Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница Карп Фишинг рыболовный магазин


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Штурманн

Страницы: [1] 2 3 4 ... 114
1
Кстати чего я вспомнил. Щепки замачивают когда шашлыки готовят,и засыпают на угли чтоб не горели,к концу готовки шашлыка чтоб мясо ароматнее было. В кулинарных передачах видал. Может от туда и пошло их же и в каптилку засыпать? Мол щепа , значит надо замачивают.
Насколько я понимаю,щепу замачивают тогда,когда есть вероятность того что она вспыхнет!А так то же не вижу смысла её замачивать, когда ей воздуха для возгорания не хватает!

2
А про тандыр можно подробней,какой ? (Покупной или самодельный)если есть фото,тоже хочу преобрести ,ваш отзов был бы не лишним.

Самодельный,из кирпича,когда делал мангал,сделал отдел под барбеки,котелки и полукопчение(шашлыки так делаю,делаю корочку на очень жарких углях,но внутри сыровато,погружаю в полутандыр,полубарбекю,вниз опилки,за щёт жара печи мясо догатавливается,а дым даёт вкус копчёности)!В общем продукты готовлю как в тандыре,нагреваю печь,убираю угли,закрываю,и за счёт жара кирпича продукты готовятся!
 




3
Соболезную,земля пухом.

4
 Я думал что этот щуп для того чтобы втыкать в продукт и контролировать его температуры!Так обычно готовят барбекю,стейки!А если просто поместить его в коптильню,то он будет также показывать температуру внутри?

6
У меня до 300*С, второй год, полет нормальный, да и цена 150руб. Копчу на газовой плитке при температуре 70-80*С.Такой подешевле будет:
https://ru.aliexpress.com/item/Rushed-Real-Industrial-Lcd-Digital-Thermometer-Thermodetector-750degree-Centigrade-Thermocouple-Probe-For-Lab-Factory-Use/32621032993.html?spm=2114.10010208.1000014.6.lLKK03&scm=1007.13338.70306.000000000000000&pvid=389408f6-7ff7-4e6c-856c-bd19ef22703e&tpp=1
 
Да,этот то же смотрел,только если термопару колхозить не родную,а отдельно,показания температуры не изменятся  sm:4
А вообще наверное не фиг заморачиватся,куплю механические и врежу в 2 коптильни и в тандыр,в котором я толком не научился готовить,вернее не научился правильно его разогревать,так чтобы сохранялась именно нужная температура,но это уже другая тема  ;D

7
Для контроля температуры во время копчения рекомендую приобрести термометр типа такого:


или такого:


Стёкла у них жаропрочные sm:4
Интересно,можно что то сделать с термопарой?
https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-Lot-Stainless-Steel-Temperature-Sensor-K-Type-Thermocouple-Bayonet-Compression-Spring-with-2m-Cable-Wire/1717230149.html?spm=2114.30010708.3.44.IfdV7W&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_10000009_118_10084_10000025_10083_10000029_10080_10082_10081_10000028_10110_10111_10112_10060_10113_10062_10114_10056_503_10055_10054_10059_10099_501_10078_10079_10000022_10000012_10103_10073_10102_10000015_10096_10000018_10000019_10052_10108_10053_10107_10050_10106_10051-10102,searchweb201603_9,afswitch_2_afChannel,single_sort_1_default&btsid=8381171c-b743-4820-9e9d-1b70fcaaefbd
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-TASI-8620-portable-K-type-thermocouple-probe-dual-channel-thermometers-digital-temperature-measurement-50/32615383902.html?spm=2114.30010708.3.90.Qx4Q6S&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_10000009_118_10084_10000025_10083_10000029_10080_10082_10081_10000028_10110_10111_10112_10060_10113_10062_10114_10056_503_10055_10054_10059_10099_501_10078_10079_10000022_10000012_10103_10073_10102_10000015_10096_10000018_10000019_10052_10108_10053_10107_10050_10106_10051-10102,searchweb201603_9,afswitch_2_afChannel,single_sort_1_default&btsid=ce7e4dd7-3d47-4843-8a1c-084b3115b24d

8
Там вреде описано ... под картинкой/схемой.


Там просто написано:фильтрующий материал!А что за материал?

9
Не забываем...

Кислород нужен только лишь для очищения дыма!
Дым же, сам должен двигаться вверх. Если этого не происходит, ищите ошибку в конструкции (строении).

Создав искуственное движение дыма (притоком воздуха от вентилятора) вы увеличиваете разницу температур и соответственно КОНДЕНСАТ. Продукт будет испорчен (кислым от концерогенов), осевшим конденсатом на поверхности.
Буду регулировать вентилятор начиная с самых малых оборотов,прибавляю постепенно пока не появится тяга!
Поясни пожалуйста как сделать фильтр,и из какого материала?

10
Вентилятор должен тянуть чуууууть-чуть, только чтобы протолкнуть дым. Для этого потребуется наличие тонкой настройки (регулировки) оборотов. При наличии естественной тяги его можно совсем не включать.
Времени у меня полно,дом в деревне открываем только с весны по осень,поэтому буду эксперементировать с реле!Подберу несколько,а на месте несложно будет перепаять,чтобы подобрать нужную!

11
Ну-да, его там надо-то чуток подтолкнуть.
Вот может поэтому вентилятор поставить перед печкой?Он не будет там засератся копотью и конденсатом!Только нужно чтобы опилки не вспыхнули!

12
А крышка топки наглухо закрыта? Может сначала попробовать сделать отверстие по типу "поддувало", как в печках?
Если не получается сделать нагнетание от топки, можно сделать как вытяжку. Вентилятор в бочку не надо, ставишь рядом и соединяешь, например, мягкой вставкой. Пусть тянет не туда, а оттуда.
Только с вентилятором в любом случае "расход" дыма увеличится.
Как видите на фото,крышка топки сделана не наглухо,просто прикрывает,я пробовал,регулировал подачу в топку увеличивая приток воздуха приоткрывая крышку,то же не помогало!Вентилятор наверное встрою в крышку,поставлю реле чтобы можно было регулировать его скорость!
Да и если принудительно подавать воздух в печку(пробовал "Раздувалкой" для мангалов)то дым поднимается нормально!

13
Да,было уже обсуждение,выкладывал фото,вылажу ещё раз!Предпологалось что это завихрение от крыши,но закрывал коптильню по разному,не повлияло!

 Думаю дело и не в холодном канале,потому что тяга появляется ночью,а днём опять может упасть!Щас в планах что то проектировать с выносным вентилятором,по принципу,шланг или труба,вентилятор и всё это в бочку!Ну или наверное проще всего,собъю крышку из досок,и врежу туда вентилятор!

14
Нет тяги!
Влияют какие то факторы,скорей всего погодные,так как иногда тяга прекрасная,дым валит как из паравоза,а иногда дым стоит перед бочкой,и видно как он плавает,то вверх то вниз!Причём ночью тяга всегда нормальная!Разница в уровне между бочкой и печкой около 2 метров!

Добавлено: 13 Январь 2017, 13:03:29

Нет тяги!

Вентилятор после печки - как? У меня 75градусов дым на выходе из генератора. Далее остывает и фильтруется в змеевике.


Так как канал 6м то дым думаю во время прохода будет остывать!Вентилятор маломощный,только чтобы тянул!Коптильня всё таки у меня не с дымогенератором!Интересует система фильтрации,как понимаю нужен сам материал фильтр и конденсатор сборник!

15
 Интересная конструкция,а фильтрующей материал из чего сделан?Я уже описывал свою коптильню,канал метров 5-6 под землёй,под наклоном,деревянная бочка на верху!Проблема в том что из-за каких то факторов дым не всегда поднимается,хочу поставить вентилятор именно в бочку,будет лучше поставить вентилятор в канале или перед печкой?

Страницы: [1] 2 3 4 ... 114

Клевое Место
Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Январь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 [17] 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Магазин Перекат
Магазин РыболовМастер
Рыболовный интернет магазин





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal