ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Виды ловли
»
Прочие снасти
»
Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
19
20
21
[
22
]
23
24
25
...
45
Вниз
Автор
Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления (Прочитано 249073 раз)
Андрей "ГАВАНЬ"
права на лодку www.vpas.ru
Re: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления
«
Ответ #315 :
16 Мая 2013, 13:50:13 »
Замысел неплохой. Но думаю игра свечь не стоит. Проще примастырить такое крыло к готовой кормушке. Опятьже если думать об экологии. металл в случае обрыва снасти сгниет в воде а вот пластмасса нет, да ее и так море в наших водоемах.
«
Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 13:53:16 от Андрей "ГАВАНЬ"
»
Не ждите чудес, чудите сами!
sovsov
«
Ответ #316 :
16 Мая 2013, 14:16:31 »
Про экологию ключевое слово-Свинец!!!! Где-то читал, его там столько, что находят уже в рыбе. Пластик на экологию дна не сильно влияет, на эстетику скорее. Центр тяжести не надо менять, он уже смещён из-за конусной формы груза, это делается для улучшения отрыва и планирования кормушки в толще воды и на поверхности. Дно затыкать для этой конструкции необязательно, будет уже совсем другое предназначение. Долго будет вымываться приманка, рыба накушается из кормушки, к крючку уже влом будет подходить. В идеале, пока кормушка падает на дно, прикорм держится, слегка пылит, как упала, всё высыпается равномерным пятном.
Сергий
+7 964 992 37 49
«
Ответ #317 :
19 Мая 2013, 13:40:45 »
Срочно нужно отлить грузила грамм по 60-70. Кто знает, если чайную ложку залить с горкой, будет ли нужный мне вес. Хотя бы приблизительно.
Lexyc
«
Ответ #318 :
19 Мая 2013, 14:02:06 »
60 будет, столовая 100 гр дает, ну +- конечно
Aleks 397
«
Ответ #319 :
19 Мая 2013, 14:20:55 »
Та что больше с "горкой" 75 гр
поменьше не долил до краев 40 гр
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 14:43:13 от Aleks 397
»
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
За это сообщение сказали спасибо:
Сергий
1
пользователь сказал спасибо!
sovsov
«
Ответ #320 :
20 Мая 2013, 09:47:51 »
К теме про кормушку. Обнаружил, что, если сильно потянуть за поводок, загнутый вверх "нос" крыла начинает пружинить. Решил усилить этот эффект. Модифицировал сам поводок. Изготавливается из булавки (не китайской, ибо они хорошо гнутся и плохо пружинят). Т.к. кормушек надо много, для обеспечения стабильности формы и размеров поводков, соорудил из куска алюминия и винтов М3 с не до конца нарезанной резьбой ( вариант похуже фанерка и 3 гвоздя) приспособу.
Кстати, немного неоптимально расположил винты. Лучше, чтобы со стороны одного вершинного штифта расстояние до края пластины было побольше, удобнее зажимать в тиски для гибки чтобы 2 было сверху.
формируются отгибкой концы и получаетсяя плоскаяя пружина
Ход пружины 1-1,5 мм, в комплексе с пружинением крыла амортизирует резкое торможение, уменьшая вероятность отстрела кормушки
Штурманн
1
Штурманн
Рыбаловная команда "Медведь"
«
Ответ #321 :
20 Мая 2013, 10:27:42 »
sovsov щас думаю сделать кормушку для ловли в траве,смысл,чтобы кормушка ложилась на траву и не проваливалась под неё,а при вытаскивание резко стремилась верх чтобы не дать рыбе уйти в траву(рыбачить буду в водорослях под водой,растояние поверхности до растений примерно 20-50см)Место-пруд,так что можно использовать лёгкие кормухи!
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 10:52:03 от Штурманн
»
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района
Помешанный
8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
«
Ответ #322 :
26 Мая 2013, 22:12:34 »
Пост для тех, кого жаба задушила (как меня ), или нет возможностей.
Смастерил поводочницу.
Основа - обложка от планинга на жесткой основе, из кожзама.
Гребень сделан из кусочков пластикового уголка на 15 (есть такой, который продается лентой и сам его сгибаешь).
Место для втикания крючка сделана из уплотнителя для двери (хотел полиуретан, не нашел).Застежка сделана из ленты липучки.
На одной стороне сделано два гребня, это для поводков более 30 см.
Щас пинать будут на тему, что нельзя поводки перегибать, но для тех, кто не понимает по барабану. Я думаю это не критично. Зато компактно.
Короче вот:
Алекс
,
Pasha
,
Botsmann
3
пользователи сказали спасибо!
sovsov
«
Ответ #323 :
26 Мая 2013, 23:36:31 »
Испытал кормушку. Бросал на 30-40 м с патерностером и трубкой -антизакручивателем, сравнивал с полётом безкрылых кормушек. На такой дистанции разницу в полётных качествах не уловил. На больших расстояниях не испытывал. Всплывает на 8-12 витке ручки 6000 катушки, в зависимости от веса и глубины, идёт как поппер с бурунами. При загрузке камнями тоже всплывает (конечно хуже). Плывёт довольно ровно, в сторону не уходит ( что может быть полезным около кустов). Обнаружил ещё один бонус: если держать за крыло, прижимая его к корпусу, набивать можно, не пачкая правой (у меня) руки, споласкивать одну левую приходится, правая сухая. Леска 0,25, вес кормушки 35 гр (чистый), отстрел выдержала. Правда, пробовал только на забросе 30 м. Зацепить не удалось, дно было довольно гладкое. Конечно, это не краш-тест по полной программе, но, пока претензий нет, конструкцией доволен. Поводок покрасил чёрной краской, что-бы не блестел, немного облезло. Это лечится добавлением в краску эпоксидки.
sovsov
«
Ответ #324 :
03 Июня 2013, 14:10:05 »
Меня тоже жаба задушила по поводу поводочницы. Сидел, думал, как поаккуратнее и проще сделать гребёнку, пока взгляд не упал на канцелярский органайзер на столе. Вот что родилось.
Корочки и страницы макета поводочницы соорудил из заламинированных дважды в толстую плёнку кусков толстой бумаги формата А3, скреплённых спиралью. Просто у меня есть такая возможность. Их можно изготовить из других материалов, лучше пластика (ибо водостойкий). С узких торцов страницы с обоих сторон ( сверху и снизу) вставляются широким концом канцелярские скрепки, разноцветные, покрытые пластиком.
Вставляются так, чтобы концы проволоки не выступали за край страницы, цвета не должны рядом повторяться.
Затем приклеиваются универсальным водостойким клеем Момент (от "Хенкеля"). Им же приклеивается с обоих сторон. вспененный полиэтилен толщиной 2мм , продаётся как пароизоляция или подложка под ламинат в хозтоварах или на рынке. Водостойким маркером рисуются продольные линии, соединяющие впадины между скрепками. Другим цветом (так меньше рябит) поперечные линии через каждые 5 см. Длина страницы у меня вышла 40см. Корочки 43см.
Ну и снаружи
Так как скрепки одного цвета располагаются противоположно попарно и между ними имеется разметка, удобно крепить длинные поводки, случайно не зацепишь за чужой зуб, не спутаешь. Концы скрепок круглые и гладкие, поводок не повредишь. Вспененный материал должен быть длиннее страницы, тогда поводок не будет перегибаться о её острый край. Если поводок короче страницы, крючок втыкается между продольными линиями посередине "дорожки", равной ширине скрепки. Если поводок длинный, перехлёстываем на другую сторону, крепим его в нарисованную линию. Таким образом сразу понимаем, с коротким или с длинным поводком имеем дело, когда ищем. Длину поводка определяем по поперечным линиям. Т.к. расстояние между скрепками больше ширины крючка, крючки никогда не зацепятся друг с другом, это важно для сохранности нервов и времени на рыбалке, поэтому намеренно не стал делать гребёнку с малым шагом. Поводки можно крепить навстречу с обоих концов страницы, короткие с короткими, короткие с длинными, длинные с длинными нельзя, перепутаются.
Страницы удобно делать отдельно по толщинам лески (немного изврат кажется, но логика есть, попробую реализовать). Поводочницу испробовал ночью, с фонариком налобным проблем не было.
«
Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 14:34:09 от sovsov
»
Бoрода
1
Андрей "ГАВАНЬ"
права на лодку www.vpas.ru
«
Ответ #325 :
04 Июня 2013, 10:17:40 »
Александр Дмитриевич, Уважаемый! Не надо постить много тем одним сообщением. Что сложного в том чтобы из спинингового удилища своять нечто вроде фидера?! Собственно само то удилище спининговое нужно оставить без изменений. Поставте катушку с нетолстым плетёным шнуром (рекомендация), а дальше посмотрите варианты монтажа оснасток их везде превеликое множество даже видеофайлы есть как вязать и что вязать. По поводу двух крючков, на мой взгляд это не удобно, сам использую монтаж с противозакручивателем или патерностер, крючок всегда только один ставлю. Если остались вопросы пишите, помогу, да и другие тоже.
Не ждите чудес, чудите сами!
sovsov
«
Ответ #326 :
01 Июля 2013, 18:21:48 »
Трубка-антизакручиватель для фидера.
Обычно делается зимой и сразу много. Изготавливаю сам так:
Тонкая стальная проволока (0,4-0,8мм) наматывается на стержень (гвоздь, надфиль, и т.д.) подходящего диамера в виде спирали. В середине спирали делается виток чуть большего размера, в который вставляется вертлюг с карабином, загибается в бублик:
Трубка берётся, например, стержень от шариковой ручки Корвина (самый длинный). Выдавливается паста ватным тампоном и проволокой. Или оболочки от оптического кабеля. Они более прочные и размер трубки может быть 20см и более, если необходимо. Или всякие трубки от дихлофосных баллонов и т.д. Греются феном, выпрямляются и делается отгиб. Собирается трубка, края пружины закрепляются каплей клея, или лака для предотвращения запутывания лески об них. Я использую лак марки ХВ-прозрачный. Он эластичный, не сильно усаживается:
Затем запыляется чёрной краской. Сверху опять лак для надёжности, что-бы краска об ракушки не сползала (можно и не покрывать лаком):
Вариант из стержня:
Все фото покрупнее http://photo.qip.ru/users/480310914/200869963/
«
Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 18:27:57 от sovsov
»
NikolayN
,
wasilii
2
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #327 :
10 Июля 2013, 13:37:21 »
Амортизатор "ТОЛИЧА"
для бортовой удочки.
http://youtu.be/bAMIFMLDpr8
Просьба не судить строго съёмка с телефона качество не очень но я думаю это не главное.Суть понятна.Если кто выскажет своё мнение буду рад.
PS.Не забывайте смазывать трубку.
«
Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 17:01:16 от Толич
»
Будьте терпеливы друг к другу.
Андрей Сочи
,
P.S.65
,
KIRILL88
,
Есаул 63RUS
,
reks5555
,
SlaCh
,
Волжанин
,
AnDroSS
,
fisherman1956
,
rezok
,
Sерый
,
Sertelecom
,
шюрик
,
НИКОЛАИЧ
,
Vorchun
,
alex_77
,
PILOT
,
Калёк
,
Skay
,
Gugenot
,
Vasilich56
,
Valentin
22
Есаул 63RUS
тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
«
Ответ #328 :
10 Июля 2013, 16:01:58 »
Толич, большая уважуха тебе за этот ролик
. Всё ясно и подробно объяснил, хотя я и голову положил на стол перед компом , чтоб лучше тебя было видеть
. Я тоже по твоему совету приобрёл такую рогатку вчера и сам смонтировал уже её по твоему рассказу по телефону. Правда по телефону было не все подробности монтажа ясны, поэтому я вертлюжки крепил без хлоровиниловой трубки и без зажима . Я поставил маленькие вертлюжки и резиновую трубку трубку фиксировал плетёной леской. Всё у меня получилось , всё смонтированно надёжно и качественно, но вот с эстэтической красотой .... , твоя сборка куда красивее выглядет, а это уже глаз радует и пользоваться приятнее. Молодец
, что такой амортизатор придумал. Теперь леща подсекать не надо, он сам себя подсекает ,а это уже , нет оторванной губы на крючке и лещ в подсачке, ни какого схода- Это т резиновый амортизатор тобою изобретённый дорогого стоит .... Думаю все любители лещёвой рыбалки на кольцо тебе теперь скажут огромное спасибо. Лично я выражаю тебе огромную благодарность за совет с амортизатором, жаль что только я не вытерпел и смонтировал раньше, чем ты ролик скинул сюда. Тоже было бы всё культурненького, но я думаю что на первый раз пока и такой мне подойдёт, ну а потом уж всё по писанному буду делать, е5сли ещё мне потребуется. Думаю 2-х шт. пока мне за глаза хватит. Вот некрасивый амортизатор, который я состряпал. Да ладно, первый блин комом....
games-mmorpg.ru
games-mmorpg.ru
games-mmorpg.ru
Теперь осталось провести испытание на полигоне Рыболовных Войск Самарской губернии. Всем удачи и крупных лещей - Алексеев Алексеичей, Толич ещё раз спасибо за изобретение , видио
,респект и уважуха тебе
!
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...
Толич
,
reks5555
,
Sерый
,
PILOT
4
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #329 :
10 Июля 2013, 16:33:00 »
Только у меня крючки №9-№10 по нашему измерению и поводки леска 0.4.Нарисовать не умею
но на вид это так крючки на основной поводок вяжутся на встречу течению.
Будьте терпеливы друг к другу.
Есаул 63RUS
1
Печать
Страницы:
1
...
19
20
21