Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1025575 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #1755 : 17 Октября 2009, 08:43:07 »
второй палкой твичу...его... какая фирма незнаю !!!! 180 см жусткая как швабра....
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

savva48-79

• Гость
« Ответ #1756 : 18 Октября 2009, 20:10:41 »
Вопрос по воблеру DUEL HARDCORE SP90JB. Первый раз его сегодня пробывал, щучих поклевок не видел. Кто его пробывал, подскажите специфику проводки. И почему в названии присутствует "джерк бейт"? Чувствуется что живой воблерок, но пока не смог подобрать проводку. Может палка мягковата. Заявлено,что заныревает 1.2 м. Фоту прилагаю.
Фото026.jpg

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 19 Октября 2009, 10:44:57 »
сомневаюся я что то что он на сток заныривает а вапще хвалят хардкор !!!! лидер у многих ! проводка... ну....проводка равномерная,заглубляется на метр,по щуке неплохо... слова не мои !!!!

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1758 : 19 Октября 2009, 11:06:43 »
Трям, всем!
Поделитесь опытом пользования Дамики Приами 90 СП.
Пытался его разловить, но пока - 0.
Вродь при твиче хорошо рыскает, при паузе м-е-е-е-едленно тонет носом вниз. Глубина прим 0.5м

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 19 Октября 2009, 11:11:23 »
поидее не должен тонуть так.... если так то наверн поводочек лишка тяжеловат...а так вапще по отзывам неплох тоже такой в списке ближайших покупок...а где и сколько ?

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1760 : 19 Октября 2009, 11:18:22 »
поидее не должен тонуть так.... если так то наверн поводочек лишка тяжеловат...а так вапще по отзывам неплох тоже такой в списке ближайших покупок...а где и сколько ?

поводок лёгкий >:( - струна!
если колечко заводное снять - плавает! sm:4
но тонет он очень медленно и думаю должён остановица на глубине :-[(блик не позволили ладом оттестить) или не так?
200р в магазе на Самарской площади

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 19 Октября 2009, 11:22:59 »
если струна то норм.... наверное ну оч медленно !!!! это норм и цена не кусается...

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 19 Октября 2009, 13:33:52 »
Этим летом (2009) решил заняться спиннинговой рыбалкой. Выбор пал на воблеры Просмотрел кучу фильмов про этот вид ловли, перечитал стопку интернет страниц. Купил спин, катуху,  плетню и несколько вобов. На практике, конечно, все оказалось сложнее – до всего приходилось доходить самому и на это уходило много времени. Поэтому в преддверии завершения сезона хочу отписаться по своим приманкам и задать несколько вопросов. Может пост пригодится начинающим для освоения этого замечательного вида ловли хищника.

Итак вот мои приманки:

А теперь по порядку:

Duel Hardcore WO-B-RU.

Воблер плавающий, поверхностный. Летит нормально. Ловил на него на р. Сок только щучку. Ловил в основном вдоль прибрежной растительности.
Проводка: равномерная, равномерная с приостановками и ускорениями (катушкой).

Yo-Zuri Pin’s Minnow (70 мм если память не изменяет)

Плавающий, ныряет примерно на метр наверное. Летит не очень. Своей игры практически нет. Ловил на него щуку на озере. Проводка: два средних рывка-пауза 1-2 сек-три средних рывка-пауза 1-2 сек и т.д. Ловил на водоеме без течения и на перекате р. Самара была поклевка жереха и сход. Но честно говоря  много много времени ему не уделял, поэтому хотелось бы услышать кто как его твичит.

Smith Jib.

Купил его после просмотра Шанинского фильма «Твичинг на мелководье». Там он его очень подробно описывает. Плавающий, заглубляется примерно на пол метра. Летит средне. Своя игра у него есть, но я не ловил на равномерке. Проводка: два мягких не сильных рывка-пауза 2 сек-один мягкий рывок-пауза 1-2 сек. В улове щука. Если рыба совсем не активная – увеличиваю продолжительность пауз.
Условия ловли: водоемы без течения.
На последней рыбалке при зацепе отломился один крючок из тройника  :(.

Lucky Craft Pointer 78 SP.

Заглубление 1-1,5 м. Летит нормально.
Ловил им и равномерной, очень медленной проводкой и твичингом. Вот один из уловов на равномерку:http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=709.msg91163#msg91163
Ловил и на течении и в стоячей воде.
Проводка: два средней силы рывка-пауза 1-2 сек-три рывка-пауза 2-3 сек. Кто как твичит еще его отпишитесь.

Lucky Craft Pointer 100.

Заглубление метра полтора наверное. Летит нормально. Ничего на него не ловил, как дергать не знаю. Пробывал разные варианты, но безрезультатно. Краска повреждена на нем просто от лежания в коробочке с другими приманками :-X.
Кто как ловит на него отзовитесь.
"дергаю, не спешно, не резко, с отдачей шнура, с остановками." (Спасибо Йожъ)

Поппер Damiki Milo.

Поверхностный. Летит хорошо. Булькает, брызги есть. Ничего на него не ловил (даже выходов на него не видел). Пытался ловить только в стоячей воде.
Кто ловил - пишите как.

Jackall HAMA-KU-RU.

Поверхностный. Огруженый струнным поводком медленно тонет. Летит средне. Поначалу летом пытался его равномерно проводить – полный ноль. Потом подобрал проводку: серия очень коротких резких рывочков (3-4)-пауза 2 сек- серия очень коротких резких рывочков (3-4)-пауза 2-3 сек и т.д. Если рыба активная паузы можно практически не делать, при пассивной наоборот паузы длиннее. Ловил как на течении так и в стоячей воде. В улове щука и окунь.

Smith Panish 85 F.

Плавающий. Заглубление примерно 0,5 метра. Летит нормально. Разловил его на первой же рыбалке. Ловил только на озере. Проводка: два резких коротких рывка-пауза 2 сек-три резких рывка-пауза 3 сек и т.д. Хватает его и щука и окунь в основном на паузах. Какие еще предложения по анимации? Пишите.

Smith Cherry Blood 90 MD.

Плавающий. Заглубление метра полтора. Летит отменно. Вообще по качеству исполнения, внешнему виду очень хорош. По моему скромному мнению щуки вообще драться за него должны! НО Я ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОЙМАЛ :%. Руки что-ли из ж…. кривые вобщем. Выручайте: КАК ЕГО ТВИЧИТЬ?. Пытался ловить на озере.

Yo-Zuri SS Minnow.

Поверхностный. Заглубление до 0,3 м. Летит так себе. С этим вобом у меня сложилось все очень просто. Равномерная медленная проводка иногда с паузами и ускорением (катушкой). Ловил щуку, окуня и одного головля на перекате. Знаю, что используют и рывковую проводку, но я не пробовал. Пишите.
"проводка весьма быстрая: дёрг-дёрг пауза не более секунды" (Спасибо GoshaBest)

Ну и последний Jackall Chubby F38.

Купил его уже осенью с прицелом на следующий год на головля. Посему ничего про него не знаю. Кто пользует-отзывайтесь.

P.S. Все выше написанное сугубо из своего личного опыта. Поправки и дополнения приветствуются.
P.P.S. А вообще хотелось бы видеть такие описания от гуру воблерной ловли (их имена слишком известны чтоб называть  :)).

« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 14:36:01 от D-MON »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 19 Октября 2009, 14:21:25 »
Lucky Craft Pointer 100.

Заглубление метра полтора наверное. Летит нормально. Ничего на него не ловил, как дергать не знаю. Пробывал разные варианты, но безрезультатно. Краска повреждена на нем просто от лежания в коробочке с другими приманками :-X.
Кто как ловит на него отзовитесь.

У меня этот воблер на очень хорошем счету. Собственная игра слабая, я им только дергаю, не спешно, не резко, с отдачей шнура, с остановками. Места ловли протоки и небольшие речки с достаточной глубиной, вдоль камыша или свала,  там где 1-1.5 метра и мало травы. В прошлом году в это время на Крутце сотый поинтер сильно выстрелил, все остальное переловил.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1764 : 19 Октября 2009, 14:32:24 »
Может пост пригодится начинающим для освоения этого замечательного вида ловли хищника.

Yo-Zuri SS Minnow.

Спасибо, Дима! :+_
Уважуха однозначно!!! Побольше б таких очерков.

Из твоего арсенала имею тока Ю-Зурик СС.
Он же у меня и самый уловистый. Равномеркой его пробывал вести только в это воскресенье(как он, оказывается, громко гремит :o).
До этого тока твичил. Писал выше, но не трудно - повторю. ;D
Он быстро всплывает, поэтому проводка весьма быстрая:
дёрг-дёрг пауза не более секунды(а то всплывёт).
Ловил тока счучек, и на реке, и на озере.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 14:41:26 от GoshaBest »

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 19 Октября 2009, 14:54:41 »
D-MON
Отлично!Давно ждал что-нибудь подобное!

Везде одни только положительные эмоции от Yo-Zuri SS Minnow!не ужто такой хороший?

[url=http://n

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 19 Октября 2009, 15:05:45 »
Везде одни только положительные эмоции от Yo-Zuri SS Minnow!не ужто такой хороший?

Ты знаешь у меня как-то сразу с ним получилось. Днем купил (правда не тот что на картинке, а с зеленой спинкой), а вечером пришел на р. Сок и в течении 1,5 часа штук пять щурят выловил причем тупо равномерной проводкой.
И вот тут я писАл: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=709.msg90468#msg90468

GoshaBest

• Гость
« Ответ #1767 : 19 Октября 2009, 15:18:14 »
Ты знаешь у меня как-то сразу с ним получилось. Днем купил (правда не тот что на картинке, а с зеленой спинкой), а вечером пришел на р. Сок и в течении 1,5 часа штук пять щурят выловил причем тупо равномерной проводкой.

При том условии, что Дима рыбу отпускает :+_(сам неоднократно наблюдал), скоро по мотивам того анекдота про карася: "Наливают - отпускают), в Самарской области выростит поколение щук, которые будут гоняца тока за Ю=Зуриками ;D ;D ;D
Мож поэтому я на него ловил? ;D

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 19 Октября 2009, 15:42:55 »
Ты знаешь у меня как-то сразу с ним получилось.
Вот и имею ввиду, что у всех сразу с ним сростаеться!
Я какие только не пробывал- болт, или изредка поклевки...
Вот Ю-зури еще не пробывал...буду тестить!

[url=http://n

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 19 Октября 2009, 21:28:15 »
D-MON +1 (Жаль кармы нет :))
Да, отчет хороший по больше бы таких.
Я особого опыта ловли на воблеры не имею, в планах начать по весне осваивать этот вид ловли.
Посему любая полезная информация очень кстати. Вот читаю инет, изучаю пока мат часть так сказать.
Немного покопав инет наткнулся на интереный сайт - не наш а украинский, так вот там очень интересный каталог воблеров, как топовых производителей, так и бюджетных китайцев, есть хит-парад воблеров, как общий, так и по моделям (по отданным голосам юзеров), по каждому воблеру (почти) имеется описание, рекомендуемые объекты ловли, предпочтительный тип проводки и т.п.  По некоторым топ-моделям типа шакал магалон есть видео, изображающее поведение воблера в воде при рывковой проводке. А главное - там есть комментарии реальных людей, ловящих именно этими моделями.
 Кому интересно наберите  voblery.com.ua
Не сочтите за рекламу - реально ничо подобного до сих пор в сети не встречал, может плохо искал конечно.
Считаю что новичкам вроде меня подобная информация придется очень в тему - при том богатстве выбора что царит на прилавках определиться бывает ооочень сложно, в то же время инфы по самим воблерам не так и много.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal