При температуре до -7, лично я использую плетенку 0,08 разноцветную при такой толщине можно легкие приманки ставить, а это иногда очень важно. Если холоднее леска 0,18 и зеленая и черная есть. Не заметил разницы в клеве. А вообще леску нужно подбирать соответсвенно веса приманки. Если больше 18 грамм, леска 0,25, это потолок для меня, толще зимой не ставлю. Чувствительность плетенки в никакое сравнение с леской не идет. Ощущается даже когда бель бортом плеть задевает. Единственный минус подсекать следует акуратно с дури можно порвать.
Расскажите где ловите судака? И ловите ли вообще?
Свои пять копеек...Ужу давно наматываю при вываживании или на руки или на стульчик.Очень удобно ничего не путается.
Сидеть на месте можно когда судак клюет и все равно проблем не было, видимо расшориваю нижний край лунки буром после выбуривания.
Присоединяюсь, нужно быть очень хладнокровным , что бы при вываживании рыбы мотать снасть на стульчик...
Парни! а что Вы называете разшорошиванием нижнего края лунки?? имеется ввиду движение буром вверх- вниз, чтобы шугу удалить?
Вы вертильно в отвес ловите,видимо, без течения?
Люди подскажите кто на каких глубинах судака ловит на волге ? , а то у меня почти на каждой рыбалке одни берши, судак редкий случай! рыбачу на 13-15 метрах!
Судак есть на всех глубинах, но хороший судак ловится на глубинах 3-5 м., косы-пески
Если не секрет,где такие плодородные косы прячутся?На правом берегу или и на левом бывают?
До плодородных кос без спецтехники не добраться, но ориентиры таковы: Петровский, Винновка, Ермаково.