Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!  (Прочитано 30129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МиХаЛыЧ

  • Регистрация: 2006-09-03
  • Сообщений: 929
  • Живы будем - не помрём!!8927 655девять918
    • Просмотр профиля
в выходные еду на шашлыки, надо мясо замариновать но сам этого никогда не делал...Подскажите!!!!!!!!1
с уваженьем.
Рулонные Шторы и Жалюзи в Самаре Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-28-65

Виктор

  • Гость
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #1 : 16 Июль 2009, 19:57:03 »
Самый простой , старинный,  но эффективный рецепт-
Береш свежие мясо нарезщаеш , и наризаеш лук , хорошенька перемешай и поставь наночь.
 на 1 кг мяса 0,5 кг лука.

Оффлайн aasasr

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #2 : 16 Июль 2009, 20:41:12 »
+1
на 1 кило сяса 0.5 лука, лук мелко порезать, если надо к шашлыку то перед жаркой нарезать лук кольцами, еще очень неплохо залить это дело кефиром и хорошенко помешать, чтобы лук дал сок, ставить на ночь

Оффлайн aasasr

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #3 : 16 Июль 2009, 20:43:01 »
А по мне, так кусок хорошего мяса размером с ладонь, на ребрышке, 2 см толщиной даже мариновать не надо. Главное мясо должно быть хорошим. А специии и соль по вкусу после жарки

Оффлайн Ed

  • Регистрация: 2004-10-25
  • Сообщений: 157
  • Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #4 : 16 Июль 2009, 20:44:20 »
Самый простой , старинный,  но эффективный рецепт-
Береш свежие мясо нарезщаеш , и наризаеш лук , хорошенька перемешай и поставь наночь.
 на 1 кг мяса 0,5 кг лука.

я бы добавил соль, специи по вкусу, сок лимонный. перед процессом насаживания можно добавить масла оливкового или майонеза ложку (мясо меньше подгорает). А часть лука (половину) я тру на тёрке, соку поболе получается!
Ессссссссссс!

Оффлайн Vlant

  • Регистрация: 2008-07-27
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #5 : 16 Июль 2009, 20:48:17 »
Самый простой , старинный,  но эффективный рецепт-
Береш свежие мясо нарезщаеш , и наризаеш лук , хорошенька перемешай и поставь наночь.
 на 1 кг мяса 0,5 кг лука.

Направление мысли совершенно правильное, но если человек с этим никогда не сталкивался, то позволю себе немного расширить тему:
1. хорошее свежее мясо испортить трудно
2. куски резать не мелкие, как в кафешках, а размером с апельсин
3. всякие маринады - уксус, майонез, даже лимон отбивают естественный вкус и запах мяса - это не есть хорошо
4. удобнее всего мариновать слоями, т.е. слой мяса- посолить-лук- специи (не жалеть) и т.д.
5. свежему парному мясу (хоть баранина, хоть свинина) достаточно постоять в тепле 1-2 часа, в холодильнике 4 - 5 часов
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн FISHHUNT64

  • Регистрация: 2009-05-10
  • Сообщений: 195
  • DYNAMIC
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 21:06:23 »
в выходные еду на шашлыки, надо мясо замариновать но сам этого никогда не делал...Подскажите!!!!!!!!1
с уваженьем.

Как человек,родившийся и проживший 25 лет на Кавказе,могу подсказать один из самых простых,но на мой взгляд,наилучших рецептов.Берём мясо(свежак!),нарезаем довольно крупными кусками,режем кольцами лук,желательно в пропорции на 1кг мяса 0,5 кг лука.Затем посыпаем чёрным и красным(сладким) перцем,солим и начинаем активно перемешивать.Можно сбрызнуть соком лимона.Всё готовится за два-три часа до выезда на природу.За это время мясо не теряет мышечный сок,шашлык получается сочнейшим.ЗЫ.Лук является маринадом!Уксусом маринуют жёсткие сорта мяса,напр.-говядину.Приятного отдыха!!! :)Пока писал пост появился новый от Vlant .Совершенно с ним согласен!
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 21:10:09 от DYNAMIC »

Оффлайн SPim63

  • Регистрация: 2009-07-12
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #7 : 16 Июль 2009, 21:06:40 »
Вариант:
Лук по 0.5 на кг, как сказано выше.
Покупаются помидоры также около 0.5 кг на кг плоти животного, желательно помидоры "готовые", т.е. мягкие. Помидоры либо просто мелко режутся, либо обдаются кипятком, и на тёрку. Итого: мясо маринуется в слабокислой среде. В качестве одной из специй рекомендую свежий базилик + ,естественно, перец, и.т.п. Солить советую не сразу, примерно после часа стояния мяса в маринаде.
Уксус не люблю..дело вкуса. ;D

Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 4748
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #8 : 16 Июль 2009, 21:08:19 »
Ну вы тут тему замутили, аж в животе заурчало
Vlant прав впринципе, но лично я люблю майонезиком чуток обвалять, многие говорят что это безвкусица, а мне оч нравится, да о вкусах не спорят :^!
Мобилко: +7-927-010-05-10
Сайт о рыболовном туризме

Оффлайн SPim63

  • Регистрация: 2009-07-12
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #9 : 16 Июль 2009, 21:11:20 »
не так давно за неимением томатов экспериментировал, залив наскоряк луко-мясную смесь "жигулевским". не сильно. Результат превзошел ожидания, хотя стоял маринад час, и мясо было Очень хорошее, так что возможно дело не в пиве.

Оффлайн FISHHUNT64

  • Регистрация: 2009-05-10
  • Сообщений: 195
  • DYNAMIC
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #10 : 16 Июль 2009, 21:14:49 »
Ну вы тут тему замутили, аж в животе заурчало
Vlant прав впринципе, но лично я люблю майонезиком чуток обвалять, многие говорят что это безвкусица, а мне оч нравится, да о вкусах не спорят :^!

Конечно,о вкусах не спорят,и майонез и кетчуп и всё остальное не является извращением! :)Кто,как любит!Просто я и Vlant описали классический кавказский рецепт.Пойду-ка я щей со сметаной поем,действительно,на ночь глядя-такая тема!  :D :D :D
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 21:25:15 от DYNAMIC »

Оффлайн Zavlan

  • Регистрация: 2008-07-22
  • Сообщений: 311
  • +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #11 : 16 Июль 2009, 21:27:28 »
Вариант:
Лук по 0.5 на кг, как сказано выше.
Покупаются помидоры также около 0.5 кг на кг плоти животного, желательно помидоры "готовые", т.е. мягкие. Помидоры либо просто мелко режутся, либо обдаются кипятком, и на тёрку. Итого: мясо маринуется в слабокислой среде. В качестве одной из специй рекомендую свежий базилик + ,естественно, перец, и.т.п. Солить советую не сразу, примерно после часа стояния мяса в маринаде.
Уксус не люблю..дело вкуса. ;D
А я еще добавляю 2-3 крупных яблока, полукольцами толщиной 0.5-1 см., желательно красные а не зеленые (в смысле сорта, а не зрелости) и потом их на шампур тоже, между кусочками мяса. Ммммммм..........
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Ed

  • Регистрация: 2004-10-25
  • Сообщений: 157
  • Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #12 : 16 Июль 2009, 21:45:31 »
А между кусочками мяса - помидорчики (типа черри), баклажанчики, грибочки (шампиньёнчики), лучёк! МММММММ! Пойду може чёнить сьем!
Ессссссссссс!

Оффлайн Zavlan

  • Регистрация: 2008-07-22
  • Сообщений: 311
  • +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #13 : 16 Июль 2009, 21:48:03 »
А между кусочками мяса - помидорчики (типа черри), баклажанчики, грибочки (шампиньёнчики), лучёк! МММММММ! Пойду може чёнить сьем!
;D ;D ;D А я уже сходил и сьел!
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Uley

  • Регистрация: 2007-04-10
  • Сообщений: 919
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #14 : 16 Июль 2009, 21:52:52 »
Позвольте и мне внести свою лепту. Последние несколько лет использую простой и эффективный рецепт.
Итак, нарезаем мясо, чистим и нарезаем лук. Укладываем слоями в посуду (я, например, использую для этих целей или большую кастрюлю, или ведро на 12 литров. В мае делал шашлык для 40 человек, пришлось задействовать ТРИ ведра ;D): слой мяса - слой лука, мясо сдабриваем солью и специями - перчиками, немного базиликом и кориандром, а также чуток лаврушечки и душистого перчика горошком. Главное требование: блюдо должно быть пряным, а не острым. В принципе, можно использовать и готовую приправу, но, как я посмотрел, там примерно те же ингредиенты. Как только емкость наполнится, заливаю кефиром. Мариную четыре часа. Лук не жарю - все равно подгорит, поэтому для маринада "чипполино" режу мелко.
Пропорции: на три килограмма мяса - один килограмм лука и литр кефира.
Мясо получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Сентябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 [18] 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal