Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!  (Прочитано 30142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ansam

  • Регистрация: 2008-07-24
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #15 : 17 Июль 2009, 20:45:40 »
Мне говориле на кавказе когда маринуеш не соли. Посолиш когда на шампур оденеш или соусом обойдешся. Соль сок из мяса тянет.

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 611
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #16 : 17 Июль 2009, 20:47:28 »
Тебя не обманули. Солить надо за пол часа до насадки на шампур.

Оффлайн МиХаЛыЧ

  • Регистрация: 2006-09-03
  • Сообщений: 929
  • Живы будем - не помрём!!8927 655девять918
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #17 : 17 Июль 2009, 20:48:18 »
Все мужики, Спасибо всем большое за  полезные советы.
Буду учится этому делу.
ВСЕМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!
Рулонные Шторы и Жалюзи в Самаре Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-28-65

Оффлайн ansam

  • Регистрация: 2008-07-24
  • Сообщений: 259
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #18 : 17 Июль 2009, 21:01:05 »
На Ахтубе делаем так. Режем барашка, мясо крупными кусками в молочную сыворотку на 2-3минуты. Насаживаем на шампур и обматываем  кишкой и на слабые угли. Ум отъеш и п-пу в кровь расчешеш.

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 7581
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #19 : 18 Июль 2009, 12:06:02 »
На Ахтубе делаем так. Режем барашка, мясо крупными кусками в молочную сыворотку на 2-3минуты. Насаживаем на шампур и обматываем  кишкой и на слабые угли. Ум отъеш и п-пу в кровь расчешеш.

во-первых не кишкой а сальником
во-вторых Ваш комплимент про попу явно неуместен, дристать я думаю так некому неохота....

Оффлайн Qwert SergEr

  • Регистрация: 2005-01-19
  • Сообщений: 735
  • Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #20 : 18 Июль 2009, 12:33:41 »
примерно как Улей делает делаю сам, только уще в кефир лимон выжимаю. Последний раз свинина в таком марингаде с мелконарубленым луком простояла 4 суток-ум отъешь получилось сочно пряно не остро!

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 7581
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #21 : 19 Июль 2009, 06:48:14 »
примерно как Улей делает делаю сам, только уще в кефир лимон выжимаю. Последний раз свинина в таком марингаде с мелконарубленым луком простояла 4 суток-ум отъешь получилось сочно пряно не остро!

Сереж лимон там явно лишний((....в кефире молочнокислые бактерии и так мясо размягчат, а за 4-ро суток и съедят почти ;D ;D ;D

КТУЛХУ

  • Гость
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #22 : 19 Июль 2009, 07:25:49 »
Если мсяо жесткое (к примеру лосятина, стар. говядина, перемороженное)
1. Маринуем в свежем ананасе. Ананас режем кубиками или полукружками, или выдавливаем сок, и перемешав с мясом даем постоять. Время от степени жесткости 0.5--6часов. Во время маринования не солим и не перчим!!!!
2. Порезанное мсяо укладываем в ПЭ пакет без дыр, и очень медленно заливаем сильно охлажденной Кока-колой, стараясь чтобы не сильно пузырилось. Держим ок 1--3 часов, потом колу сливаем, добавляем специи по вкусу, и на шампуры-решетки
3. Куски обмазываем ткемали (если найдете) :) можно сразу добавить специи. Маринуем 1--3 часа.

ЗЫ. Про соль. Видел как один чел солил шашлык только незадолго до снятия с мангала. Мясо получилось нежным и очень вкусным.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #23 : 19 Июль 2009, 07:55:36 »
Более практичный и дешовый способ реанимации мяса если нет свежего но свежее вкуснее.

Куски мяса перекладываются тонкими кусочками слехка недозрелой дыни.

И самый дешовый способ но долгий

Кусок парного мяса вытирается от излишней влаги, ложится в холодильник и в течении недели при температуре 3-4гр цельсия отлеживается, обязательно необходимо следить за отсутвием влаги. Перед приготовлением мясо перчится и слехка солится, далее хоть на шампур, хоть на гриль.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1286
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #24 : 19 Июль 2009, 10:26:08 »
Всем привет!!! Очень интересная, а главное актуальная тема, много новых рецептов узнал, некоторые взял на заметку, а то приелось в уксусе и в майонезе мариновать. Интересно кто нибудь, знает рецепт маринада в зелени, ел как то у азербайджанцев было очень вкусно, но рецепт не записал, по-моему, они в кинзе мариновали какие еще ингредиенты были не помню, подскажите кто знает…  :-*
НЕ ТЯНИ!!! НАТЯНИ!!! Нужен НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК звони ЖеКе 8-9377-937-099

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2527
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #25 : 19 Июль 2009, 10:44:19 »
Кинза, укроп, петрушка, лук репчатый крупными кольцами, соль, перец. Всё перетираешь (даёт сок), мешаешь с мясом. Набиваешь в трёхлитровую банку(плотно, но без фанатизма). Закрыл крышкой и маринуешь на сколько хватит сил. ;D

Последнее время делаю так:
Свиная корейка на косточке режеться на порционные куски. Соль, перец по вкусу. Так же в банку и заливаю мадерой. Что осталось от вина употребить тут же. :)
Ну и маринуешь на сколько хватит сил.  ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1286
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #26 : 19 Июль 2009, 11:07:09 »
Дим, :-[ перетираешь - это значит мелко резать или как? И если можно напиши пропорции из расчета на килограмм, и еще почему именно в банку из нее потом доставать спресованое неудобно будет, и какой минимальный срок маринования?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 11:12:23 от ХОТТ@БЫЧ »
НЕ ТЯНИ!!! НАТЯНИ!!! Нужен НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК звони ЖеКе 8-9377-937-099

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2527
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #27 : 19 Июль 2009, 13:15:46 »
Перетираешь - жимкаешь всё это руками, уже порезаное. Зелени много не бывает, пропорциия только "на глаз". По другому нельзя, математика здесь только помеха. Укладывай куда хочешь. За ночь промаринуеться, но можно и быстрее, если нетерпиться. ;D
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 13:19:39 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1286
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #28 : 19 Июль 2009, 13:26:42 »
Благодарствую, надо попробовать sm:4

з.ы. +1 ;)
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 13:32:47 от ХОТТ@БЫЧ »
НЕ ТЯНИ!!! НАТЯНИ!!! Нужен НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК звони ЖеКе 8-9377-937-099

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 611
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: подскажите рецепт маринада для мяса???!!!
« Ответ #29 : 19 Июль 2009, 17:54:17 »
Чем дольше маринуешь тем лучше (не важно какой рецепт), а на скорую руку может получится только жареное мясо, а это не одно и тоже.

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Сентябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 [20] 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal