Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 25993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2747
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2010, 13:18:08 »
  SAMARAFISHING.RU
  Практика
  У рыбацкого костра
  Соление Сёмги в домашних условиях!
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Охотник

  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2010, 13:19:58 »
а как насчет рецепта соления семги :-*
Вот тут и я могу поделится опытом. Сёмгу или форель беру примерно в размере 3кг.
Режу на 3-4 куска примерно по 12-15 см, ну чтоб в кастрюльку небольшую легла, да и на небольшую семью как раз полакомится. Готовлю рассол - На 1 литр воды 6ст. ложек соли и одну сахара, можно лаврушку и перец горошком, но я не очень люблю. Как правило надо 2 литра рассола, соответственно 12 ложек соли и 2 сахара. Рассол прокипятить и остудить. Рыбу в рассол и в холодильник. По времени солить примерно 1,5 суток. Если суки то будет слабосолёная, а если двое суток, то крепко солёная.
Вчера как раз в рамках подготовки к Новому Году посолил... [smile=beer2]

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1090
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2010, 14:08:01 »
таким способом оно просто помягче получается???а то я тоже озадачился тюнингом соления сала..
Помягче получается если в рассоле, как Охотник про семгу написал, только перец и лаврушку- обязательно, а сахар я не кладу.
Сало потяпать на куски чтобы в банку лезло, набивать плотно не надо. Сначала отмочить сутки в холодной воде, потом воду вылить, настрогать туда чеснока, залить рассол и в холодильник- от 3 до 7 дней. Так получается все мягче- и сало, и шкурка. Достать, вытереть салфеткой, обложить этим же чесноком, завернуть в бумажку, потом в пакет- и в морозилку. 2-3 месяца лежит спокойно.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Lukris

  • Регистрация: 2009-07-17
  • Сообщений: 188
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2010, 14:16:53 »
А хранить его нужно обязательно в стеклянной банке с крышкой в морозилке, тогда оно и через год вполне съедобно, без всяких подозрительных запахов ))). Сам так делаю

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 707
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2010, 14:22:43 »
А я после засолки сала, чтобы не скоблить потом соль, заливаю на день-два рассолом из под огурцов
Вот как я делаю,там ни крупинки соли не остаёться.Сало само как то сок выделяет и всё растворяет,такой мини рассольчик в пакете получаеться ;D

Оффлайн Niko1a76

  • Регистрация: 2007-03-30
  • Сообщений: 266
  • +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2010, 14:45:21 »
да-а-а! хорошая темка! [smile=klass] и очень вкусная....
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 707
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2010, 14:58:52 »
Эта фраза убила :D :D :D [smile=klass]
Во во.Вот вчера брат приходил,достали последний кусочек из морозилки ;D ;D и сегодня я не смог за руль сесть,точнее рисковать не стал.

Оффлайн RAMZES

  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2010, 12:05:15 »
Эта фраза убила :D :D :D [smile=klass]
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] особенно с лучком на льду. А если еще и клюет, то вообще [smile=rotate.gif]

Оффлайн Калёк

  • Регистрация: 2008-08-19
  • Сообщений: 149
  • +79279013959
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2010, 12:49:34 »
Вы все еще солите сало? Тогда мы идем к вам !!! ;D ;D ;D

Оффлайн Калёк

  • Регистрация: 2008-08-19
  • Сообщений: 149
  • +79279013959
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2010, 12:58:02 »
Я солю сало в тузлуке. В кипятке развожу соль, количество соли определяютак : картошка небольшая чищеная всплывает- готово. Режу чеснок, прорези делаю в кусочках сала, вставляю чеснок в прорези. Сало в банку, засыпаю еще чесночка порезанного, заливаю тузлуком. Перец по вкусу, я не кладу. Солится 7-10 дней. Достаю, споласкиваю водой, вытираю тряпкой и в морозилку.Скусно [smile=klass] ;D ;D ;D

Онлайн Иванович

  • Регистрация: 2010-04-13
  • Сообщений: 1244
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2010, 20:27:17 »
А ещё хорошенький кусочек грудинки отварить в крепком растворе соли с добавлением луковой шелухи минут 20, а потом нашпиговать чесночком,осыпать перчиком с лаврушечкой,завернуть в пергамент и в холодильник. И цвет и вкус и мягкость.
пенсионЭр

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 707
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2010, 00:13:08 »
А ещё хорошенький кусочек грудинки отварить в крепком растворе соли с добавлением луковой шелухи минут 20, а потом нашпиговать чесночком,осыпать перчиком с лаврушечкой,завернуть в пергамент и в холодильник. И цвет и вкус и мягкость.
Чего я только с салом не делал ;D.Так получаеться очень вкусно [smile=klass],но иногда хочеться сало чтобы было пожоще чтоб погрызть ;D

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 3027
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2010, 09:37:23 »
2-3 месяца лежит спокойно.
Думаю такая вещь долго не пролежит - сожрут быстро! ;D

Онлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2747
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2010, 12:49:18 »
А ещё хорошенький кусочек грудинки отварить в крепком растворе соли с добавлением луковой шелухи минут 20, а потом нашпиговать чесночком,осыпать перчиком с лаврушечкой,завернуть в пергамент и в холодильник. И цвет и вкус и мягкость.
Про 20 мин. - эт ты лишканул.   7 минут кипения, и охладить ,  [smile=klass]
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн skif.48

  • Регистрация: 2009-08-14
  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2010, 13:52:21 »
Я солю сало в тузлуке. В кипятке развожу соль, количество соли определяютак : картошка небольшая чищеная всплывает- готово. Режу чеснок, прорези делаю в кусочках сала, вставляю чеснок в прорези. Сало в банку, засыпаю еще чесночка порезанного, заливаю тузлуком. Перец по вкусу, я не кладу. Солится 7-10 дней. Достаю, споласкиваю водой, вытираю тряпкой и в морозилку.Скусно [smile=klass] ;D ;D ;D
Что-то я не припомню, что угощал нас сальцом на водоеме. А говоришь
"скусно"

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Апрель 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 [27] 28 29
30





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal