Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление сала  (Прочитано 26791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2846
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #30 : 29 Декабрь 2010, 13:55:51 »
Что-то я не припомню, что угощал нас сальцом на водоеме. А говоришь
"скусно"
Видать потому и не угощал, что сам "скусал".
 :D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 519
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2010, 15:11:40 »
Господа а можно поподробней про вареное шулухе, рецепт так сказать.
Пробовал очень понравилось а как чего и сколько? Наверно не только мне интересно.

Оффлайн Niko1a76

  • Регистрация: 2007-03-30
  • Сообщений: 266
  • +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #32 : 29 Декабрь 2010, 15:37:36 »
Господа а можно поподробней про вареное шулухе, рецепт так сказать.
Пробовал очень понравилось а как чего и сколько? Наверно не только мне интересно.
5-ти литровую кастрюлю полную луковой шелухи заливаем водой и ставим на огонь, добавляем 10 столовых ложек соли и варим как закипит еще минут 10. после не снимая с огня отлавливаем половину шелухи и закладываем сало нарезанное кусками, после закипания варим еще 10 мин. после снимаем с огня и даем постоять еще минут 15. вылавливаем сало, даем остыть, натираем красным перцем с давленным чесноком. оборачиваем в бумагу для выпекания и убираем в морозилку.
можно употреблин и сразу, что и люблю [smile=klass] ;D
приятного аппетита!
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2010, 15:41:49 »
У меня на 3-4 литра воды пол стакана соли может чуть больше потом сам под себя подберёшь.Кладёшь туда пару охапок(двумя рукуам) луковой шелухи(я стараюсь копить шелуху которая покраснее,цвет красивее даёт),сверху кладёшь сало,но лучше грудинку с прослойкой мяса и ставишь на огонь.Варишь мин 20-30,снимаешь с огня и кастрюлю прячешь на сутки.Потом вынимаешь сало посыпаешь приправами которые тебе нравяться,выдавленным чесночком,всё в пакет и на следующий день я обычно это уничтожаю.Можно и сразу,но я жду когда всё это получше пропитаеться [smile=klass].Я так делаю.

Оффлайн Niko1a76

  • Регистрация: 2007-03-30
  • Сообщений: 266
  • +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2010, 15:43:51 »
а шелуху можно набрать в любом овощном магазине, ее за так отдают... :#~ :^!
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 519
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2010, 16:09:31 »
Спасибо за советы. Попробую приготовить, отпишу как получилось а может и попробовать дам.

Оффлайн skif.48

  • Регистрация: 2009-08-14
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2010, 16:11:13 »
 Сладкая тема про соленое сало. Так и хочется открыть морозилку и стругануть сальца. Но...., не могу, сегодня провожаем начальника на заслуженный отдых.

Оффлайн Niko1a76

  • Регистрация: 2007-03-30
  • Сообщений: 266
  • +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2010, 16:12:41 »
Спасибо за советы. Попробую приготовить, отпишу как получилось а может и попробовать дам.
ждем посылок ;D ;D ;D
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Соломон

  • Регистрация: 2009-08-05
  • Сообщений: 286
  • Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2010, 22:05:17 »
А вот на мой взгляд, как сало не соли, оно при любом раскладе будет; "солёным салом" ;) [smile=klass]
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн Иванович

  • Регистрация: 2010-04-13
  • Сообщений: 1266
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2010, 22:10:21 »
Сладкая тема про соленое сало. Так и хочется открыть морозилку и стругануть сальца. Но...., не могу, сегодня провожаем начальника на заслуженный отдых.
Ну раз сала нельзя,то хоть водочки хлопни [smile=beer2]
пенсионЭр

Оффлайн che4lov4ek

  • Регистрация: 2009-09-01
  • Сообщений: 776
  • т. 8-927-752-16-08
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2010, 22:14:11 »
Да-а-а-а!!! А любителей сала здесь много - чувствуется что все мы родом из СССР. А хохлы зря от нас отделились! >:( ;D ;D ;D ;D
РЫБАЛКА -  это наше всё!!!

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 3030
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #41 : 30 Декабрь 2010, 00:43:27 »
А хохлы зря от нас отделились! >:( ;D ;D ;D ;D
После них болезнь ;D ;D ;D

Оффлайн rezok

  • Регистрация: 2009-11-18
  • Сообщений: 190
  • 89276974217
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #42 : 30 Декабрь 2010, 19:18:27 »
Все!!! Слюни текут. Пойду САЛО солить!!!

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2846
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #43 : 31 Декабрь 2010, 13:04:31 »
Все!!! Слюни текут. Пойду САЛО солить!!!
А лучче коптить!!! Позавчера закоптил 3 ломтя, ночь выдержал в коптилке, чтоб пропиталась. Оторваться не могу.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2846
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление сала
« Ответ #44 : 31 Декабрь 2010, 21:46:39 »
kok  и всем кому интересно
Сало солю влажным способом. Кусок сала, желательно с "прожилками", толщиной 5-7см,  мою, стряхиваю, густо солю, заворачиваю в полиэтиленовый пакет, а пакет в блюдо (чтоб не протекло) и в шкаф на кухне, на два дня (не в холодильник). Мясо солю так же, только сутки.  Для копчения, специи не добавляю, предпочитаю с горчичкой, но это дело вкуса. Копчу стандартно: 1-2 стол.ложки опилок (горсточка), 40 минут (зимой 50-60мин), пламя среднее ("облизывает" дно и часть стенок коптилки), крышку прижимаю грузом, поддон для стекания "сока" и жира обязателен (нет копоти, горечи и кислости). И главная фишка - оставляю копчёность на ночь в закрытой коптилке, чтоб "кумар" не выходил. Уууй как скусно [smile=klass]
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
[23] 24 25 26 27 28 29
30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal