Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Тюнинг Прогресс - 4  (Прочитано 378454 раз)

savva48-79

• Гость
Re: Тюнинг Прогресс - 4
« Ответ #180 : 17 Января 2010, 20:13:21 »
Escander, узнай пожалуйста у мастера поподробнее, чем он так симпатишно покрасил твой пароход? Нахожусь в стадии выбора оптимальной краски для своего :D, цвет как раз такой планируется. Заранее спасибо, с Ув.

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 17 Января 2010, 20:20:45 »
Escander, узнай пожалуйста у мастера поподробнее, чем он так симпатишно покрасил твой пароход? Нахожусь в стадии выбора оптимальной краски для своего :D, цвет как раз такой планируется. Заранее спасибо, с Ув.

металл марки - АМГ, грунт1 - reaflex - фосфор; грунт2 - reaflex 2К; база - 690-снежная королева; лак - DUXONE 2К НS

savva48-79

• Гость
« Ответ #182 : 17 Января 2010, 20:26:39 »
металл марки - АМГ, грунт1 - reaflex - фосфор; грунт2 - reaflex 2К; база - 690-снежная королева; лак - DUXONE 2К НS
Опа! Спасибо, что так доступно. Видимо ты сам приобретал. Подскажи магазин, и стоимость всего перечисленного отдельно, и сколько чего ушло. Если, что в личку. Заранее признателен, с ув. Олег.

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 17 Января 2010, 20:28:21 »
нее. я ниче не покупал. все куплено мастером.
так что ничем больше помочь не могу.
а знаю подробно, т.к. информация требовалась для аэрографии (другому мастеру). чтобы он подобрал свои краски к уже нанесенному грунту и прочему..

savva48-79

• Гость
« Ответ #184 : 17 Января 2010, 21:42:30 »
Ну ясно, все равно спасибо. Удачи на воде ;)

Оффлайн ArtiCool

• Мечтаю о яхте!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Января 2010, 23:31:20 »
Люди , почти у всех в процессе тюнинга настилается сверху новая алюминевая рефленка, каким способом это делается, есть ли какая подстилка или прям на кормус, и чем крепится? ???

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Января 2010, 23:45:21 »
Люди , почти у всех в процессе тюнинга настилается сверху новая алюминевая рефленка, каким способом это делается, есть ли какая подстилка или прям на кормус, и чем крепится? ???

ну знатоки меня поправят если не так, но рефленка это АМГ. обращаются с ним также как и с обычным материалом. подстилок нет. крепится клепками. носит чисто декоративный характер, ничем не отличается от других типов дюрали и люминия.

savva48-79

• Гость
« Ответ #187 : 18 Января 2010, 23:50:59 »
ну знатоки меня поправят если не так, но рефленка это АМГ. обращаются с ним также как и с обычным материалом. подстилок нет. крепится клепками. носит чисто декоративный характер, ничем не отличается от других типов дюрали и люминия.
Хоть и не знаток, но все правильно. Единственное, не всегда только декоративные функции. Все таки становится по тверже под ногами  :), и не так скользко.

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 19 Января 2010, 17:28:09 »
в общем съездил я к мастеру, отвез последние ништяки, типа тахометра и даунриггера ( про который я совершенно забыл.. а ведь для него надо спец. крепеж придумать)
заодно пообщались, обсудили много чего.
от троллинговой тарги решено отказаться. не удобна она будет ни для спиннинговой ловли ни для отдыха. для троллинга сделает два стакана сзади и два стакана спереди перед лобовым стеклом (спиннинги будут смотреть немного в стороны)

оказывается окрас лодки немного светлее, чем на фотках :)

уже почти готов задний диван. посмотрел как за спинкой устроен рецесс (так что ли он называется ?) там все добротно и "уютно"  :) тут будет место для барахла типа запасной канистры,масла и прочего.

под сидушкой  расположится встроенный бензобак на 60 литров от газельки или ваза

жаль я не сделал нормальную фотку обивки сидений.. двухцветные. светлый перламутр и темно коричневый

вот и мой даунриггер. приняли решение ставить его на левый борт ближе к задней лавке.
конструкция будет съемной естественно.  

перед задним диваном по центру лодки есть лючок.. для рыбы, думаю я..

для других нужд, думает мастер :)

на самом деле для чего угодно. пробочкой затыкаешь - держится прохладая вода. потом если не надо уже - открываешь, вода уходит в корпус. а оттуда уже помпой ее родную за борт

в носовой части можно отлично расположиться вдвоем

люк для всякой всячины (типа тоже рыбы) конечно тоже есть

и не один!
под каждой сидушкой вот такой люк литров на 30

на дне автомобильный коврик корытцем, чтобы легко удалить мусор

капитанское место. кресло очень удобное. поднимается вверх, если надо

на полу покрытие как в газельках. его вроде называют авто линолеумом.

бардачек на пассажирском месте тоже внушительных размеров (литров 20) и тоже грамотно застелен ковриком, чтобы вещи там не стучали и не царапались.

в бардачке будет подсветка с расчетом на то, что в открытом состоянии он будет освещать ночью жилую часть катера

мне нравится!

лесенка.. моему другу подвоху будет удобно :)

а вот мотор испортил сегодняшнее впечатление от поездки.
мотор вправо-влево поворачивается только руками и только с ОЧЕНЬ большим усилием.. в общем что-то там в валу ему мешает определенно.. или заржавел или закоксовался.
как привезу лодку в самару- вызову продавца для проведения осмотра и профилактических работ.
это хоть и "утюг".. но не по прямой же ему плавать....
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 17:51:36 от Escander »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 19 Января 2010, 19:18:02 »
Да не утюг он уже с этим мотором! А мастер похоже во всем ДОКА если стока
бардачков предусмотрел! Ждемс смотрины!!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Января 2010, 19:22:16 »
Раковина в полу, +100 баллов ;D

Мастер не зря о назначение то [smile=klass] [smile=beer2]

Саша, а где нормальный рундук, для нормальной рыбы? ???

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Января 2010, 20:13:52 »
Ребята. То что вы называете "рифлёнка" есть лист из сплава 1561(аналог АМг5) квинтет, бывает ещё дуэт разница названий обуславливается количеством насечек в группе 5 или 2 соответственно. Как раз и делается для палубных настилов, трапов и т.п. Сплав морской, т.е. коррозионно устойчивый.

Оффлайн ArtiCool

• Мечтаю о яхте!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Января 2010, 22:39:25 »
Escander скажи а под автолинолиумом на пол в лодке какое покрытие положено?
И вопрос по рефленке, при её укладке надо промазывать эбоксидом поверхность на которую рефленка кладется.   
И вообще кто как считает какое покрытие в лодке лучше авто линолиум, рефленка, или ещё какое? ???

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Января 2010, 23:25:19 »
Escander скажи а под автолинолиумом на пол в лодке какое покрытие положено?
И вопрос по рефленке, при её укладке надо промазывать эбоксидом поверхность на которую рефленка кладется.   
И вообще кто как считает какое покрытие в лодке лучше авто линолиум, рефленка, или ещё какое? ???

1. под рефленкой на носовой и кормовой частях ничего нет. они сами по себе являются несущими поверхностями (там есть только несколько ребер жесткости.

2. под авто линолеумом лежит АМГ -5. посажен на клей по краям и притянут уголками по периметру. + еще лючки тоже уголками прижимают.

Оффлайн ArtiCool

• Мечтаю о яхте!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Января 2010, 19:00:20 »
Да хорошее получается судно, и ещё один вопрос, а у тебя лодка в ГИМСе уже зарегистрирована как прогресс-2 или еще регистрация предстоит? И как на такие глобальные переделки смотрит ГИМС?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal