Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 26 марта  (Прочитано 316889 раз)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Re: Митинг 26 марта
« Ответ #1470 : 19 Марта 2011, 01:09:50 »
Алексей. Вопрос - колонка "Адрес регистрации". Это, что имеется ввиду?
На рыбалку хочется.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 19 Марта 2011, 01:42:11 »
Предлогаю добавить. ( Отменить результаты прошедших конкурсов по раздаче РПУ . Ввести мараторий на промысловый лов)
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 19 Марта 2011, 02:08:46 »
Если этот подписной лист просто взят у политикана Цесарского, который шумит с какими-то своими целями, то всё понятно.  :%

Но если его составили Вы, друзья, то это просто ужас!  :o
К чему были все предыдущие действия, если Вы в итоге паровоз повели в тупик?  :o

"-Отменить вступившие в силу поправки..."

Ещё ДО принятия поправок, прошлым летом, в Поджабном требовали денег, а в Татарии их взимали с помощью ОМОНа! Отменят поправки, и всё останется на том самом прошлогоднем уровне.
Отменят.
И будут требовать деньги не за услуги, о которых можно спорить сейчас, а за согласие арендатора, по допоправочному тексту Закона. И всё. И будут говорить нам в лицо, что Вы сами этого хотели, платить за согласие, вот и платИте.
Ещё после отмены поправок вернётся пункт о согласии от арендатора Промыслового(!) РПУ. Вы этого хотите?

"- Прекратить раздачу..."

А всё уже раздали. Чего прекращать-то?
Вам потом скажут "Прекратили, и после 26-го марта под РПУ не было выделенно ни одного участка". И не соврут ведь. Уже нечего раздавать!

В общем, Ваши два пункта ни о чём совершенно. Пустой звук. Ноль без палочки.

То ли Вы сами в чём-то не разобрались, то ли гипнозу легко подверженны.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Жжёный

• Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 19 Марта 2011, 02:53:48 »
ещё на той неделе други сказали, что слышали по радиво о МИТИНГе - на 26 МАРТА
по "Самара-максимум" передавали, не забыв при этом о Матвееве упомянуть. своими ухами слухал ;)

Sergiy

• Гость
« Ответ #1474 : 19 Марта 2011, 03:40:31 »

Но если его составили Вы, друзья, то это просто ужас!  :o
К чему были все предыдущие действия, если Вы в итоге паровоз повели в тупик?  :o

Читаю все это вместе с вами на форуме. К сожалению. Мое мнение, надо сначала принять общую резолюцию, которая бы, после обсуждения на форуме, устроила большинство, а потом уже основные лозунги , а может и всю резолюцию, выносить в титульный лист подписных листов. Люди должны знать и понимать за что расписываются. Резолюция, как итог митинга со всеми подписями и будет передана властям.
Что касается самого закона, то надо требовать приостановки всех статей, их частей и пунктов, которые касаются именно платной рыбалки до полной доработки и комментариев в части оказания услуг. Есть реальные услуги - есть плата и наоборот. Надо требовать разработки и принятия Федеральной программы о восстановлении водоемов и биоресурсов. После принятия подобной четко прописанной и понятной программы, думаю большинство будет не против введения фишкарт или рыболовных билетов с вменяемой оплатой.
В принципе все понимают, что мы сейчас протестуем против распила и дележа, но даже против беспредела мы должны выставлять конструктив.
Что касается полного моратория на политическую атрибутику. Мы тем самым отказываемся от политической поддержки. Значит мы взываем к доброй воле Единороссов, тоже, кстати, политической партии. И кто с нашими лозунгами и резолюцией будет ходить по коридорам власти? Кто будет контролировать на законодательном уровне. По мне пусть хоть Единороссы придут к нам на митинг, верю, что и там есть рыболовы и не все они уроды. Все это обговаривается и я об этом уже говорил. Важно, чтобы их атрибутика не окрасила в свой цвет наш митинг, то есть установить ограничение.
Инженер, если у тебя есть своя фракция в Государственной думе, которая бы взяла под контроль все наши обращения и настаивала бы на их рассмотрении, то я снимаю вопрос о партиях.
Хотим мы этого или нет, но сам митинг протеста - это уже политика, это давление на власть.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 08:19:06 от Инженер »

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : 19 Марта 2011, 06:09:56 »
Уже писал о том, что подписывать нужно такой же текст, как и в мскве. И договариваться с мсквичами - пусть наши листы к своим приложат - чтобы не дать властям разделить единый российский протест на кучку местных...

Прочитал этот подписной лист, что выложили... Абсолютно согласен с Андреем - формально этот лист ни о чем.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 19 Марта 2011, 08:08:55 »
Если этот подписной лист просто взят у политикана Цесарского, который шумит с какими-то своими целями, то всё понятно.  :%

Но если его составили Вы, друзья, то это просто ужас!  :o

Андрюха, было бы лучше, если бы ты не писал "Войну и мир", а нарисовал шапку для подписного листа. Всё будет в обращении, а подписные листы не более чем его продолжение.
Давайте просто напишем "Мы против платной рыбалки и раздачи наших водоёмов в частные руки". Или ещё пару недель посидим над формулировками?
В подписном листе не надо никакой ботвы и цитирования законов.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 19 Марта 2011, 09:02:41 »
Уже не раз писал, и не в виде лозунга, а именно в виде конкретного требования.

"Требуем внести изменения в Закон "О рыболовстве и сохранении водных ресурсов", которые законодательно закрепят недопустимость платной рыбалки на отдельных участках естественных водоёмов".

И всё.

Оставляем им пруды и обводнённые карьеры. Уже поздно с этим воевать, или наоборот, пока рано.
Оставляем промышленное рыболовство (с сохранением Поправки, что для любительского рыболовства не требуется согласия арендатора промышленного РПУ). С этим бороться пока нереально. Формулировку в Закон на будущее, если замаячат перспективы реальности борьбы с промышленниками, я уже писал.

Услуги для рыбаков на берегу, на которые любят косить чинуши? Для этого есть закон о туризме, Водный кодекс. Комитет по рыболовству и Закон "О рыболовстве..." к этому отношения не имеет.

И под наше требование краткий лозунг. "Нет - платной рыбалке на отдельных участках естественных водоёмов!".

з.ы. Да, опять чуть не забыл упоминание "отдельные участки"! Полностью водоём под платную, пожалуйста, это как раз приводит нас к фишкартам, оплатил, и рыбачь по всей Волге.

И не будет противоречия с давно и вроде бы неплохо организованнми платными рыбалками на северо-западе страны. На речке нет промысловиков, браков гоняют. Платить за такую рыбалку по-моему не только можно, но и нужно.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 09:19:12 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Игорь Васильевич

• 89171476749
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 19 Марта 2011, 09:21:09 »
Уже писал о том, что подписывать нужно такой же текст, как и в мскве. И договариваться с мсквичами - пусть наши листы к своим приложат - чтобы не дать властям разделить единый российский протест на кучку местных...

Прочитал этот подписной лист, что выложили... Абсолютно согласен с Андреем - формально этот лист ни о чем.
Полностью согласен.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 19 Марта 2011, 09:23:01 »
А говорить "отменить поправки", это почти тоже самое, что говорить "сам Закон можете оставить".

А именно в Законе закреплена платная рыбалка. Поправки кое-что уточняют, и всё.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 19 Марта 2011, 09:31:23 »
Уже не раз писал, и не в виде лозунга, а именно в виде конкретного требования.

"Требуем внести изменения в Закон "О рыболовстве и сохранении водных ресурсов", которые законодательно закрепят недопустимость платной рыбалки на отдельных участках естественных водоёмов".
Тем самым водоёмы, например озёра, отдаются арендаторам полностью. А инициатива "благодетелей" из Росрыболовства о предоставлении бесплатных зон на платных участках сводится на ноль.
И еще... Вносить изменения в ФЗ можно и год и три. Логично первым пунктом потребовать немедленной приостановки действия поправок касающихся взимания платы, до внесения изменений в ФЗ.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 19 Марта 2011, 09:59:11 »
Сергей!, абсолютно с тобой согласен по поводу партий. Попытка провести "беспартийный" митинг - идея красивая, но утопичная. Люди для того и придумали партии, как способ проводить в жизнь свои интересы. Я тоже не в восторге от ЕдРосов, но это наши же граждане, других-то у нас нет!
По опыту деятельности в защиту обманутых дольщиков уже пять лет общаюсь с правящей партией. Она точно не однородна и внутри неее куча скрытых течений, ведь там, где нет многопартийности - всегда будет внутрипартийная клановость - КПСС служит ярким примером. Вот не дай Бог каких-нибудь яблочников привлеч или еще кого одиозного...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 19 Марта 2011, 10:04:47 »
Ну да, логичен пункт
До внесения поправок в Закон "О рыболовстве..." запретить взимание денег за рыбалку на водоёмах, находящихся в Федеральной собственности.

("Платники" на прудах, это не Федеральная собственность.)

Только опять начнут "мы не за рыбалку денег просим, а за "услуги"..."

Про озёра всё верно. Но если этот момент вносить, то всё усложнится. К тому же выделять бесплатный участок на платном озере, которое хозяин зарыбляет, как-то это не верно. Мы все сразу встанем плотными рядами плечом к плечу на этом бесплатном участке, и будем его рыбу ловить.  :D

По-моему есть в Законе пункт о рыбалке, как обеспечении традиционного образа жизни, она бесплатная. Может быть это использовать, что бы местные жители могли рыбачить на своём родном озере, независимо от его платности?

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 19 Марта 2011, 10:12:04 »
Попытка провести "беспартийный" митинг - идея красивая, но утопичная.
Изначально была мысль позвать абсолютно всех, кого только можно позвать, ограничив количество партийной атрибутики, но... люди стали категорично высказываться против и эту тему закрыли. Да то и правильно. Не помню в каком из городов уже был малочисленный митинг протеста, там были только коммунисты и этот митинг прошёл под красными флагами. СМИ потом переврали, что не народ вышел на улицы, а коммунисты.
Партии и прочие деятели, если они ТАК неравнодушны к проблеме, могли бы и сами начать подобный движняк, но не на улице, а в Думе, например. Но в Думе тишина.
Все интересуются проблемой на уровне участия в митинге со своей символикой.

2Gonsales, там про малочисленные народы. Хотя такими темпами и мы скоро попадём в эту категорию ;D
Местные в Астрахани решили проблему платности кардинальным способом ;), но рассказывать здесь я об этом не буду, ибо это, сейчас будет модное слово, экстремизм ;D ;D

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 19 Марта 2011, 10:19:31 »
Gonsales,
Я могу показаться радикальным, но считаю, что сам факт обсуждения поправок - это уже капитуляция. Зачем нам самим думать о текстах поправок? Есть куча умных юристов в Думе в профильных комитетах - вот они пусть и думают. Им, кстати, деньги за это и платят из наших налогов, так давайте за них еще и поработаем!!
Населению ДОСТАТОЧНО сказать с чем оно не согласно!!! И пусть после этого "слуги народа" корректируют свою же законодательную мазню! Считаю, что ни в коем случае нельзя втягиваться в полемику с опытными юристами-законниками. А то мы выдвинем неграмотно оформленное требование - так его с удовольствием внесут в закон и мы сами попадем в нами же вырытую яму!!
Я бы предложил краткий слоган "БЕСПЛАТНАЯ СПОРТИВНАЯ РЫБАЛКА НА ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВОДОЕМАХ - НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ".
Затем требование - приостановка внесенных поправок. Почему приостановка - я все-таки думаю, что что-то делать с рыбалкой надо и закон значитцо тоже надо править. Только пусть это будут другие поправки.
И от потом законодатели пусть думают. Сам факт наличия протестных настроений должен служить естественным тормозом для ввода поправок в действие. Если на это не обратят внимание - значит это уже диагноз и все что мы сможем сделать - банально плевать на очередной ущербный закон.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal