Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Антибраконьерские рейды  (Прочитано 519779 раз)

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
Re: Антибраконьерские рейды
« Ответ #135 : 10 Июня 2011, 21:50:38 »
Легендарная личность. Само воплощение коррупционера.
Фото в студию!!! Страна должна знать своих героев!!! :-X :-X :-X :-X

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Июня 2011, 06:27:17 »
На четверг рыбоохрана предлагает нам поучаствовать в очередном рейде. Их лодка и инспектор, от нас 2 человека и 20 литров бензина.
 Желающие пишем в личку мне или Инженеру.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 15 Июня 2011, 08:12:18 »
      Рыбоохрана для участия в рейдах просит еще и наши лодки. Совсем обеднели. Сложилорсь такое впечатление, что просто тупо отшивают.
 Видимо придется опять с Департаментом охоты и Рыболовства видимо рейды устраивать.
     В четверг рейд видимо не состоится. Для участия откликнулся только 1 человек. Буратино Александр. Да и с финансами на бензин проблемы.

В общем то запрет практически окончен.

Всем удачи.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Sergiy

• Гость
« Ответ #138 : 15 Июня 2011, 11:59:59 »

В общем то запрет практически окончен.

Всем удачи.
Петрович, а после снятия запрета совместные рейды не предвидятся?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Июня 2011, 12:42:59 »
Петрович, а после снятия запрета совместные рейды не предвидятся?
   Рейды будут. И не только по водоемам. На  рынки тоже заглядывать будем. Вот только учитывая не совсем простые отношения с рыбоохраной, работать будем с Областным Департаментом Охоты и Рыболовства.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Июня 2011, 21:14:47 »
Вот читаешь отчеты с водоемов, читаешь про хорошую реку Сок которая награждает наших форумчан в этом году хорошими трофеями судака,щуки. Читаешь отчеты с комментариями что судак заканчивает скатываться с верховьев Сока в Волку, начинает скатываться щука. Но ведь это благодаря настоящему труду людей,руками которых в нерест из Сока вытащено километры сетей, благодаря рукам которых рыба поднялась в верховья и отнерестилась и теперь так же беспрепятственно спускается в низ. Вот настоящий труд,который приносит пользу а не вред.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 20:18:42 от Иноходец »

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Апреля 2012, 12:32:21 »
ХРОНИКА ОДНОГО ИЗ АНТИБРАКОНЬЕРСКИХ РЕЙДОВ

Две мобильные группы Союза Рыболовов 14 апреля объехали наиболее горячие точки Московской области. Наметили основные места предстоящих рейдов. В группах участвовали, кроме членов Союза Рыболовов, рыболовы с форума Русфишинг. По ходу объезда задержали браконьеров. Выписано два административных протокола в отношении граждан, ловивших рыбу сетью, изъята сеть 100 метров и надувная лодка.

Рассказывает участник рейда Сергей Круглов: "Браконьеры были задержаны на заливе Клязьмы "Поповка" в черте города Орехово-Зуево. Выходной день, хорошая погода, в двух частях залива остался лед, где сидело множество рыболовов. Бригада из трех субъектов, никого не стесняясь, проверяла сети... Расположились они с комфортом, костерок, коптильня (коптили, что интересно, кефаль, пойманная рыбка вся на продажу). Фотограф мобильной группы подобрался поближе, чтобы обеспечить доказательства. Пришлось ждать, когда браконьеры закончат выбирать рыбу, чтобы не устраивать гонки по акватории и вокруг. Участники группы и инспектор маскировались под обычных рыболовов, чтобы не спугнуть браков. Основная группа скрывалась в овражке. Браконьеры, закончив свой промысел, причалили, вытащили лодку на берег, где и были пойманы.

Кстати, водоем порадовал своим видовым разнообразием, хотя ознакомится с ним пришлось при столь неприятных обстоятельствах. В браконьерском улове - жерех, судак, карась, язь, плотва, подлещик. Браки даже плотвичек по 30 - 50 грамм и тех не пощадили. Документов у них, естественно, не оказалось, пришлось прибегнуть к помощи полиции. К чести орехово-зуевских стражей порядка приехали они очень быстро, не испугались испачкаться и промокнуть в туфлях, пробираясь по паводковому берегу. Быстро, профессионально, четко. В связи с чем выражаем искреннюю благодарность инспектору МВОБППСП старшему лейтенанту полиции Моисееву А.Е. и полицейскому водителю старшему сержанту Шалину С.В. В связи с тем, что территория залива находится на пересечении двух участков Орехово-Зуевских отделов, с разницей в минуту прибыли два экипажа. Ребята отлично работают - предлагали помощь и поддержку в нашем деле в любое время, оставили свои телефоны... Одного брака возили домой за документами - сфотографировали его окно, увешанное рыбой. В результате заплатят нарушители по 5000 тысяч рублей примерно (2500 штраф и примерно во столько же оценивается нанесенный ущерб), кроме этого браки лишились сети и лодки."

Вступить в Союз Рыболовов http://www.souzrybolovov.org/contacts.php
braki2.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Апреля 2012, 22:15:30 »
НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.  РЕЙДЫ «АНТИБРАК-2012» ПРОДОЛЖАЮТСЯ

18 апреля  вечером выехали в рейд. Нас трое, я и Лариса - общественные инспектора,   и старший госинспектор В.Н.Нечаев. Начали с реки Шильна, которая впадает в р. Каму. Устье реки Шильна, да и сама речка уже освободились ото льда, а вот на Каме лёд ещё стоял. Здесь стояло очень много народу с  подьёмниками, которые мы просто порезали, а их хозяев сфотографировали и предупредили, что к ним, при повторном нарушении,  будут применены административные санкции. И тут отличилась Лариса, пока я с инспектором проводили разъяснительную беседу, она задержала браконьера, вооружённого острогой. Оформив его по полной, мы двинулись к устью. Ещё издали увидели браконьера, который проверял сети на лодке. Осталось только ждать, что мы и делали в течение трёх часов. И вот он, голубчик, сам приплыл к нам вместе с рыбой и сетью. Отсеяв живую рыбу и выпустив её,  составили на него протокол.

Вячеслав Дурягин. Татарстанское РО МОО Союз Рыболовов

Вступайте в Союз Рыболовов http://souzrybolovov.org/contacts.php
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 22:19:22 от Иноходец »

Flamm, Sergiy, ROMAN_77, Grec, Алекс, Бoрода, Semenos, Lexyc

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Апреля 2012, 07:39:13 »
Люди пытаются действовать. Нелюди пытаются мешать.

http://www.samarafishing.org/forum/index.php?topic=11.msg663#msg663
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Djin

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Апреля 2012, 00:18:42 »
Мой небольшой отчет по рейду 26.04.2012
http://www.samarafishing.org/forum/index.php?topic=11.new#new

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Мая 2012, 20:55:05 »
“АНТИБРАК-2012” ПОДМОСКОВЬЕ

Очередной рейд проводился с выставлением наблюдательных постов на "горячих точках" и объездом силами мобильных групп акваторий рек Клязьмы, Шерны и других водоемов в пределах Ногинского, Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского районов. В ходе рейда снимались сети, экраны, составлен административный протокол. Примерно в 15.00 был получен сигнал от наблюдательного поста с Успенской плотины о появлении браконьеров - мобильная группа со старшим государственным инспектором Башуровым выехала на задержание. По прибытии на место выяснилось следующее: две браконьерские группы расположились одна напротив другой - то есть на одном берегу были установлены сети и находились лица, их установившие, а прямо напротив, в пределах видимости - другая группа браконьеров осуществляла лов "подъемником-пауком". В итоге было принято решение выставить засаду в месте вероятной высадки на берег группы осуществлявшей лов "подъемником-пауком" и потом вспугнуть их. Для осуществления задуманного активист МОО "Союз Рыболовов" переоделся в форму инспектора рыбохраны и, выехав на дамбу, отгородился автомобилем от группы браконьеров на другом берегу реки и стал демонстративно в бинокль изучать группу браконьеров, ловивших пауком. Заметив его, браконьеры прыгнули в лодку и стали уходить вниз по течению, но, к сожалению, мимо нашей засады. Группе оставалось только задержать браконьеров, которые ловили сетью, что и было сделано. Кроме того, в этот день все акватории вокруг Успенской плотины были очищены от сетей.
На 4.05.2012 года был запланирован ночной рейд по акватории реки Клязьмы в районе города Орехово-Зуево, с участием двух сотрудников Рыбохраны - старшего государственного инспектора Башурова Андрея, государственного инспектора Митькина Сергея, и активистов МОО "Союз Рыболовов". В ходе рейда выяснилось, что систематические мероприятия, проводимые в районе, сократили браконьерство до минимума. Закончив объезд акватории на моторной лодке и автомобиле и сняв одну единственную сеть, мы получили информацию о группе браконьеров, которую упустили еще 22 апреля. На этот раз уйти от ответственности браконьерам не удалось. Они были задержаны, орудия лова изъяты, составлен административный протокол.

Всего с начала работы мобильной группы состоящей из активистов МОО "Союз Рыболовов" и рыболовного клуба Русфишинг по восточному направлению - Ногинскому, Павлово-Посадскому, Орехово-Зуевскому районам Московской области - проведено пять рейдов, изъято более 30 сетей, составлено семь административных протоколов, изъято более десятка незаконных орудий лова (экранов, пауков-подъемников, багрилок). Пресечена деятельность двух устойчивых браконьерских групп, осуществляющих незаконный лов на постоянной основе с налаженными каналами сбыта рыбы на рынки Подмосковья.

МОО "Союз Рыболовов" благодарит начальника отдела МОКТУ Митина Сергея Дмитриевича за организацию взаимодействия и активную помощь в проведении мероприятий в рамках АНТИБРАК-2012, старшего госинспектора рыбоохраны Башурова Андрея, инспектора рыбоохраны Митькина Сергея - за отличную и результативную работу, высокопрофессиональное выполнение своих служебных обязанностей и принципиальную гражданскую позицию. Благодарим всех принявших участие в рейдах членов МОО "Союз Рыболовов", рыболовов с сайта "Русфишинг" и просто неравнодушных людей за личное участие, информационную и финансовую помощь.

Круглов Сергей.
Московское региональное отделение МОО "Союз Рыболовов»
www.souzrybolvov.org

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Апреля 2013, 19:42:35 »
Прокатились сегодня по Соку от устья до жд моста, на данном участке работать можно неделю, местный народ совсем страх потерял, 90% сетей с буями...
Виновников торжества безжалостно оформляли. Сетей вытащили видимо-невидимо, после торжественно сожгли. :-X
Где работают рыбинспектора, х.з, полный бардак на данном участке реки...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 24 Апреля 2013, 20:31:38 »
Где работают рыбинспектора, х.з, полный бардак на данном участке реки...
Они не работают имхо (и не только на данном участке реки - ВЕЗДЕ!), пока пинком под зад не дашь (как Петрович и другие общественники) - или на показуху рейды устраивают, а еще я думаю они сами и бречат, и покрывают кого надо, а ловят и штрафуют залетных лохов.
"Нужные"  им люди как дубасят так и дубасят рыбу.

п.с. доказательств у меня нет, но эта информация получена из источника, которому я доверяю.

п.п.с. Вот Петровича бы в Белый Дом на должность главного рыбника со всеми полномочиями - вот тогда всем "вредителям" кранты бы были!
И ГЭС и Заводам, и брекам остальным.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Апреля 2013, 20:38:00 »
туда таких как Петрович не берут, там своя свора шавок, которые только по команде тявкают, в нужную сторону, ни чего больше. Петровичу и всем кто АКТИВНО борется с браконьерами\чиновниками огромное СПАСИБО.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 24 Апреля 2013, 22:06:08 »
Они не работают имхо (и не только на данном участке реки - ВЕЗДЕ!), пока пинком под зад не дашь (как Петрович и другие общественники) - или на показуху рейды устраивают, а еще я думаю они сами и бречат, и покрывают кого надо, а ловят и штрафуют залетных лохов.
Тут хотя бы от залетных лохов избавится, не говоря уж о завсегдатаях. Народ ощущает полную безнаказанность...
Я так понимаю, рыбинспекторам проще шкурить спиннингистов, чем возиться с вонючими сетями. В принципе логично ::)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal