Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 286801 раз)

Оффлайн вовантель

• Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #1155 : 11 Января 2012, 19:27:30 »
вот и я заказал практик 4pros с их сайта,аж 20 декабря...звонили-говорят после праздников...ждем-с.. [smiley=kvok.gif]очень ждем-с))стоит3900,на их сайте и тест драйвы и отзывы.  [smiley=shrk.gif]

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 11 Января 2012, 21:52:51 »
Вот сегодня был в Космопорте и там есть точка продаж Крит. Там увидел эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition цена 5200 рублей, датчик для подледной рыбалки в наличии и в отличии от Практика этот эхолот двухлучевой!
А однолучевой  Fisherman также с датчиком для подледной рыбалки стоил вроде 3400 рублей.

Вот сижу и чешу свою голову - может лучше двухлучевой Фишерман купить и радоваться?
Есть опыт эксплуатации этих эхолотов?

P.S. Зашел на сайт Фишермана, там можно купить дешевле: http://www.jj-connect.ru/catalog/eholots/ribopoiskovii-eholot-jj-connect-fisherman-220-duo-ice-edition.html
Хочу на рыбалку

Оффлайн вовантель

• Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 11 Января 2012, 22:14:22 »
нужно б спросить кто пользовался jj-connect220 он рыбу шугает??73 метра всеж..ну и zoomв нем нет,да и второй луч нафига зимой то..Есть пользователи??кто подскажет,народ??

Оффлайн Дмитрий 777

• Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 11 Января 2012, 22:25:54 »
Вот сегодня был в Космопорте и там есть точка продаж Крит. Там увидел эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition цена 5200 рублей, датчик для подледной рыбалки в наличии и в отличии от Практика этот эхолот двухлучевой!
А однолучевой  Fisherman также с датчиком для подледной рыбалки стоил вроде 3400 рублей.

Вот сижу и чешу свою голову - может лучше двухлучевой Фишерман купить и радоваться?
Есть опыт эксплуатации этих эхолотов?

P.S. Зашел на сайт Фишермана, там можно купить дешевле: http://www.jj-connect.ru/catalog/eholots/ribopoiskovii-eholot-jj-connect-fisherman-220-duo-ice-edition.html

есть в эксплуатации и 200 и 220!
200 глючит надо в ремонт нести!
а с 220 если есть деньги до бери не пожалееш, хорошо работает,, но в принципе и 200 зимой не подводил в плане глубины!

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 11 Января 2012, 22:44:51 »
Чет пропал совсем  sm:4, не утонул-ли на тест драйве :o
А то мы ждем тут ждем понимаешь отзывы...

Ребята Здравствуйте да не пропал я дети к компу не пускают. Тест драйв прошел на ура. Приобрел ЭР 4 про за 3800 руб. Эхолотом доволен безумно. Был мороз -16. Провод очень эластичный, глубину показывает четко во всех режимах, батарейкеа совсем не села, при переходе от лунки к лунке просто вытаскивал датчик и сувал все в карман, потом доставал и сувал в следующую лунку. Пробовал засовывать датчик в лунку сразу после бурения не отчищая ее от крошки работал на отлично даже без режима зима, лишь бы датчик был ниже кромки льда. Рыбу думаю что видел в обычных режимах с обработкой, но может быть это связано с различными рода помехами , т.к. клева в тот день практически не было вообще. Заметил странность-  когда эхолот переведен в режим зима рыбу у дна не видит, стоит включить зум эхолот начинает показывать рыбу около дна  в обычном окне, в окне зум рыбы не вижу, но траекторию хода мормышки действительно видел. Отключаешь зум пропадает и рыба в обычном окне. Думаю что стоит осваивать режим без обработки. Тест драйв не окончен. Нужно посвятить еще много времени изучению различных комбинаций настроек в зависимости от условий ловли. В ближйшее время планирую пробовать в режиме без обработки sm:4. Как то так вот .
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 11 Января 2012, 23:19:41 »
Практик эхолот зачетный, сам второй год юзаю. Но как всегда есть НО. ;D ;D Так как это побочное производство нашей доблесной оборонки, все заумно до смерти.  :o Сложные вещи, которые капиталисты уже давно обликают в понятную форму ну абсолютно любому, наши не могут так преподнести. Поэтому к нему нужен творческий подход, режимов много (сам удивляюсь как в 2 кнопки можно так уложить все).
Наблюдения по юзанию, мож пригодится:
1) если есть сомнения, что корректно определяет глубину (а если баловаться с настройками, то такие сомнения появятся, поверте ;D ;D) надо сделать так: отмерить от гладного пола дома (например, линолиума) строго один метр. Установить датчик на этой высоте. Включить девайс и когда он перестанет настраиваться, то глубина должна быть 4,3(четыре и три десятых) метра. Почему так без понятия. Это прочитал. [smile=klass]
2) если есть сомнения в достоверности показаний, то имеет смысл отогреть за пазухой сам прибор.
3) батарейку на морозе дабы избежать конденсата на морозе лучше не ставить.
4) надо учитывать, что девайс выдает наличие рып не в трехмерном измерении, а в двухмерной проекции, т.е. показания на экране не есть наличие рыпа под лункой или лодкой.
5) почитать форум на сайте производителя, там сами разработчики много чего комментируют.

ЗЫ Смотрел сайт производителя щас вышла новая версия эхолота (там еще больше напихали ;D)   

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 11 Января 2012, 23:33:52 »
1) если есть сомнения, что корректно определяет глубину (а если баловаться с настройками, то такие сомнения появятся, поверте ;D ;D) надо сделать так: отмерить от гладного пола дома (например, линолиума) строго один метр. Установить датчик на этой высоте. Включить девайс и когда он перестанет настраиваться, то глубина должна быть 4,3(четыре и три десятых) метра. Почему так без понятия. Это прочитал. [smile=klass]
ЗЫ Смотрел сайт производителя щас вышла новая версия эхолота (там еще больше напихали ;D)

Большое спасибо за информацию. Прчитал в инструкции. Если расположить датчик примерно в 50 см от пола он должен показать глубину в районе 1,5 - 2 м у меня показал 1,87м. sm:4
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 11 Января 2012, 23:40:54 »
Большое спасибо за информацию. Прчитал в инструкции. Если расположить датчик примерно в 50 см от пола он должен показать глубину в районе 1,5 - 2 м у меня показал 1,87м. sm:4

Надо располагать точно. Это раз. Нодо учитывать металлические предметы в округе. Если ванну прозондировать он ваще с ума сойдет. ;D ;D

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 11 Января 2012, 23:49:03 »
скорость распространения звука в воде  около 1500 м\с а в воздухе около 350
-Bosch-Buderus-

Оффлайн fisherman_63

• Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 12 Января 2012, 00:14:44 »
Долго изучал тему эхолотов. Заказал Raymarine A50D, сижу, жду. На него сейчас скидка 20%, вообще не дорого получается.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 12 Января 2012, 07:16:30 »
Вот и думай что купить!
Мне вот эхолот нужен(в настоящий момент) дабы на любимом Кутулукском водохранилище не бегать вслепую, а хотя бы точно представлять рельеф дна и найти свал на глубине 5-7 метров!
Хочу на рыбалку

Оффлайн Vik3

• Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 14 Января 2012, 08:50:01 »
Вот и думай что купить!
Мне вот эхолот нужен(в настоящий момент) дабы на любимом Кутулукском водохранилище не бегать вслепую, а хотя бы точно представлять рельеф дна и найти свал на глубине 5-7 метров!

После того как я увидел на своём Практике мормышку на 4м глубины и окунька на 7м как он рисует синусоиду на его экране все вопросы сразу отпали. Интересно JJ покажет шевеление окунька на такой глубине или он показывает только мультяшных рыбок и глубину? Если никто не продемонстрирует это на JJ, то берите Практик 4ПРО-2 не пожалеете  :)

Оффлайн Wout

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 15 Января 2012, 14:50:04 »
 Решил тоже поддержать отечественного производителя. Заказ у производителя в середине декабря Практик ЭР4Pro-2(цена 4300р), тк было в преддверии Нового года курьерская доставка работала под загрузку и встретится не получилось(сам в Москве живу). Были трудности с покупкой - производство не в городе и тд...в итоге производитель посоветовал съездить в магазин рыбак-рыбака, там и купил + скидка 5% за самовывоз - мелочь а приятно, получилось даже дешевле = )
 Испытать успел всего 2 раза на Самарке и на карьере Б.Кинеля когда приезжал на новогодние выходные. Доволен им как слон=) Как выше писали владельцы сего девайса глубину показывает на ура, да и рыбу тоже. Был один момент когда рыбачил на мормышку при игре мормышки на экране шел синусоидный след от нее и в верхних точках эхолот стабильно показывал наличие рыбы. Понял что что-то не то и начал экспериментировать с настройками чувствительности. Так что тут оказалось для меня не все так просто как казалось. Но через некоторое время приспособился ;) 
 Сам экран очень легкий, батарейка находится около самого излучателя, т.е. во время использования под водой и поэтому все время боялся что излучатель утянет эхолот в лунку [smile=rotate.gif] Для тех кто долго сидит на месте можно просто положить веточку/палочку поперек лунки и привязать к ней провод. Где-то читал что используют палочки из китайских ресторанов :D Шнур на морозе оставался такой же гибкий как и в тепле.

Да и как мне показалось все самое важное написано на сайте/форуме производителя + инструкция. Если запомнить информацию от туда, то на водоеме останется только укрепить знания и пользоваться с большим удовольствием.
 Эхолот мне очень понравился. [smile=klass] Недостатков не выявил. Вот так. 8)

Форумчанин

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 15 Января 2012, 16:38:16 »
... Если никто не продемонстрирует это на JJ, ....

Года три-четыре назад я выкладывал здесь подобные тесты JJ 500.  Всё тоже самое, тока нормально сделано.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 15 Января 2012, 20:44:28 »
После того как я увидел на своём Практике мормышку на 4м глубины и окунька на 7м как он рисует синусоиду на его экране все вопросы сразу отпали. Интересно JJ покажет шевеление окунька на такой глубине или он показывает только мультяшных рыбок и глубину? Если никто не продемонстрирует это на JJ, то берите Практик 4ПРО-2 не пожалеете  :)

А где окунек на экране? Чет не разобрался  :)
Хочу на рыбалку

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal