Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поговорим об эхолотах  (Прочитано 281614 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим об эхолотах
« Ответ #60 : 31 Июля 2007, 13:57:45 »
Прикупил сегодня себе  Piranha 215 portable. Опыта пользования эхолотами никакого, поэтому подскажите начинающему наиболее универсальные настройки. А то ближайшие рыбалки, чувствую, превратятся в испытания прибора, а не в ловлю рыбы. В частности интересуют:
Чувствительность(1-8) - оставить заводскую (5), или варьировать нужно и в каких случаях?
Уровень глубины - что он дает, авто или вручную установить?
Идентификация рыбы - включать или нет, помогает ли?
Скорость экрана - для глубин от 1 метра до 10, если медленно и печально на надувнушке на веслах или электромоторе двигаться.  
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Июля 2007, 15:35:02 »
авто
поставь символы

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Июля 2007, 16:20:13 »
Спасибо, за развернутый ответ. Теперь все сразу стало понятно. :-?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007, 19:54:00 от crimson »

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Июля 2007, 21:38:09 »
Сам нашел на просторах инета десяток статеек, осталось проверить на практике.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Июля 2007, 23:45:41 »
чувствительность заводскую оставь пока

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Августа 2007, 08:45:42 »
Идентификацию рыбы и определение глубины поставь на авто. Скорость экрана увеличить максимально. Чувствительность по максимуму (уменьшить всегда успеешь). Удачного просмотра "передачи в мире рыб"! ;D
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Августа 2007, 21:34:20 »
Провел испытания прибора в действии. Полный восторг! Кино удалось на славу. Рыбу, где показал в больших количествах, там она и ловилась. Народ по привычке ловил в камышах, и пустой уплывал. Я тоже по камышм поплавал, на глубине 1- 1,5 , рыба не обнаруживалась и поймать ее не получилось за полчаса сидения. Зато на перепадах глубин на 2,5 -3м, а потом и на 4,5 -5м ..... косяками показывала, там и ловилась активно на поплавок! (Со спинингом сложнее.. Подозреваю, что хищник покрупнее сидел на перепадах с 3 на 4,5м или с 4 на 6м, но воблеров таких у меня еще нет :) , а джиг никак не идет.) В общем еще одна вещь показала свою нужность в хозяйстве  :)

Оффлайн Боярин

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Августа 2007, 15:48:47 »
Здорова,братцы!
Решил обратиться к уважаемому сообществу с такой проблемой. Эхолот Пиранья 15 не показывает через стеклопластиковый корпус (все сделано по уму - через ванночку-двухкомпонентный клей типа эпоксидки). Знающие люди говорят, сигнал датчика слабоват.
Теперь вопрос - можно ли присоединить другой датчик к данному эхолоту (сопряжение?), какой нужен, чтобы пробить корпус лодки и где его взять?
Заранее премного благодарен.

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Августа 2007, 10:21:27 »
А что, к транцу крепить датчик уже не модно? ;)
Не добычи ради - здоровья для!

losar

• Гость
« Ответ #69 : 24 Августа 2007, 13:06:13 »
А что если датчик от одной модели подсоеденить к другой?

Оффлайн Nikolai2

• Ни хвоста, ни чешуи !
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Сентября 2007, 08:21:40 »
Да..... хорошее было лето! Рыбное! С летним вариантом использования эхолота более менее понятно. Но скоро зима. Други мои мне говорили об одном варианте использовании эха подо льдом: аппарат есно за пазухой (это не телик, постоянно,как летом, смотреть не надо), датчик на штанге в лунке. Крепление датчика к штанге подвижное с усилием. Можем мерить глубину, заодно может и рыбу покажет. Особенно окунь по первому льду любит ходить выше дна, а ты уже знаешь на ск-ко. Внимание!!! Вариант использования! Изменяешь угол крепления датчика и, соответственно, луча  (вспоминаешь тригонометрию), выполняешь круговой обзор. На штанге у вас уже есть отметка направления луча. Прибор покажет дно и растояние до него, но только то куда вы его направили. И если на пути луч встретит рыбу, он покажет растояние и до нее. Вы посчитав метровые шаги в  нужном направлении бурите лунку и опускаете свой балансир (возможны варианты) в пределах возможного нахождения рыбы. Данный вариант используется на судах для предупреждения о мелях, рифах и пр.                            В качестве источника питания, в отличие от мотоциклетного аккумулятора. удобнее использовать щелочные аккум. от источников песперебойного питания компов. Последние продаются в магазинах радиодеталей. Большой выбор их был (давно не заходил) на углу Н-Садовой и спуске лейт. Шмидта. Были на 6-12-24 вольта, разных мощностей и, соответственно, габаритов.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2007, 08:26:57 от Nikolai2 »
Земля безумная планета - живыми нам отсюда не уйти.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Ноября 2007, 12:43:29 »
Господа!

Кто видел по эхолоту сома на дне? Какая картина вырисовывается?

Я тут по ходу сомика засёк! Короче , выглядит на мониторе так: длинное продолговатое тело, у дна, между ним и дном промежуток махонький! Причём, сом видимо спит , движения нет, прибор засекает его как подводны предмет! Плавал я плавал, думаю дай как якорем бабахну!  Хотя как в него попадёшь то, ведь прибор видит не только подомною! Ну взял и бабахнул, якорь ударил в дно, и этот предмет начал искожаться в мониторе, и после я его уже не видел! Хотя точка на GPS была.  

Вот такие наблюдения!

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Ноября 2007, 13:57:24 »
Господа!

Кто видел по эхолоту сома на дне? Какая картина вырисовывается?

Я тут по ходу сомика засёк! Короче , выглядит на мониторе так: длинное продолговатое тело, у дна, между ним и дном промежуток махонький! Причём, сом видимо спит , движения нет, прибор засекает его как подводны предмет! Плавал я плавал, думаю дай как якорем бабахну!  Хотя как в него попадёшь то, ведь прибор видит не только подомною! Ну взял и бабахнул, якорь ударил в дно, и этот предмет начал искожаться в мониторе, и после я его уже не видел! Хотя точка на GPS была.  

Вот такие наблюдения!

Ты бы эта... посторожней с якорем... ;D
А то - "длинное продолговатое тело" может оказаться и подводником.... ;D ;D ;D
Получит якорем по башке - мало не покажется !!!  ;D Поневоле "начнет искажаться на мониторе" - ту еще и не так задергаешься... ;D ;D ;D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Ноября 2007, 15:07:20 »
Нехрен на таких глубинах залегать!

Или он может прицеливался там и замер?

Хотя нет, лодок рядом небыло!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Апреля 2007, 13:29:39 »
В связи с недавним приобретением этого девайса интересует всё, но в первую очередь закачка, ранее утановленных в "чужие" приборы, карт, преобразование "бумажных" карт, преобразование Гарминовских карт в Магеллановские.
Буду признателен за любую инфу.
Если это технически возможно, готов поделиться картами областей РФ.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal