Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364689 раз)

Оффлайн dima_71

• Команда "Динамит"
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #405 : 15 Октября 2012, 22:20:21 »
Может чо добавить или убрать надо?

Оффлайн dima_71

• Команда "Динамит"
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 16 Октября 2012, 06:24:14 »
  Я слышал  собачий корм добавлять можно .кто делал поделитесь

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 16 Октября 2012, 16:46:14 »
Корм лучше использовать кошачий, еще лучше - (кошачий) премиум-класса. Собакам много балласта добавляют, т.к. они жрут то, что дадут. В любом случае даже собака предпочтет слопать кошачий.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 16 Октября 2012, 16:48:56 »
Масло лучше использовать льняное или коноплянное.
Владимир, я бы осторожно использовал льняное - оно портится очень быстро и очень привередливое в хранении, нужно быть уверенным в свежести.
С конопляным согласен полностью.

Оффлайн dima_71

• Команда "Динамит"
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 16 Октября 2012, 17:56:55 »
С кофем кто экспериментировал ?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 16 Октября 2012, 19:02:59 »
Лучше экспериментировать с какао.
Ароматизаторы "кофе" , конечно, имеются, но от того кофе, что мы употребляем, они далеко.
По крайней мере для измельчения базы для бойлов не рекомендуют использовать кофемолку, которая использовалась по прямому назначению.
Хотя кто его, карпа, знает, может получится найти что-то новое? :)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 17 Октября 2012, 17:53:37 »
 Любые масла ,особенно про которые вы упоминаете имеют очень маленький срок хранения. Могут быстро прогоркнуть.  Если использовать в бойлах  с перемолотыми семечками - то все таки подсолнечное., с коноплей - конопляное. Насчет кофе , сам никогда не использовал. Всегда только какао Несквик из-за его достаточной напичканности витаминами. Как сказал Andre, вместо порошка печеночного - натуральная говяжья печень, из расчета 250 г на 1кг смеси и опытным путем уменьшаем яйца. В печени нет жира и есть супер-пупер витамин B12. А так все рецепты рабочие , мне не импонирует только с кукурузной мукой, никогда не приносил хороших уловов.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 26 Октября 2012, 16:36:56 »
Скопировано из другой ветки:

Помогите,пожалуйста решить задачку и указать на ошибки. Приглянулся мне водоем, где карп предпочетает именно зерновые насадки типа кукурузы и нута. На бойлы, пеллетс и тигровые орешки поклевки крайне редкие. Пробовал приучить рыбку к этой вкуснотище путем прикармливания пеллетсом и резанными бойлами -- результат:у соседей на кукурузу клюет, у меня нет. На протяжении нескольких сессий пробовал менять вкусы -- толку нет. Чаще всего использовал пеллетсы CCMoore CSL Pellets, Fresh Baits (стартовый) и халибут. Позднее стал пробовать добавлять распаренную кукурузу в прикорм и ловить на нее же. Параллельно ловил карася фидером, так вот при применении пеллетсов в точке закорма карпа, карась ловился объевшийся (толстый-претолстый), а на количество карповых поклевок введение в прикормку дополнительных компонентов кроме зерновых никак не влияло, скорее всего даже уменьшало их. Напрашивается вывод,что растворимые и пылящие компоненты в первую очередь привлекают мелкую рыбу, которая почему то неподпускает более крупную. Задумываюсь над вопросом, как сделать зерновую прикормку более привлекательной. Использую кукурузу с Птички, приготавливаю дома. Может быть есть способы пропитки или обработки зерна аминокислотами, бетаином или возможно еще какими активаторами клева. Буду всем признателен, кто поделиться пусть не секретами, так хоть личным опытом или даст верное направление для мыслей. Только не отправляйте, пожалуйста, меня сразу по Google-ть.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 26 Октября 2012, 16:46:26 »
Думаю, надо обязательно ввести в прикормку коноплю - ее не так жалует карась, зато очень любит карп.
Кукурузу свести к минимуму или исключить из прикормки.
В зависимости от количества удилищ:
Не заморачиваться сильно с перебором насадок - если кормишь халибутом, то поставь соответствущий вкус или тот же пелетс, вторую - что нибудь универсальное(для вашего региона, типа тутти или ультраплекс или т.п.), на одном оставь кукурузу или тигровый орех(как индикатор наличия рыбы в свиме, если она на это там клюет у других), оставшейся можно попробовать поискать выделить приманку на прикормке.

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 26 Октября 2012, 17:16:05 »
Коноплю регулярно добавлял динамитовскую. Натуральный вкус и с чили.
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 26 Октября 2012, 17:28:19 »
Нашел у себя рецептик общения с кукурукой. С того времени когда сам покупал на птичке и приготавливал в больших количествах для обильных закормов. Может кому и пригодится. На платниках работала безотказно, даже в конце сентября. Правда ловил все равно на бойлы. Итак нам понадобятся всего 3 ингридиента - кукурука, мед цветочный, вода. Промываем тщательно кукурузу, потом замачиваем 24 часика, ставим на плиту, через 10 мин после закипания добавляем медику из расчета 1 столовая ложка на 1кг кукурузки. Потом кипятим еще полчасика. Снимаем -еще по ложке медка на кило. И на двое суток - оставляем бродить. Получается хорошая ферментированная кукурузка. Вот теперь в нее можно что-нить добавить- и аминки и корнстип ликерчик. При варке не целесообразно - вся путность от жидкостей пропадет.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 23:42:24 от Nebo »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 26 Октября 2012, 17:38:59 »
По большому счету надо исходить из кормовой базы и  предполагаемой плотности рыбы (карпа) в водоеме. Беспонтово ждать рыбу если ее там мало. А если и много - то надо исходить все таки из кормовой базы - если корму мало - то карп сожрет все, если кормовая база богатая - то здесь нужно подобрать ключик ввиде своей уловистой насадки - и не важно то будет нут или бойл - важнее результат. Изначальная ошибка - накупить, перемешать и перекидать все что имеется в твоем арсенале. Кстати и на карася то же плевать не стоит, если карась ловится , то и карп непременно клюнет.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 26 Октября 2012, 18:13:42 »
Павел, я в твоем рецепте дополнительно после варки, как остынет, добалял мелассу - брожение будет более активным.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 26 Октября 2012, 18:20:47 »
Я когда эту бяку делал, по-моему слово меласса и не знал тогда. Но вещь в плане кукурузы кстати нужная.

karpberet

• Гость
« Ответ #419 : 26 Октября 2012, 22:43:07 »
использую мелассу в качестве загустителя ПВА. Т.е. замачиваю и даю закарамелится стику. Он замоченный тонет и пылит уже на дне. В прикорм добавлял, но результата ЗЕРОУ! Мож меласса у меня  не такая...
P.S.  имеется 20 литров. Поделюсь на обмен с чем нить полезным. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal