Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 35050 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бoрода

  • Гость
Походная кулинария
« : 14 Январь 2012, 19:44:05 »
---
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 15:47:09 от Иван »

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1006
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #1 : 14 Январь 2012, 20:08:23 »
Борада  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Тема очень интересная!
Сейчас, на скорую руку, рецепты в голове не вспоминаются sm:4
Но очень давно за Волгой в протоках наловили окуня.
Вспороли брюхо - положили туда лука, соли. Натёрли солью. Завернули в большие "лопухи", которые там кругом растут. Положили на угли - 10 -15 мин. и блюдо готово! Вкусно!!!!
И вообще, из личного опыта, на природе готовишь то, что дома ну ни как не получится!
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:


UAV

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #2 : 15 Январь 2012, 00:39:48 »
ДА,как говорится век живи,век учись.Бороде за советы  :+_ :+_ :+_

Оффлайн vitek163

  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сообщений: 379
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #3 : 16 Январь 2012, 11:34:36 »

 
26)Посол хариуса. 4-6 часов, готово.


лучшее блюдо)
\0/\0/\0/\0/КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ\0/\0/\0/\0/\0/

Оффлайн Помешанный

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 389
  • 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #4 : 03 Март 2012, 00:02:41 »
Борода, Вы просто гуру :+_ :+_ Может Вам книжку или брошюру написать какую-нибудь?

Оффлайн АкваКот

  • Регистрация: 2011-04-15
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #5 : 05 Март 2012, 22:21:01 »
Привет Народ! Тема полезная! В продолжение хлебной темы следующий рецепт. 1 стакан кефира (некоторые без него на длительную рыбалку не выезжают :^{ ) 2 стакана муки, 1 стакан тертого сыра, по 0,5 чайной ложки соли, сахара, соды. Замесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать лепешки в них положить мелко нарезанную колбасу и слепить как чебурек. жарить на сковороде на растительном масле как обычные пирожки накрывая крышкой. Очень вкусно, ребенок сидит на коленях и уплетает, а другой объевшись дрыхнет. Кстати, в начинку можно все, что угодно это и остатки недоеденной копченой рыбки или просто зеленый лук, яйцо и т.п. Готовиться очень быстро, указанное количество продуктов хватает на порцию из 5 лепешек. Приятного аппетита! [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #6 : 05 Март 2012, 23:07:11 »
Спасибо за добрые слова. Книгу мы уже все вмести пишем. "Иноходца" можно поздравить- сайт стал очень информационно емкий. Можно найти или получить любую информацию.
Раньше  в  дальние  походы   делали  картофель  зажаренный  до   сухого  состояния  на  жиру.Добавляли  в  суп  и весит  немного  и  калории.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #7 : 06 Март 2012, 08:01:52 »
Не заменимая в дальних походах и продолжительных пребываниях на пекниках - это упаковка Гастала, позволит быстро и качественно снять изжогу и сохранить хорошее настроение.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #8 : 06 Март 2012, 10:04:10 »
Не заменимая в дальних походах и продолжительных пребываниях на пекниках - это упаковка Гастала, позволит быстро и качественно снять изжогу и сохранить хорошее настроение.
Как  мне  Вас   жалко  то...

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #9 : 06 Март 2012, 14:02:31 »
Тесто с сыром для лепешек -пирожков интересно. Сыр всегда с собой беру. Слав, а картошку при хранении салом заливали? Я по этому способу делаю овощную зажарку. Беру качественное сало, режу на куски и топлю в глубокой сковороде. Убираю шкварки и закладываю морковь соломкой и лук полукольцами так, что бы жир закрывал с запасом Держу на небольшом огне около часа без крышки. За это время вода из овощей и жира испаряется почти вся, а ее место в овощах занимает жир. В конце готовки добавляем перец горошком, лаврушку,пряности и зелень. Можно добавить раскрошенные бульонные кубики. Крепко, с запасом солим. Хранить лучше в пластиковых пищевых банках с широким горлом, заливаем жиром. Сохраняется хоть летом хоть зимой. В месте с сырокопченой колбасой отлично заменяет тушенку. Зимой в мороз-грех чревоугодия. Сидиш в палатке, на сухом спирте (4-5 таблеток) кипятишь солдатский котелок воды. Закипел- засыпаем 4ст.ложки "быстрого" пюре и горсть наломанной "быстрой лапши", кладем нарезанную колбасу (зимой любую) и наконец главное- 1ст.ложку зажарки. Крышечка. В тряпочку, что бы настоялось, а мы пока лучек достанем (зимой храню в воде что бы не подмерз) соль, ложку и конечно фляжечку. А когда, минут через 20, вы вылазите из полатки что  бы размять ноги, у вас будет самое доброе лицо на водоеме. Вкусной удачи всем.
Для   зимних   походов   делали   брикеты   с  почти    готовой   заправкой    и  заворачивали  в  фольгу.  Содержание   брикетов  заливали  жиром  и  замораживали.  Так  что  оставалось  только    вскипятить  воду . 

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #10 : 06 Март 2012, 15:55:45 »
Как  мне  Вас   жалко  то...
Хотелось бы посмотреть на тебя ползущего в горы с килограммами жировых брикетиков. В горах лишний бичпакетик (пакеты с сублемированной едой)давит на плечи не хуже кирпича.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1006
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #11 : 06 Март 2012, 16:02:58 »
Для   зимних   походов   делали   брикеты   с  почти    готовой   заправкой    и  заворачивали  в  фольгу.  Содержание   брикетов  заливали  жиром  и  замораживали.  Так  что  оставалось  только    вскипятить  воду .
;D ;D ;D
А Вас не готовили для действий в глубоком тылу врага ;D ;D ;D
 [smile=klass] [smile=beer2]
http://www.fishingfamily.ru

Sergiy

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #12 : 06 Март 2012, 16:42:28 »
;D ;D ;D
А Вас не готовили для действий в глубоком тылу врага ;D ;D ;D
 [smile=klass] [smile=beer2]
А он чем до сих пор занимается? На ник глянь... ;D

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #13 : 06 Март 2012, 18:33:51 »
Хотелось бы посмотреть на тебя ползущего в горы с килограммами жировых брикетиков. В горах лишний бичпакетик (пакеты с сублемированной едой)давит на плечи не хуже кирпича.
И  все   то  вы   знаете,  и  о  всем  то  вы   рассуждаете. Глядя  на  Ваше  послание  неудобно  как  то   становится  перед   русской  словесностью По  вопросу  про  лишние  брикеты.А  зачем  брать  лишние? Если  5  дней  то  бери  5  брикетов. Горячее  готовится  один  раз  сутки. Но  Вы  все  равно  не  поймете..     
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 19:24:25 от Плохиш »

Оффлайн tsp19

  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #14 : 09 Март 2012, 12:30:43 »
Борода, по поводу лаваша могу сказать то, что наблюдаю последние 2 месяца: тонкий лаваш, в состав которого входит мука вода и соль в "родном" пакете из магаза легко лежит 4 недели. После вскрытия плесени, посторонних запахов и т.п. не замечено.Оставленный на столе засыхает за час.Справедливости ради скажу, что этот лаваш делает армянин для сети "Магнит" в г.Орске. Подобный продукт, но с добавлением дрожжей, выпускаемый Новокуйбышевским ХК - полное гуано. ИМХО

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Дмитрий К

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Апрель 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 [25] 26 27 28 29
30





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal