Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 36933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АкваКот

  • Регистрация: 2011-04-15
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #15 : 10 Март 2012, 23:19:04 »
Парни привет. Интересует информация о том, как долго сохраняется и пригоден для еды пресный хлеб- армянский (тонкий) лаваш, азербайджанский кял и подобные продукты.
Борода, привет! Лаваш потребляю ежедневно продолжительный период времени. Тонкий лаваш в Тольятти представлен несколькими производителями, один из них Жигулевский хлебокомбинат, так вот про хлеб так не говорят но его продукция ... блин не очень. Другой производитель ЧП Иноятов - плесневеет, иногда уже на прилавке, поэтому не беру. У "иностранных" граждан близлежащих дружественных республик, торгующих на рынках, получается лучше всех. Хоть я к ним ("иностранцам") отношусь не очень, но хлеб отличный. Да сбрызгивание водой помогает. Еще наблюдал в Адлере  (при мне его вынимали из тандыра и он через некоторое время засыхал, но потом подходила специально обученная тетенька сбрызгивала его из пульверизатора и упаковывала его мягонького в пакеты). Толстый лаваш также беру у "иностранцев", он засыхает за 2 дня. Если есть его не в первый день, он уже становиться не очень, но я его кладу в духовку и просто разогреваю, получается снова мягким, но с уже более хрустящей корочкой, иногда кладу в него сыр - очень вкусно. Темой интересуюсь, поскольку прошлым летом приобрел тандыр и пробовал печь лепешки, но пока опыт неудачен - лепешки хоть и приклеиваются на стенки, но получаются пересушенными. "Иностранцам" респект, блин. Городской хлеб есть не могу - и на вкус - "не то", и в состав лучше не заглядывать.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #16 : 11 Март 2012, 08:56:45 »
Тонкий лаваш плеснивеет в пакете при комнатной температуре на 4-е сутки, толстый лаваш плеснивеет на четвертые сутки.
На проведение эксперемента потребовалось 5 суток, затраты 20руб.
Лучше всего сохраняются галеты, хлебцы, сухари из ржаного хлеба и пшеничного приготовленные в духовом шкафу.
5-6 суток можно спокойно обойтитсь без свежего хлеба.
  21 век на дворе..... 8)
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 09:34:07 от Zander_63 (Проворный) »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн АкваКот

  • Регистрация: 2011-04-15
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #17 : 11 Март 2012, 18:23:39 »
Спасибо, интересно. Мы, после пикета, зашли погреться к знакомым в азербайджанское кафе. Расспрашивал про пресный хлеб. Интересно. Но для походов и многодневных рыбалок помойму надо искать качественный, тонкий лаваш. Удобно везти и можно использовать не только как хлеб, но и готовить с ним разные блюда (рулеты). Кстати, кто какие блюда с лавашем готовит. Отпишитесь, плисссь.
Зайдите на кулинарный портал Печенюка пирог из лаваша (рецепт). По-моему, хорошо будет. А мы с мужиками, к пивку, готовили рулеты из тонкого лаваша, заворачивали тертый сыр, запекали на сковородке, заворачивали в него сельдь, икру сельди. Кстати, вспомнил, что года три назад готовил на костре так: тертый сыр, мелко зелень порубил и также мелко помидор, поперчил. завернул в тонкий лаваш конвертиком и на металлическом листе запекал. Быстро - вкусно, и под водочку можно, если успеешь от детей отбить пару штук :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 18:30:00 от АкваКот »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #18 : 17 Март 2012, 10:31:24 »
Привет. Наконец то нашел инфу по хранению без дрожжевого ловаша. Хранится засохшим до 6 месяцев, завернутым в вощеную бумагу и 1-2 месяца завернутый в чистое полотенце. Восстановить можно двумя способами. Быстрый-держать над горячем паром и медленный-смочить водой и оставить под чистой тряпкой.
Уважаемый, вы к войне готовитесь?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2870
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #19 : 17 Март 2012, 10:40:12 »
Уважаемый, вы к войне готовитесь?
Si vis pacem, para bellum! ;)
Just do it.

Оффлайн АкваКот

  • Регистрация: 2011-04-15
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #20 : 18 Март 2012, 22:59:15 »
Здорово, Народ! Обычно на первый день похода - не далекого и настоящего, а так похода выходного дня запасаются шашлыком. Так вот, когда все объелись мясом есть следующий рецепт шашлыка. На шампур поочередно нанизать порезанный кусочками сыр сулугуни и помидор, порезать не крупно, примерно 2 см. сторона. Мелко порезать зелень: укроп с петрушкой и чесноком. Посыпать зеленью получившиеся "шашлычки"и завернуть полосками слоеного теста (как образец - магазинная сосиска в тесте только без отверстий - сыр вытечет). Готовить на углях. Очень вкусно. Пригодится и на даче данный рецептик. Готовил лично,итог - все довольны. Рецепт из книги Сталика Ханкишиева.

Колобчанский

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #21 : 19 Март 2012, 13:45:38 »
Здорово, Народ! Обычно на первый день похода - не далекого и настоящего, а так похода выходного дня запасаются шашлыком. Так вот, когда все объелись мясом есть следующий рецепт шашлыка. На шампур поочередно нанизать порезанный кусочками сыр сулугуни и помидор, порезать не крупно, примерно 2 см. сторона. Мелко порезать зелень: укроп с петрушкой и чесноком. Посыпать зеленью получившиеся "шашлычки"и завернуть полосками слоеного теста (как образец - магазинная сосиска в тесте только без отверстий - сыр вытечет). Готовить на углях. Очень вкусно.
Картоха с грудинкой через раз  - тоже вариант.
З.Ы  Ветка становится всё менее "походной"..

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #22 : 29 Март 2012, 06:52:17 »
Борода, у вас наверное не пищеварительная система, а атомный реактор с двумя контурами безпасности.
Каша-очень хороший рецепт, мы таким образом перловку к каповой ловле готовим.
Но вот "легкий" супчик с ложкой жидкости для копчения, салом и бульонными кубиками- это жесть. Явно не здоровая пища.
В дольниках пища должна быть легкой и питательной и самое главное не вредить организму.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #23 : 29 Март 2012, 07:43:52 »
К сожалению желудок "подорвал" на службе Родине.  :) В августе, в тундре 3 дня "закрывал" язву почти чистым спиртом и сырой оленьей печенкой. Походное питание не несет на себе функции оздоровительного. Главное подать необходимый минимум жиров, белков и углеводов, ну и по возможности, что бы это было вкусно. Касаемо супа. Считаю, что любой горячий суп на обед полезнее сухомятных перекусов, причем натурализмом сейчас не один продукт не отличается.
Ну я думаю, что только медики смогут нас рассудить в этом вопросе.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #24 : 29 Март 2012, 09:35:50 »
Читал недавно статью(типа ученые доказали), что сухомятка по многим праметрам превосходит супы и т.д.
Попробую найти ссылку.
Не уверен в правильности.
При сравнении сухого пайка Нато и нашего- наш сухпай реально в выигрыше. Это отметили многие эксперты. Затем полевые кухни как оказалось вообще бомба для НАТО.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Муслим

  • Регистрация: 2010-10-18
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #25 : 29 Март 2012, 10:14:06 »
По всяким приспособам (сухое топливо, таблетки для обеззараживания воды и т.д.) буржуйские пайки раньше были конечно круче (бундесверовские, натовские), зато наши всегда побеждали по калорийности [smile=klass]. тушняк был из мяса :P, по крайней мере на выходах 2-х хватало на 3 суток.
Теперь и наши пошли по пути увеличения комфорта ( сух.спирт, вилки  :o, салфетки) но по калорийности откатились назад, вместо качественной тушенки валят колбасный фарш sm:4.

Оффлайн Dimok09

  • Регистрация: 2011-02-09
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #26 : 29 Март 2012, 10:17:43 »
Читал недавно статью(типа ученые доказали), что сухомятка по многим праметрам превосходит супы и т.д.
Попробую найти ссылку.
Не знаю, что говорят ученые, но мой желудок явно голосует за горячий супчик и т.д.,второе приветствует, сухомятку просто терпит, а фаст фуд считает врагом.  :)

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #27 : 29 Март 2012, 11:32:52 »
Читал недавно статью(типа ученые доказали), что сухомятка по многим праметрам превосходит супы и т.д.
Попробую найти ссылку.
Как  говорил  профессор  Преображенский "Не  читайте  газет перед   обедом..." С  тех  пор  ничего  не  изменилось, особенно  если  пишут  западные  умы.  У  них  там  двигают идеи  что  искусственные продукты  лучше натуральных  к  примеру  во  Франции  пытались запретить  местным  фермерам  делать  сыр  с  плесенью.  Но  там  такое  началось,  в общем  мало  не  показалось. 

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8166
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #28 : 29 Март 2012, 19:56:39 »
Наш сухпай все очень ценят. И вояки натовские ничуть не стеснялись на совместных мероприятиях покупать или выменивать наш паёк.
Для похода наш паёк тяжеловат, вроде 900 грамм на день.

У меня желудок на супчик реагирует неадекватно. Только если это полу суп, полу каша, тогда нормально.
У каждого своя конституция, каждому своя пища.

Фаст фуд враг для всех, без вопросов, с этим согласен.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Плохиш

Оффлайн Dimok09

  • Регистрация: 2011-02-09
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #29 : 30 Март 2012, 15:11:43 »
Раз уж подняли эту тему, может у кого есть информация. Где в Самаре можно взять ИРП (индивидуальный рацион питания) или только через личные контакты?

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА

Декабрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 [13] 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal