Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 34147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Муслим

  • Регистрация: 2010-10-18
  • Сообщений: 157
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #30 : 30 Март 2012, 16:05:51 »
Раз уж подняли эту тему, может у кого есть информация. Где в Самаре можно взять ИРП (индивидуальный рацион питания) или только через личные контакты?
На Троицком в Профессионале-500р, но предупреждаю цена завышена мин. в 2 раза, я брал у знакошей недавно по 250 (причём любые номера). От № зависит внутреннее содержание :D.

Horse

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #31 : 30 Март 2012, 16:57:43 »
Раз уж подняли эту тему, может у кого есть информация. Где в Самаре можно взять ИРП (индивидуальный рацион питания) или только через личные контакты?

вот тут например, правда пару месяцев назад по 200 р было

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 2904
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #32 : 31 Март 2012, 10:18:59 »

У каждого своя конституция, каждому своя пища.

Фаст фуд враг для всех, без вопросов, с этим согласен.

А я кашу например очень люблю. Всякую. Вечером полстакана заливаю водой. Утром, пока зубы чистишь на огонь, пять минут и готово! Можно лук нарезать и добавить, огурцы солёные порезать в эту кашу для вкуса, чуть посолить и готово. Особенно гречку люблю. А так и горох, и перловка, рис. Овсянкау тоже готовлю. ;)
Если на рыбалку, то нам сюда Сайт о рыболовном туризме
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8093
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #33 : 01 Апрель 2012, 13:58:36 »
Недавно вспомнилось о существовании комочков соевого "мяса". Нашёл в Ашане.  Упаковочка 80гр на четыре порции. Буду пробовать. Ясно, что вкус не очень, но иной раз главное - насытить организм нужными веществами и калориями, а не вкусовые удовольствия.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Djin

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 2904
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #34 : 01 Апрель 2012, 19:23:17 »
Недавно вспомнилось о существовании комочков соевого "мяса". Нашёл в Ашане.  Упаковочка 80гр на четыре порции. Буду пробовать. Ясно, что вкус не очень, но иной раз главное - насытить организм нужными веществами и калориями, а не вкусовые удовольствия.
Я иногда, не очень чтобы часто, но готовлю сие блюдо. Ничего, главное хорошо приготовить, со специями.
Если на рыбалку, то нам сюда Сайт о рыболовном туризме
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн СП

  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #35 : 02 Апрель 2012, 21:16:53 »
Парни,кто и как чай в термосе заваривает :-*Надоело мякину эту вытряхивать,а если крупно листовой заваришь-так вообще караул :^{Слышал в некоторых ресторанах в каких то пакетах заваривают,так где ж их взять ::)Заваривать в чайнике,а затем переливать в термос не выход-температуру теряем.Поделитесь :-\

Оффлайн СП

  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #36 : 02 Апрель 2012, 22:07:02 »
Александр >:(на вкус и цвет...Мне так вообще больше нравиться именно в термосе,а ежеле как раньше в китайском,да ещё с пробковой пробкой :+_полный отпад.Вкус детства.Ну,а пакетированный чай это от лени или от не хватки времени,хотя это личное мнение.Хотя опять таки на вкус и цвет... :D

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #37 : 02 Апрель 2012, 22:51:53 »
Александр >:(на вкус и цвет...Мне так вообще больше нравиться именно в термосе,а ежеле как раньше в китайском,да ещё с пробковой пробкой :+_полный отпад.Вкус детства.Ну,а пакетированный чай это от лени или от не хватки времени,хотя это личное мнение.Хотя опять таки на вкус и цвет... :D
Не  знаю,  не  знаю,  но  мне  кажется  что  при  таком  способе  заварки    появляется  не  аромат  чая,  а  запах  прелого  сена. Но  с  другой  стороны.  кому  что  нравится .  Извините  если  ненароком   обидел...   

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1008
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #38 : 02 Апрель 2012, 23:17:15 »
Вы правы насчет вкуса и цвета!
Не забывайте одну особенность. У каждого блюда есть время когда его надо есть!
Чашка чая приобретает свои "вкусные" качества после 10-20 мин. настоя.
ИМХО: чай в термосе - перепревает.(во завернул :-[)
С собой всегда беру термос с кипятком + чай или кофе + бутылка молока (т.к. пью кофе только с молоком) + сахар. Напиток приготавливаю на месте и на одну порцию.  :#~
Чай использую в пакетиках. Часто завариваю два разных сорта. Пристрастия к определённому сорту нет. Всё зависит от настроения.
Р.S. В пакетиках сейчас выпускается качественный чай. :^!
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 468
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #39 : 02 Апрель 2012, 23:24:36 »

Р.S. В пакетиках сейчас выпускается качественный чай. :^!
;D ;D ;D :D :D :D

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1008
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Dim@n

  • Регистрация: 2010-09-07
  • Сообщений: 79
  • 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #41 : 02 Апрель 2012, 23:40:47 »
Парни,кто и как чай в термосе заваривает :-*Надоело мякину эту вытряхивать,а если крупно листовой заваришь-так вообще караул :^{Слышал в некоторых ресторанах в каких то пакетах заваривают,так где ж их взять ::)Заваривать в чайнике,а затем переливать в термос не выход-температуру теряем.Поделитесь :-\
Я нашел в магазине что то подобие ситечка, такой шар из сетки. Легко раскладывается на 2 половинки, так же просто закрывается после засыпки чая. Вся листья соответственно остаются в этом ситечке. Этот способ удобен и для заваривания чая в малых порциях, к примеру чашки.

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8093
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #42 : 03 Апрель 2012, 00:20:21 »
Чай почти ничего не весит, так что можно брать с запасом. В то же время леса и луга полны трав, к которым смело можно употреблин эпитеты "волшебные", "чудодейственные". Надо лишь знать их. Никак не изучу, к моему глубочайшему сожалению. Гуру нет, а по фоткам сложно.

Как готовить Иван-чай? Его как-то мусолят при сборе, подсушивают. Говорят, что получается вкусно, не сравнить с просто высушенным.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Плохиш

  • Гость
Re: Походная кулинария
« Ответ #43 : 03 Апрель 2012, 00:29:08 »
Тут  главное  ничего  не  напутать.  Все   правильно.  не  имея  рядом  знающего  человека  не  стоит  экспериментировать.

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1008
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« Ответ #44 : 03 Апрель 2012, 00:37:41 »
За Волгой Попов угол. Много зверобоя, душицы. Знатоки говорят хороший чай из нечётного количества. Я делаю: Чай + зверобой + душица. :^! Или просто чай. :^!
Но всё зависит от настроения.
http://www.fishingfamily.ru

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 [24] 25 26 27 28
29 30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal