Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Балыки  (Прочитано 16670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #45 : 02 Сентябрь 2014, 18:16:54 »
Балык не хранят, его кушают быстро и со смаком, серьезно, через неделю, он уже другой. Есть возможность угостить друзей, родственников, форумчан.

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4542
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #46 : 02 Сентябрь 2014, 18:20:52 »
Тогда,  ;D уговаривайте его посетить ближайший пивной четверг!  ;) меня не сдавать  >:(  :D :-[
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

просто рыбак

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #47 : 02 Сентябрь 2014, 18:43:19 »
Приму не дорого на хранение балыка в себе... Оплата пивом... :-[
 ;D ;D ;D ШУТКА!

Оффлайн sl@vok

  • Регистрация: 2009-07-13
  • Сообщений: 488
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #48 : 03 Сентябрь 2014, 11:01:00 »
Регулярно замораживаю забалыкованую рыбу, в основном голавль и язь. По другому балык не сохранишь. За несколько часов до употребления достаю из морозилки и все, главное успеть за пивом сбегать, а то друзья умудряются мороженную грызть. Я балычу правда с добавлением перца красного/черного, плюс иногда чеснок добавляю, но это совсем на любителя.

За это сообщение сказали спасибо:

Яша Ман

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1008
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #49 : 03 Сентябрь 2014, 16:53:29 »
Дим  [smiley=s37.gif]! способ, о котором ты написАл в теме о солении, очень напоминает соление красной рыбы. Сегодня засолил, завтра съел. ИМХО: не будет рыба долго лежать даже в холодильнике. Не просаливается она. А балычить и замораживать, не вижу в этом смысла.  Проще достать мороженный кусок и забалычить. Повторю, это ИМХО.
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4542
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #50 : 03 Сентябрь 2014, 17:02:44 »
Привет Володь! Кушал больше недели (по окончании 1,5 недель оставил кусочек - вдруг полежит подольше... на второй неделе появилась плесень). Неделю хранится 100% (в холодильнике, в бумаге, в тонкой плёночке раст масла).
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1008
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #51 : 03 Сентябрь 2014, 17:48:00 »
  Во и сам убедился. Вот есть мысль держать в соли неделю => отмочить и хранить в холодильнике, в бумаге. Наловлю и попробую.
Р.Ы. Попробуй, в свой способ засолки, добавить горчицы (семена) перец (крупного помола) кориандр и тмин или укроп (семена). Вобщем как для красной рыбы. 
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #52 : 03 Сентябрь 2014, 17:56:38 »
В свое время хранил  балыки из жереха по технологии Алексея (Dikii), вкус не терялся. [smile=klass]
Берем трехлитровую банку, режем балык на большие куски, укладываем куски в банку по кругу оставляя середку дна банки открытой.
После устанавливаем свечку на дно банки и поджигаем, свеча разгорелась, берем крышку и закатываем банку, свеча постепенно потухает выжигая весь кислород.
Убираем банку в темное, прохладное, место.

Буквально вчера угостили вяленым лещом и явно весенним, т.к. икра крупнозернистая. Скорее всего был заморожен, спустя энное кол-во времени разморожен и засолен.
Кушать можно, но структура у мяса другая....
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2014, 18:00:23 от Барбарис »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1008
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #53 : 03 Сентябрь 2014, 18:10:53 »
Вот я  :% :-[. Ведь читал про этот  способ, на форуме, и забыл  :-[ Спасибо Антон, напомнил!
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 885
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #54 : 03 Сентябрь 2014, 18:14:06 »
У меня отец раньше каждую весну по самому последнему льду в одном из сокских затонов ловил немеряно крупной икряной сорожки и попутно язя. Первое время солили и просто так закатывали в трехлитровые банки. Плесень появлялась примерно через 2-3 недели. Потом папа сделал проще, подсушенную сорожку стоя "укладывал" в банку, готовил крышки для закатывания, затем в банку лил чуть-чуть спирта, поджигал, и пока спирт горит, закатывал банку. Результат был хороший, рыба была практически идеальной и на вид, и на вкус.
не знаю пригодится ли данный способ для балыка, но все же.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4542
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #55 : 06 Сентябрь 2014, 17:10:59 »
Вчера съели балычка из жереха замороженного мною ранее (для пробы).
Разницы не заметил (но, в заморозке он был только двое суток). Будем дальше посмотреть!

P.S. спасибо Владимиру (BLACK SHARK) за жерехов.
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

Doktor Lexa

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #56 : 07 Сентябрь 2015, 20:59:03 »
Жена сказала все бесподобно, но так пересолен что просто ужас. Говорит спасешь такой балык буду отпускать на рыбалку не через две недели , а каждую. Мужики меня с балыком надо спасать  :-[ ;D.

Братан, спасать надо тебя, а не балык! Разведись, если тебя по графику отпускают на рыбалку.  [ssm109]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Анатолий 65

  • Регистрация: 2013-06-09
  • Сообщений: 617
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2015, 21:14:53 »
Братан, спасать надо тебя, а не балык! Разведись, если тебя по графику отпускают на рыбалку.  [ssm109]

За это сообщение сказали спасибо:

Doktor Lexa

Оффлайн acfer19345

  • Регистрация: 2014-12-31
  • Сообщений: 446
  • Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
Re: Балыки
« Ответ #58 : 07 Сентябрь 2015, 22:04:30 »
Верхний и нижний правые углы " сказать спасибо" [ssm113]

За это сообщение сказали спасибо:


Doktor Lexa

  • Гость
Re: Балыки
« Ответ #59 : 07 Сентябрь 2015, 22:15:36 »
Я раньше то же был другого мнения о форуме. Не думал, что из под такого каблука на рыбалку катаются. Мог и опустить такое уточнение и просто задать вопрос по теме, а ты сам заострил на этом внимание. Вот я и предложил спасти брата-рыбака. В шутку. Чувство юмора то должно присутствовать........
"если работа мешает рыбалке-брось работу".

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 [23] 24 25 26 27 28
29 30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal