Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 9651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Щукарь

  • Регистрация: 2010-01-29
  • Сообщений: 1165
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2013, 11:21:15 »
Один раз в бане сушил, другой раз в сауне, на сетке. Оба раза успешно.
Только не в общественной >:( Могут не понять :o

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2013, 18:24:06 »
съездил в прибрежный,грибов мало,много червивых.за 4 часа собрали по корзине подберезовиков и черных груздей,полно сыроежек и свинухов, но мы их не берем.народу как в парке,ведрами тащют свинухи и другие подозрительные грибы.думаю если еще будут дожди,то пойдут опята.не знаю,что делать с груздями,горячем способом засолить чтоли,а то если холодным закиснут на лоджии.кто пробывал горячем способом,как они?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 18:27:17 от tcn »
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн AVKAVK

  • Регистрация: 2010-01-10
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2013, 18:36:31 »
Черные грузди всегда делаю горячем способом...

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2013, 18:41:57 »
 порылся в интернете насчет соления горячем способом,кажется ерунда все это,они же будут вареными и ни чем не будут отличаться от других грибов.все время солил только холодным способом,жаль что на улице тепло,придется солить в холодильнике.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 20:02:03 от tcn »
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Дед_Ай

  • Регистрация: 2012-04-07
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2013, 20:27:34 »
Если солить черные грузди холодным способом, то их надо отмачивать в подсо-
леной воде дня 3-4.Потом солить и ложить гнет.А если их отваривать, то получаются такие же крепкие, жесткие как холодным способом, но гораздо быстрее.
Рыба есть, только она с водой перемешана

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2013, 20:30:56 »
а если горячем способом,без гнета можно обойтись?просто в холодильнике с гнетом не вариант.если можно то дайте пожалуйста рецепт.
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Дед_Ай

  • Регистрация: 2012-04-07
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2013, 20:57:54 »
Отвариваете грибы примерно 15 минут( грибы должны опустится на дно), даю стечь через дуршлаг.Отдельно делаю рассол по вкусу, в горячую воду кладу: соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок ( на любителя).Прокипятить и горячим этим рассолом заливать грибы, плотно уложенные в банки, остудить и в холодильник, под водочку  [smile=klass]
Рыба есть, только она с водой перемешана

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #22 : 14 Сентябрь 2013, 22:20:00 »
А закатывать маринованные грибы не страшно, мы както все закрываем палителеновыми крышками и в холодильник.
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1405
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #23 : 14 Сентябрь 2013, 22:59:33 »
А закатывать маринованные грибы не страшно, мы както все закрываем палителеновыми крышками и в холодильник.
Мы всегда маринованные закатываем, а вот соленые как раз таки пластиковыми крышками закрываем и в холод.
Не страшно  ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #24 : 14 Сентябрь 2013, 23:13:46 »
Закатываете горячими или даете остыть? И стерилизовать банки уже с грибами надо, и где хронить потом?
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1405
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2013, 23:22:07 »
Закатываете горячими или даете остыть? И стерилизовать банки уже с грибами надо, и где хронить потом?
По моему не в той ветке флудим...
Банки стерилизовать отдельно, крышки кипятком. Заливать и закатывать все горячее. Сам не делаю, супруга грибных дел мастерица.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1286
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2013, 09:34:40 »
Это был правильный ответ [smile=klass]Банки после тщательной мойки стерилизую в микроволновке .Крышки кипячу.Все заливается горячим и закатывается.Никогда не возникало никаких проблем))) [smile=klass]Всем удачи.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 14:48:16 от Елена К »

Оффлайн Волгарь

  • Регистрация: 2006-10-27
  • Сообщений: 307
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2013, 11:04:19 »
Уже сколько раз писано, что микроволновка не убивает микробов. Даже сюжет показывали, как кусок пиццы , облепленной домовыми муравьями в микроволновке разогревали. И пицца разогрелась , и муравьи живы.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1286
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #28 : 15 Сентябрь 2013, 11:12:48 »
Много лет ,оказывается,ем грибы с микробами...Поразительная живучесть.... :%

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1278
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #29 : 17 Сентябрь 2013, 21:05:51 »
Народ, а кто как готовит черного груздя? Сколько раз готовили, вымачивали меняя воду, варили сливая воду несколько раз, горчинка все равно присутствует ???
НЕ ТЯНИ!!! НАТЯНИ!!! Нужен НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК звони ЖеКе 8-9377-937-099

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Апрель 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 [21] 22
23 24 25 26 27 28 29
30





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal