Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Грибные рецепты  (Прочитано 9110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артист

  • Регистрация: 2010-10-01
  • Сообщений: 1913
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2013, 21:07:29 »
Жень, а черноту с шляпки счищать не пробовал?
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1274
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2013, 21:14:00 »
пробовал губкой с теркой, но помоему это бесполезно, только если срезать ножем :^{
НЕ ТЯНИ!!! НАТЯНИ!!! Нужен НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК звони ЖеКе 8-9377-937-099

Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 170
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2013, 21:15:09 »
Не надо ничего счищать, сегодня закладывал новую партию, попробывал каторые заложил неделю назад, вкуснятина :D никаой горичи.замачивал три дня, два раза в день менял воду, всегда черные солю только холодным спрсобом, без отваривания [smile=klass]
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Артист

  • Регистрация: 2010-10-01
  • Сообщений: 1913
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2013, 21:16:27 »
Жень, ножом скоблить надо до того, что они похожи становятся на белянки ;) Как морковку [smile=klass] Всегда так делали.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2113
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2013, 21:24:27 »
Ту   Штурманн
Это не Подберёзовик >:(.

Как писал выше этот гриб очень крепкий, а подберезовики самая "сопля" из всех "Белых"

В грибной энциклопедии этот вид Подберёзовика называется "Болотным подберёзовиком"
Качественная отделка помещений любой сложности по умеренным ценам,форумчанам скидка ;)
89272619677
Мёд из Шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1286
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2013, 21:27:04 »
Цитировать
Не надо ничего счищать, сегодня закладывал новую партию, попробывал каторые заложил неделю назад, вкуснятина :D никаой горичи.замачивал три дня, два раза в день менял воду, всегда черные солю только холодным спрсобом, без отваривания
в прошлом году так же солила...никакой горечи....солидарна.5 баллов!
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 21:30:20 от Елена К »

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1274
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2013, 21:31:59 »
будем пробовать, а про холодный способ по подробней можно :-[
НЕ ТЯНИ!!! НАТЯНИ!!! Нужен НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК звони ЖеКе 8-9377-937-099

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Толич

  • Регистрация: 2010-02-05
  • Сообщений: 1264
  • 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2013, 09:19:59 »
За ранее извиняюсь я по грибам не очень.Здесь прочёл "давайте собирать только 100% съедобные грибы" отсюда вопрос, те кто травится спецом собирают не съедобные? Если съедобный гриб соприкасается шляпкой  с поганкой он какой будет?Сколько нужно варить грибы?И вообще нужно их варить или можно сразу жарить?Купил маслят на рынке хочу с картошечкой пожарить,нужно их варить?
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Золотая Рыбка

  • Регистрация: 2011-05-17
  • Сообщений: 1133
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #38 : 18 Сентябрь 2013, 09:29:23 »
 Нужно, тем более, что вы не знаете, где их собирали. А до этого проверьте на наличие ползающих. Этой осенью маслята сплошь червивые. Варите минут 15-20.  :) Зря вы их соприкасали с поганками. Помыть надо хорошо.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 09:38:15 от Золотая Рыбка »
и небывалое бывает

Оффлайн zina

  • Регистрация: 2012-09-27
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #39 : 18 Сентябрь 2013, 09:49:27 »
Маслята  кидайте  в кипящую воду  минуты на  2 , иначе  весь  грибной вкус  останется  в  отваре . Можно   маслята   сразу  на  сковородку  обжарить с луком отдельно  от  картошки,  и  когда   картошка  будеть  чуть   сыровата  добавить   грибы (  грибы   в   картошку ) . Грибы  которые  соприкасались  наврятли  станут  ядовитыми  , если  только  их  не   искрошили    в   труху  .

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2013, 21:18:45 »
Сегодня привёз домой немного вешанок,никогда их раньше не собирал.Подскажите,как их приготовить?

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1396
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2013, 21:32:13 »
Сегодня привёз домой немного вешанок,никогда их раньше не собирал.Подскажите,как их приготовить?
Вешенки моют, режут и на сковородку. [smile=beer2]
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 719
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #42 : 23 Сентябрь 2013, 14:13:17 »
Подскажите, рыбаки-грибники :) Набрал немного черных груздей, а также белянок и рыжиков. Все засолю( по отдельности) холодным способом. Соответственно вопрос- после 45-60 дней засолки как дальше их хранить? Или просто не вынимать из рассола?
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2453
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #43 : 23 Сентябрь 2013, 14:15:52 »
И солю и храню в холодильнике т.к. погреба нету .
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 719
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Грибные рецепты
« Ответ #44 : 23 Сентябрь 2013, 14:20:49 »
Я аналогично- и солить и хранить буду в холодильнике. Вопрос- по истечении 45-60 дней грибы необходимо вынуть из рассола или можно и дальше в нем хранить? В одной книге вычитал следующее- после окончания процесса засолки грибы можно переложить в стеклянные банки и хранить в них.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 14:24:40 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 [21]
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal