Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210081 раз)

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
В связи с новыми правилами которые завтра вступают в силу, а как быть тому кому выписали штраф 20 апреля 2016г?
Получается на 20 апреля он нарушил правила, а на завтрашний день нет?

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
В связи с новыми правилами которые завтра вступают в силу, а как быть тому кому выписали штраф 20 апреля 2016г?
Если я не ошибаюсь, у нас закон обратной силы не имеет.
ПыСы: Кучу народу в свое время посажали за операции с валютой, а сейчас этим не занимается только ленивый.
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
конституция РФ:

Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
конституция РФ:

Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

в соответствии с данной статьей раз запрет в этом году устанавливался с 15 апреля по 15 июня так и должен оставаться на следующий год нет вопросов.
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Петрович, приказ был подписан 12 января, поинтересуйся, кто упомянутый спектакль заказал...

Может от РСО жалобу в конституционный суд написать, этот приказ как минимум приняли в нарушение п2 и п5  Ст 2 ФЗ 166, являющегося основным правовым документом о рыболовстве.
...

У них постоянно множество косяков. Давно пора найти ерепенистого юриста, готового бодаться с чиновниками.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Петрович, приказ был подписан 12 января, поинтересуйся, кто упомянутый спектакль заказал...

Может от РСО жалобу в конституционный суд написать, этот приказ как минимум приняли в нарушение п2 и п5  Ст 2 ФЗ 166, являющегося основным правовым документом о рыболовстве.
Статья 2. Основные принципы законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов
...
2) приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которому владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов;
...
5) участие граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;

А не хрен кусок изо рта вынимать.
  Вчера руководитель ФАР Шестаков И.В. провел видео совещание с 4 терруправлениями, на сколько я понял предуралья. Принимали участие Астрахань, Ростов, Питер, Самара. Повестка дня : 1) Взаимодействие терруправлений с общественными  организациями.
    2) Подводная охота, в том числе ночная.

У меня сложилось впечатление, что второй вопрос был просто прицепом к повестке, основной же первый вопрос поднят как раз из за Самары. Наши вопли о браконьерском беспределе и попустительстве Росрыболовства все таки дошли до верха, и в год выборов будет предпринята попытка разобраться в ситуации в Самарской области.
      Толи в других территориях ситуация во взаимодействии действительно лучше, толи нет такого безобразия на воде.
             В общем дали слово:-рассказал об опыте взаимодействия по Самарски с 2011 года, ежегодно переходящего из взаимодействия в противостояние. О созданном в области браконьерском промысле, браконьерах, комфортно и с удобствами заполонивших берега водоемов, бесконтрольности и безнаказанности инспекторов,торговле сетями, рыьой и раками. Коснулся и вновь принятых изменений в правила. Реакция руководителя ФАР была адекватной. Слушать лепет Самарских чиновников Росрыболовства не стал. Дал команду двум своим заместителям в двух недельный срок посетить Самару и разобраться в ситуации. Сказав, что полтора года лишь прошло как заменили руководителя терруправления, это достаточный срок, чтобы изменить ситуацию.
   Что касается изменений правил, как выяснилось поправку внес ГОСНИОРХ.( такая подленькая месть за тралы) Причем не соблюдена процедура внесения изменений. Проект изменений должен был провисеть на сайте для всенародного обсуждения 60 ! дней, этого сделано не было. Зная теплую дружбу нашего областного департамента охоты и рыболовства с ГОНИОРХ, департамент тоже в этом замешан, но чтобы получить алиби непричастности зам руководителя департамента провел экспертный совет, на котором обсуждали сроки запрета. Вот такие у нас слуги народа.

По второму вопросу : настрой в ФАРе прикрыть подводную охоту на подсвет, по крайне мере мне так показалось. Представители всех терруправлений высказались за запрет. Против мне не известный , но наверное известный в кругах подводников Виноградов. На этом совещание наверное можно было закрывать, но дальше 2,5 часа следили за дискуссией представителя Союза рыболовов России Лебедевой Ирины и зам руководителя ФАР Соколова В.И. о плюсах и минусах подводной охоты. В общем по второму вопросу с августа по октябрь решили поконтролировать подводников в Астрахани, после чего вернуться к вопросу в ноябре.

По изменениям в правилах касающихся нерестового запрета наверное стоит поконсультироваться с юристами, на мой взгляд есть возможность оспорить поправки, но скорее всего в этом году уже пролетели.
     Интересовался и судьбой проведения кубка России и ПАЛ. Ответ получил. Готов поделиться с организаторами информацией. В сети публиковать не буду. Решать им.

Всем удачи. Ждем перемен.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
Согласен с Гонсалесом нужно нанять юриста из рыбаков,готов внести свою лепту 1000 рублей,я думаю меня поддержат форумчане,только нужен организатор.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
прочитал последние 2 станицы, так и не понял.... до какого запрет?

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
Общаясь со знакомыми рыболовами (не юзерами данного форума), понимаю, что после 15 июня очень многих будет ждать сюрпрайз... в лице рыбинспекторов и т.п.
Потому как информацию о новых сроках запрета нигде (в массовых СМИ) не афишируют... ;)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 21:05:30 от SeKa »
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
А что тут понимать, надо тупа, ехать 15 июня и повиг на всех. Это как в пробке, когда я еду на работу через кировский мост с утра и вечером по разделительной полосе для городского транспорта. Если будешь крайний, то тебе просто не повезло, а остальным фортуна повернулась. Сам знаешь [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
Общаясь со знакомыми рыболовами (не юзерами данного форума), понимаю, что после 15 июня очень многих будет ждать сюрпрайз... в лице рыбинспекторов и т.п.
Потому как информацию о новых сроках запрета нигде (в массовых СМИ) не афишируют... ;)
А все прикинуться дураками(мол ничего не слышали и не видели)нигде не написано и никто не говорил!Я думаю так и надо будет делать,сейчас на волге ни души,ни рыбаков ни рыбнадзора,а после 15 там уже всем до лампочки будет!

Arvidas

• Гость
Не знание законов не освобождает от ответственности.(с.) [ssm109]

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
Не знание законов не освобождает от ответственности.(с.) [ssm109]
Ну тогда надо сидеть дома,товарищ, милиционер [ssm36]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
А все прикинуться дураками(мол ничего не слышали и не видели)нигде не написано и никто не говорил!Я думаю так и надо будет делать,сейчас на волге ни души,ни рыбаков ни рыбнадзора,а после 15 там уже всем до лампочки будет!
зря вы думаете что движухи никакой оч даже есть движуха ток все к 8 утра стихает а потом часиков этак в 19 опять начинаеться браколыги тролингисты и спинингисты и еще хз кто походу сплавом в отвес рыбачат. Но судов с надписью рыбоохрана точно не видно.
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Arvidas

• Гость
Ну тогда надо сидеть дома,товарищ, милиционер [ssm36]
Именно так и поступлю,господин браконьер! [ssm21]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal