Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2025. Вести с открытой воды.  (Прочитано 12337 раз)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2025. Вести с открытой воды.
« Ответ #15 : 16 Июня 2025, 20:04:10 »
Открытие сезона прошло удачно 12.06 не совсем разобрались с рыбой. всего лишь один судак и одна щука. Но зато потом 13.06 поймано 4 щуки одна двушка,2-е по 4,4 кг и 4,7 кг,а 14 06 поймали 2-е хорошие щуки 4,5  и 5,7 кг.и 9 кг леща на кольцо.

Приманки на которые ловили обычные  Keitech FAT 6,8 Frapp Геко 6,9  и Фрапомышь.Ну а самые крупные клюнули на мини мышь MiurasMouse

Впереди 2-е недели отпуска.Планируем половить на Васильевских островах и в р-не Сызрани если погода позволит,но это всё впереди...
Фотки с рыбалки в VK

https://vk.com/wall710610699_4108
« Последнее редактирование: 16 Июня 2025, 20:15:07 от mudzilla »

Оффлайн Vovan

• Движение это жизнь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Июня 2025, 23:41:43 »
14.06. утром с 8:00 до 13:00 один судачек на джиг, а с 13:00 до 15:30 судак, на тролинговый воблер и две щучки примерно в районе 2,5 (+- 0,3кг), это так сказать по дороге домой, пока прибирался в лодке, спин с воблерочком отработали [ssm36], общий вес 5,8кг
Волга район о. Быстренький.

первого судака не фоткал, видео загрузит не смог есть на моей страничке в ВК:
https://vk.com/wall275113899_8123
а вот на следующий день 15.06., не дано было увидеть ни нормальную поклевку, ни рыбы, хотя место тоже + рядом, время выхода раньше на 1,5часа, окончание рыбалки такое же, наличие дождливой погоду сыграло только в один сплошной минус sm:4
тел: 89874336248 Вайбер.
Юр. вопросы, Риэлторские услуги, продать, купить, аренда,-  НЕДВИЖИМОСТИ. Новостройки от застройщика Самара и др. города РФ
вконтакте: https://vk.com/id2751138

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июня 2025, 10:33:26 »
Получился невероятно атмосферный рыболовный день. Решил не гнаться за дальними кордонами и выбрался на Волгу в районе лесобиржи — знакомые места, но они всегда могут удивить. С утра мелкий дождик тихонько моросил, небо затянуто — настоящая волжская романтика.

youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июня 2025, 13:45:36 »
Волга продолжает радовать.

IMG_20250618_052240_248.jpg

В ночь на Волге с часу до четырех
В конце рыбалки что то серьезное слил.
Большенький 2.5 кг.
Остальных не взвешивал, но не протокольные.
Попили чайку и на земляничную делянку.
Итог в другой теме.
Всем НХ НЧ!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Июня 2025, 20:22:45 »
 17.06. была лучшая рыбалка на судака.Обычно я помню сколько рыбы и на какие приманки поймал,даже все потычки и сходы помню,а тут было столько судака поймано,что мы с Владом даже вдвоём не можем ничего подсчитать.
 Утром на первом месте Влад поймал небольшого судака на Keitech ФАТ 6,8.Потом много перемещались и искали.У меня на Изик 6,5" попался покрупнее,примерно 1,5 кг.

В некоторых наших старых местах рыбы вообще не видели,а там где видели судак не брал.Ну и в процессе поиска рыбы оказались в месте,где Влад в прошлом сезоне нашёл коряжку.Просто на всякий случай на карте в эхолоте поставил отметку.Вот на этом участке и началась рыбалка о которой мечтает каждый рыболов.Сначала Влад ловит на Изик 8" судака на 2,6 кг.

Потом начали эксперементировать с приманками.Клевало и на поролон от ASP, и на Narval Чопи Тейл 18 см и на #Fishgames Ваджер 6,5.И тут Влад ставит Frapp  ФанкиШад 6,9 и ловит судака на 4,5 кг.

Потом переставились и Влад опять на Фанки Шад 6,9 ловит судака на 4,8 кг.После фотосессий рыбу отпустили.Потом ушли ещё на одно старое место.Там на 2-х первых проводках Влад ловит двух судаков за 2 кг и у меня сход хорошего.Мы так бы и ловили и ловили, но тут вмешалась погода.Время было около 14-00,внезапно налетели тучи,загремели грозы,раздуло волну И в самый разгар клёва мы смотались домой.
 Когда ехали домой мы так и не смогли вспомнить сколько всего рыбы поймали.Счётчик  рыбы и поклёвок в голове перегрузился,и требует переосмысления этой рыбалки.
Отпуск продолжается,ждите продолжения..
Больше фоток с этой рыбалки в VK

https://vk.com/wall710610699_4188

Оффлайн Макс-76

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Июня 2025, 09:58:16 »
 Всем привет. Вчера выбрался на Волгу, на пару часов.
Взял на отводной.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Июня 2025, 11:40:11 »
Побывал в Екатериновке, всякую рыбу половили только судака не нашли, точнее нашли но он что то не захотел кушать.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июня 2025, 18:22:24 »
НУ, вот и я открылся, скажу чесТно  [ssm9], ВЕСЬ крупняк отпускал-радикулит, взял, что полеХше нести - 800 и 1800 [ssm106]

« Последнее редактирование: 23 Июня 2025, 18:25:51 от КурановСА 1952 »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июня 2025, 08:41:59 »
 Всем привет.Недавно получил на тест приманки  Narvalfishing от компании Volgabaits

И вот 19.06 они полетели в воду навстречу клыкастым и зубастым хищникам.Ну а что бы всё было честно мы с Владом в одной лодке ловили на разные приманки.Место судаковое,поэтому я выбрал 2 модели Skinny  17 см и Choppytail 18 и 23 см.А Влад ловил на все наши самые проверенные приманки Keitech Изики 8" Frapp  Фанкишады 6,9" и Ваджер 8".
 Если кто читал предыдущий отчёт,а там мы обрыбились,ну а в этот раз клёв был ещё лучше.На первом месте поймали с ходу 3-х судаков на фанкишад,ваджер и чопик 18 см.Потом перешли на более глубокие места и тут включился Скинни.У нас не было этой приманки раньше и это был первый тест.И сразу разловили. Несколько судаков от 2 до 3 кг не удержались от яркой приманки в цвете pepper/lemon,причём другие приманки там не работали.Потом на самом козырном месте,где в прошлый раз поймали судака на 4,8 кг.был только сход примерно такого же судака.Ловили без стингеров и трои́ников,потому что места закоряженные.Потом ещё на старых и новых местах попадались хорошие судаки.На одной интересной "полочке" Влад с одного места поймал и судака на 2,6 кг и щуку трёшку.Ну и потихоньку подошли к месту,где поймали 6 трёшек почти друг за другом Влад здесь поймал на фанкишад 6,9,изик 8 и"одного судака даже поймал на твистер от Дисколюрес.а я поставил чопик 23 см.Скажу честно,кидать в судака такую большую и объёмную приманку весом 70 г.не каждый решится.Но судак взаглот скушал чопика 23 см так,что только хвост торчал из клыкастой пасти Рыбу конечно же отпустили.
Потом вернулись на первое место.Думали ещё половить судака,но у Влада клюнула щука.Щука небольшая,примерно 4 кг,но какая то супер активная,металась и дёргалась и никак не хотела попасть в подсак.Но всё таки мы с ней сфоткались и отпустили.
 На вечернюю рыбалку мы не остались,и так нормально порыбачили.Ну и соответственно итог рыбалки и теста
 Если по судаку,то у нас с Владом примерно одинаково,Но зато разловили Скинни.У нас была приманка только в одном размере 17 см и теперь придётся покупать в 21 размере.Ну а по щуке,да и в плане универсальности конечно в этот раз сработал Фанки Шад 6,9.Но это результат только одной рыбалки.
 Когда вы читаете этот отчет мы с Владом опять на рыбалке.Отпуск продолжается,ждите новых отчётов...

Больше фоток с этой рыбалки в VK

https://vk.com/wall710610699_4281
« Последнее редактирование: 29 Июня 2025, 09:26:57 от mudzilla »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июня 2025, 23:23:05 »
Издалека начну... :D  позавчерашняя гроза выгнала с плантации, вчера по прибытии к дивану понял, что зря свалил от сельхозработ. Сегодня это чувство усилилось... случайно оказался на Аминева, там слово за слово и я - счастливый обладатель с пяток дохлых раков.  Забились на пиво  :D , что я на закидуху с берега голавля возьму на дохлого рака через траву0. Забились где-то в обед. Часов в 18 пошел на берег. Больше 4 недель не был :(, уровень летний, травы около берега "вилы". Ну с 6 до 9 только на чаек и девушек смотрел (взятый спин даже не раскладывал - жалею его, он как часть тела). Потом пришел начинающий фиш-блогер с кучей аппаратуры... на фидер пытался...
И я решил, что пора показать, кто в доме Папа.
За 20 минут на 5 рачьих (тухлых) хвостов 5  поклевок. 4 достал. Пятый просто обсосал  :D . Все кило-кило двести, через прибрежную траву проходят без проблем, все поклевки на закидуху - как в последний раз, слепой увидит, что удилище шевелится.
За 20 минут удовольствия получил больше чем от...., ну в общем много удовольствия получил  ;D .
Да, блогер ничего не поймал, расстроился, но я ему презентовал одного... наврет теперь.
А выводы: голавлик никуда не делся, тухлого рака жрет, на закате всплеск клева, мелких (килохи) через прибрежную траву продрать не проблема: губы мясистые, сидит надежно. Главное не ссать ;D .
Уклейки  полно и вечером выворачивается что-то зачетное...

Фотки что-то не вставляются, попозже дополню. Очканул, что такой текст пропадет  :)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2025, 15:34:29 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн mudzilla

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июня 2025, 18:57:08 »
Современная рыбалка стала очень технологичной и всё время совершенствуется.В прошлый четверг обновили эхолот,и в пятницу сразу же отправились на рыбалку,проверить как работает эхолот и чем он лучше предыдущего.

Часть первая.Про рыбалку и приманки.
 Сначала собирались выехать в 3 утра,но шёл ливень и отложили рыбалку до 5 утра и ловили до обеда.Утром глянули одну коряжку.Рыбу в эхолот увидели,но она не клевала.Потом отправились искать щуку.Фаворитами по приманкам на трофейную щуку у нас на данный момент являются мыши,поэтому в этот раз мы ловили на оригинальные мыши Miuras Mouse от компании CWC .
Я ловил на Mini-мышки,a Влад мышки в  размере Big.В процессе поиска начали попадаться одиночные щуки,но видимо они всё время передвигались ,да ещё и не клевали.И вот,когда мы уже перекидали все самые проверенные приманки Влад ставит мышку с хвостом Piigsad от Strikepro .Здоровенная приманка,весом 140  гр.с грузом 40 гр. плюхается в воду как кирпич ,несколько оборотов катушки и вот она долгожданная поклёвка.Рыба активно сопротивлялась,но всё таки оказалась в подсаке.Рыбу сфоткали и отпустили.

Потом был ещё один удар по этой же приманке и чуть позже Влад опять поймал щуку на "свиномышь".

А у меня на минимыши ни одной поклёвки.Получилась рыбалка одной приманки.Причём первый раз взяли её с собой.В последнее время у нас дефицит этих приманок,не смотря на космические цены,а эту мышь вообще покупал б/у у Сергея Морозова на всякий случай и вот он этот случай настал.Сергею приманка не пригодилась,а у нас стала номером 1.

Обычно мы ловим на мышей со стандартными хвостами,а в этот раз на них у нас не клевало и решили пробовать разные варианты.И это сработало.
Часть вторая.Про "обновки"
  Влад решил обновить эхолот в целях дальнейшего использования датчика АТ2 ,лучшей производительности,быстродействия и яркости экрана. Объявлений о продаже было много.Первым на Авито попалось объявление известного Самарского спортсмена-рыболова Василия Сазанова.Позвонил ему узнать наличие и цены и тут получил предложение от которого не смог отказаться.Василий говорит,что как раз снимает эхолот с лодки.Эхолот Lowrance Elite12FS новинка сезона,ставился на лодку на несколько рыбалок для съёмок нового видео и может отдать его с хорошей скидкой.Да и ещё  бонусом отдал флешку с картами глубин ,за что ему большое спасибо.
 Ну и понятно что ловит рыбу не эхолот а рыболов,эхолот конечно классный и покупали его не для того что бы больше наловить рыбы,а для своего удобства и комфорта.Были у нас и семёрки и девятки,но в них многое не видно.Мы всё это прошли и даже что то ловили.Но все самые рекордные уловы появились у нас пару лет назад с приобретением Ti2 в 12 диагонали.
 Ну вот и всё,2-х недельный отпуск пролетел незаметно.Теперь будем ловить рыбу раз в неделю по выходным.Обо всех рыбалках я все рассказал,остался ещё один очень интересный отчёт о летнем судаке на вибы,через несколько дней выложу.

Ссылка на VK ,там видео ещё есть как эту рыбу отпускаем

https://vk.com/wall710610699_4356
« Последнее редактирование: 02 Июля 2025, 20:30:50 от mudzilla »

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Июля 2025, 22:30:06 »
Запоздалый отчёт. Ведь хотел сразу написать и забыл как-то...
Вообщем в воскресенье затоны Сока. Моя весельная пвх-шка, спиннинг. Утром ну никак не получалось. Первая щучка в 9-30, но зато с одного места за 1час и 15-20 минут - 6 шт. За последующие 2,5 часа ещё 6 шт. Итого - 12 щучек. Правда крупнее 700гр. Не было. Но все равно оторвался! Сходы, промах, ещё штук 5 окуней было, но тоже мелких. Окуней и самых мелких шнуров отпустил. Оторвался прямо!!!
Поймал на латунный атом и большую часть на шакаловский шад минноу 80 (если правильно название помню)
На рыбалку хочется.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июля 2025, 10:41:15 »
Отпускное утро – а я уже на пути к воде, пока другие спешат на работу. Куда? В Граный! Уж очень запомнилась тамошняя рыба в прошлый раз. Погода баловала с утра: облачно, безветрие. Лишь после полудня легкий ветерок напомнил, что мы не в раю. Главное изменение – вода. Отступила так, что берег преобразился! Раньше спокойно в кроссовках туда и обратно. Сегодня же – мель, трава, вылезшая на поверхность... Пришлось скинуть обувь и идти по теплой воде босиком чтобы как то вытолкать лодку.
рыбалка от 23.06

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июля 2025, 04:20:38 »
Всем добра!
С вечера подутихло , решил судачка попытать.
Судачек отозвался , правда не сразу  и не на том месте. Поглубже.

IMG_20240803_042411_406.jpg

Все как обычно , канава , кучка бели и пастухи рядом.
Вторую ночь не сплю . Седня перерыв надоть сделать.
 А вот вечером подосиновиков набрал на жареху.
На рынке ,Шапито , маслята появились ...
В субботу поеду проверю знакомый соснячек...
Всем полных садков!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Вчера в 11:48:55 »
Сегодня сбылась моя мечта-я поймал сома. Впервые , на 65 году жизни. Я многое для этого делал, старался, но сом не шел. Доходило до абсурда-мы сидели вдвоем с другом в лодке, ловили на одни и те же снасти, на одну приманку, но друг ловил, а я нет. И таких рыбалок было много. Но сом не шел мне в руки. И сегодня это произошло. Мы ловили с другом с его лодки в отвес и у меня была четкая поклевка и вот.... Сомик, весом менее 2х кг, но это сом! Мой первый! Я размочил сухой счет. Это случилось. Я также поймал в отвес на тюльку густерку весом 50 гр, и было море поклевок, которые я не сумел реализовать. Друг поймал 3х бершей. Рыбалка-это счастье!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal