Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2025-2026  (Прочитано 10865 раз)

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2025-2026
« Ответ #15 : 25 Декабря 2025, 09:07:48 »
Рыбалка в затоне Самара от 21.12.2025
youtube канал "Рыбалка 63"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабря 2025, 16:22:28 »
Сегодня,затоны Волги,клевали как из пулемета,проехал от города до Сенного,окунь везде, где-то мелочь а где-то хороший,поклёвки отдай удочку,в основном в пол воды.поджабный встал,грязи тоже,но лёд опасный,Петровский тоже весь во льду,но держит только в конце затона.как то так.кил 10 до обеда накидал.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Декабря 2025, 12:43:20 »
Всем большой приветище и поздравления с наступающим новым годом!
Сегодня ездили с Сергеем (вирус) в одно из известных мест на Самарке. Ловили судака на жерлицы. Погода, конечно не ЕГО. Но, тем не менее, трёх штук 1,5 + я забрал с собой на Новый год. У Сергея похуже, но тоже без рыбы и поклевок не остался. Рыбу не фоткал. Все итак знают, как выглядит полтарашный судак. А палить место для "умников", использующих геолокацию в своих меркантильных целях я больше не буду.  Кто ищет, тот всегда найдёт. Я поэтому уже с отчётами почти завязал. Выложишь, бывало фотку, приезжаешь на следующий выходной а там лёд в друшлаг разбурен. Поэтому, сами-сами-сами, мужики.
Ни хвоста, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2025, 12:49:07 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Fomich

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабря 2025, 13:33:42 »
Доброе время суток, подскажите пожалуйста какой толщины лёд на самарке в районе Кировского моста, спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2025, 13:53:05 от Fomich »

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабря 2025, 15:50:46 »
Всем доброго, сегодня те же точки,но пустовато,нашли немного в других местах, ЛЁД ОПАСНЫЙ,если кто собирается с Кривуши топать пешком,погода видать испугала рыбку,но на жареху товарищу наловили.

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Декабря 2025, 15:51:39 »
Вот ещё фото

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Вчера в 14:39:05 »
Всех с наступающим Новым годом!
Наконец-то открыл сезон ловли со льда на Самарке, припозднился что-то, совсем нет времени на рыбалку. В выходные стараюсь не ходить, тк нет течения и полно народу. Но нынче все сложилось, на реке один, несколько человек, насчитал 7мь, были напротив в районе опоры. Сходу набурил около 30 ти лунок, лед 15 см, титан со свистом в одну лошадиную силу-мою-резан лед отточенными ножами. Из массы набуренных лунок, работали только 2е, причем в этот раз победил балансир, взяв верх над мормышкой. 95 % всей рыбы было поймано на балансир, причем выход длился 20 минут. Ловился окунь, хороший. Задача была наловить на уху, хорошую окуневую концентрированную-перволедную. С момента прихода, час не клевало от слова "совсем". Пришлось налить рюмочку перцовой, закусить ее черным хлебушком с копченым салом и долькой чесночка. Ввиду бесклевья успел поднять три рюмочки, граммов по 70 т. Какое счастье на морозе, на реке, в полнейшей тишине и необыкновенной белизне, предаваться чревоугодию, прихлебывая вкуснейшее сало перцовой на меду и вкушая черный бородинский хлебушек, оттеняя его долькой чеснока. Тут Боженька дал отмашку и рыбка начала поклевывать. Окунь, весь от  ладони и больше.Брал на балансир с ударом и просто повисал от желания оказаться в моей ушице. Бонусом влетел судачек на 600 граммов, долго заводил его в лунку. Затем окунь пероестал брать на балансир и я переключился на мормышку. Добрал под перцовую вареное яичко, сырок "Дружба", чаек с лимоном-это что-то на морозе. Угостил знакомую ворону Марусю плавленным сырком-любит зараза. Надеюсь склонить ее к перцовой-сезон только начался, время есть. Хорошая ворона, а ее подружка вороватая-украла у меня из мешка здоровенного окуня. Зараза! Худо, бедно , наковырял около 4х кг, может поболе. Клев окончательно затих, начал собираться. Марш-бросок до остановки, посадка в автобус. Уселся на корме, народу немного, достал термос, налил чайку и так до конечной. С чайком и мыслями в голове об очередной рыбалке. Счастье-оно рядом-река Самарка в черте города!

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Вчера в 17:12:58 »
Седня Междуреченск.
Лед 5-7 см, хреновый.
С утра пришлось поискать.

IMG_20251227_150711_222.jpg

Весь улов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:18:55 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Вчера в 18:29:03 »
   Сегодня Орлова. Всего один "Арбузик". Утерян стразик с гвоздекубика и один гвозде кубик оторван. Так то кил пять на уху , жаренку и в тузлук.
  Без навигатора Володи фиг бы доехали, так были первыми и все тропки перемело. В начале ехали вдоль лисичкиных следов, затем плутали, затем ... новигатор - форево.
  На семь жерлиц был один флаг.
Поездка заря под вопросом - устал, так как дорога - дрянь
...
P.S. Стыдно сказать-проснулся в 11.30  :-[... Греет сознание факт новогодних выходных. Выработал морозилку полностью, так что : "На ЛЕД и не ...т", сказала кошка... :-[ :-[ ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:36:05 от Валериан »

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Вчера в 21:40:28 »
  Ввиду бесклевья успел поднять три рюмочки, граммов по 70 т. Какое счастье на морозе, на реке, в полнейшей тишине и необыкновенной белизне, предаваться чревоугодию, прихлебывая вкуснейшее сало перцовой на меду и вкушая черный бородинский хлебушек, оттеняя его долькой чеснока.  Добрал под перцовую вареное яичко, сырок "Дружба", чаек с лимоном-это что-то на морозе. Угостил знакомую ворону Марусю плавленным сырком-любит зараза. Надеюсь склонить ее к перцовой-сезон только начался, время есть. Хорошая ворона, а ее подружка вороватая-украла у меня из мешка здоровенного окуня. Зараза! Счастье-оно рядом-река Самарка в черте города!
   Как же это классно! Завидую по хорошему.  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]  Сам сезон еще не открыл. и не знаю когда получится.  ???

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сегодня в 16:40:39 »
Всех с наступающим, Сегодня выехали с товарищем и взял с собой знакомого пенсионера,ему уже тяжело ходить да и бурить тоже,погода сказка,но не для нашей лодочки,шла втроём тяжко,но куда хотели проехали,с утра было совсем грустно,пробовали в разных местах, лёд везде ломается и выйти на него нет возможности,но кто ищет тот находит,к 12 часам нашли точку и рыбалка удалась, клёв был как на черных камнях,оторвались от души,клевал во всех слоях воды,от метра от дна до льда,улов на фото за пару часов на двоих.вот как то так.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal