Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 30236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4542
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #45 : 15 Март 2017, 12:55:22 »
 [ssm24]

весь форум - не корректен... С таким то подходом.
Особенно РЫБОЕДЫ.

Народная мудрость - " .... он и лоб/хрен расшибёт/сломает!"
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2744
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #46 : 15 Март 2017, 12:57:30 »
Конечно, Серег! Я бы сказал даже БЕЗУСЛОВНО! ;D
 учи биологию. Чот бы все не читать, раздел "микроорганизмы".;D
:o :o :o А обеззараживают от чего? От мамонтов? Или от камней?
Тут, похоже, дело не в оценках по биологии..
Не так давно, мне тоже советовали учить историю, некоторые "историки".  ;D
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 13:32:19 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 2169
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #47 : 15 Март 2017, 13:29:12 »
Обеззараживание термообработкой - пастеризация - происходит при доведения раствора (с икрой вместе) ло кипения
Пастеризация и кипячение-две разные вещи sm:2
А говоришь-физику учил  ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2744
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #48 : 15 Март 2017, 13:35:46 »
Да ну? :o В википедии вычитал?
А разница в чём?

А кто говорил, что я её учил? Я её писал.
 [ssm24] [ssm24] [ssm24]
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 13:45:40 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 2169
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #49 : 15 Март 2017, 13:43:25 »
Сережа,наберите в поисковике что есть пастеризация.Там популярно дано,от чего(камней,мамонтов)пастеризуют(стерилизуют). ;)
В данном рецепте более пастеризация,нежели кипячение(которого нет здесь вообще)
Добавлено: 15 Март 2017, 13:46:19

Да ну? :o В википедии вычитал?
А разница в чём?
Не,не Вики,в школе учил.
Разница в температуре обработки.60 и 100.
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 13:47:58 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2744
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #50 : 15 Март 2017, 13:48:34 »
Наберите в поиске, кто такой Луи Пастер.
А 60 градусов - это купажирование. Им виноделы пользуются, для остановки процесса брожения. Разница между вином и икрой есть?
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 13:54:24 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Сергей/Самара

  • Регистрация: 2011-03-27
  • Сообщений: 635
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #51 : 15 Март 2017, 13:51:33 »
В прошлом году пробовал пропускать ястыки через мясорубку, вычитал в нете. Было очковато, но результат порадовал. Все пленки остаются на ноже, икринки в тарелке. Потом традиционно промыть холодной водой и в горячий тузлук  (кипятим и даем остыть минут 5) на 5 минут. Откидываем в марлю, подвешиваем над мойкой, даем стечь немного, потом по банкам.
Ел и сразу, и хранил около месяца. Сверху в банку тонкий слой подсолнечного масла, чтобы избежать контакта икры с воздухом.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1286
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #52 : 15 Март 2017, 15:03:20 »
 [smiley=box2.gif] [smiley=box.gif] [smiley=molot.gif] [smiley=gun.gif] [smiley=duel.gif] [smiley=cowb.gif]
 [ssm68]
 [smiley=eusa_shh.gif]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 773
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #53 : 15 Март 2017, 15:06:09 »
А в целом..., ну то бишь местами..., ну как бы иногда... форум отличный и люди здесь приветливые, покладистые и добрые...  ;D
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 2169
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #54 : 15 Март 2017, 15:28:13 »
А в целом..., ну то бишь местами..., ну как бы иногда... форум отличный и люди здесь приветливые, покладистые и добрые...  ;D
То есть,-не имей своего мнения,со всем соглашайся,-тогда будешь приветливым,покладистым и добрым.
А я думаю, для того и форум,чтобы каждый мог высказать своё мнение,но без взаимных оскорблений и зацепок.
Я не прав?
ПС У Вас есть свой рецепт? Буду рад услышать.А то,что критику развели,да полезли в дебри...Да когда ещё и путают понятия,не различая технологий.
Видимо,у нас без этого нельзя.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 2653
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #55 : 15 Март 2017, 15:35:01 »
Да любая икра ништяк!Леночка вам
Все популярно обьяснила!
Че мерятся то?
Лучше бы рассказали как ее поймать
В смысле икру! ;D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Сергей/Самара

  • Регистрация: 2011-03-27
  • Сообщений: 635
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #56 : 15 Март 2017, 15:44:50 »

Обеззараживание термообработкой - пастеризация - происходит при доведения раствора (с икрой вместе) ло кипения. Так шприцы раньше обеззараживали.

Про шприцы и кипячение- это стерилизация.
А пастеризация- "процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут."
Цитата.
Википедики так это описывают.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 773
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #57 : 15 Март 2017, 16:38:24 »
Наберите в поиске, кто такой Луи Пастер.
А 60 градусов - это купажирование. Им виноделы пользуются, для остановки процесса брожения. Разница между вином и икрой есть?
Ну я Вас умоляю, КУПАЖИРОВАНИЕ (в виноделии) это смешивание разных сортов виноматериала.
Не путайте божий дар с яишницей.
 Остановка брожения это "убийство"  :'(  дрожжей... Есть несколько способов сего килллерства  ;D.
Крепление,  пастеризация   ;) (Вы видимо с этим попутали, не там прочли) и холодовая стабилизация , ну есть еще с применением химии... что нежелательно.
 Пехотинец... ну что Вам сказать... Вы меньше думайте, что все вокруг только и бдят за Вами, токмо и желают Вас заставить жить по другому... ошибочное мнение... Не нужно всё пропускать через себя и примерять на себя... Меньше всего мой пост был направлен на Вас ..., вернее вообще не был направлен...
 
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 16:58:42 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 851
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #58 : 15 Март 2017, 17:52:42 »
Не удержался-внесу свои "две копейки" про соление икры из щуки. На Руси икра из щуки-полноценная, добытая перед икрометом, так называемая "янтарная" ценилась выше черной икры. Все рецепты, которые описывались выше-так называемая "пятиминутка" и икра классического холодного посола мною также использовались. "Пятиминутка" ранее была очень распространена, ошпаривание кипятком было достаточно для устранения паразитов, которых было много меньше (по утверждению некоторых авторов) в щуках, ловившихся 30-50 лет назад. В нонешних щуках паразитов, опять же по утверждению некоторых авторов, паразитов много больше и они разнообразнее и их уже кипятком не возьмешь.  Я ел икру приготовленную разными способами и счастливо дожил до 57-лет, недавно сдал анализы и надеюсь прожить еще столько же.
Единственное, что хочу посоветовать любителям икры-холодным посолом солить икру нужно не менее 3-х недель в холодильнике, соли сыпьте побольше , потом просто промоете подольше. После того как промыли и вода стекла, поместите икру в стеклянную банку и добавьте ложку оливкового масла,  но никак не подсолнечного, иначе икра будет иметь запах масла. Икру перемешайте-будет икринка к икринке и слипаться не будет. Перед употреблением мелко-мелко порежьте зеленый лук и смешайте с икрой. Затем эту смесь намажте на кусочек ржаного хлеба и под,,, Если кому не понравится-бросьте тапочком. Но икра просоленная холодным посолом много вкусней и полноценней, чем неоднократно ошпаренная кипятком. Это факт не требующий доказательств.

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1305
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #59 : 15 Март 2017, 19:04:44 »
:o :o :o А обеззараживают от чего? От мамонтов? Или от камней?
Тут, похоже, дело не в оценках по биологии..
Не так давно, мне тоже советовали учить историю, некоторые "историки".  ;D
Некоторые" историки" это кто? ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 [23] 24 25 26 27 28
29 30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal