Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление щучьей икры!  (Прочитано 31431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 2460
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #60 : 15 Март 2017, 19:46:07 »
Ну вот,подняли,освежевали освежили тему  ;D
Узнали много нового,познавательного.
Про пастеризацию,стерилизацию,купажирование  ;D
Не обошлось и без общения на разные темы  ;D
Вывод-сколько людей,столько и мнений.И-на вкус и цвет...
Этим и жив форум.Общением. [smile=klass]
Пехотинец...
АЛКОнавт...
О себе...
Да привык я отстаивать свою точку зрения. ;) Не упёртый.Если не прав,мне не в лом и извиниться.От других хочу того же.
А на "Вы"-это совсем лишнее  >:( ;D.Не привыкший я к этому. sm:2
"Будь проще-и люди к тебе потянутся"-один из главных принципов по жизни.
Так что,думаю,проехали?  [smile=beer2]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sosed

  • Регистрация: 2016-09-21
  • Сообщений: 20
  • Вся рыба ушла за кордон!
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #61 : 15 Март 2017, 19:50:15 »
Ну вот, осталось только икры добыть  [ssm39]

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 2675
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #62 : 15 Март 2017, 19:54:27 »
Про пастеризацию,стерилизацию,купажирование  ;D
Саня, доместос, убивает всех бацилл   ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2838
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #63 : 15 Март 2017, 20:58:51 »
...это стерилизация.
А пастеризация...
Википедики так это описывают.
КУПАЖИРОВАНИЕ (в виноделии) это
Ё-моё, и правда перепутал. :^{  [ssm102] Давненько я по справочникам не шарил. А уж по википедикам и подавно.
Но икру? кипятком? >:( sm:3
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Онлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2504
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #64 : 15 Март 2017, 22:24:03 »
Всем привет!
Давно не писал.
Я не про щучью икру. Прошу прощения. ;)

Как то, за Полярным кругом.



Мне приглянулся подсачек Ивана.
Да не просто приглянулся, а вещь то полезная. :D



Ох. Как через него икорка пробивалась. [smile=klass]

А солили, просто солью. ;)

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 15 Март 2017, 22:36:22 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1446
  • Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #65 : 16 Март 2017, 04:52:09 »
...
Как то, за Полярным кругом.
...
Мне приглянулся подсачек Ивана.
...
Ох. Как через него икорка пробивалась. [smile=klass]
...
Ну, если бадминтонной ракетки с собой не оказалось, то можно и подсачеком  :)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4608
  • Вкусные-КРЕВЕТКИ (красные кг/670, зелёные уп/890).
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #66 : 16 Март 2017, 21:10:26 »
http://www.aif.ru/archive/1675652

Как обезвредить икру

• ТЁПЛЫЙ посол (15-16.С): 16% (16 г соли на 100 г икры) - 20 мин., 12% - 30 мин., 10% - 1 час, 8% - 2 часа, 6% - 6 часов, 4% - 72 часа.

• Холодный посол (5-6.С): 16% - 40 мин., 12% - 50 мин., 10% - 2 часа, 8% - 3 часа, 6% - 12 часов, 4% - 115 часов.

Такие способы годятся для рыбалки. В домашних условиях икру можно сначала пропастеризовать: отбросить на сито и опустить на 30 сек. в кипящий солевой раствор (200 г соли на 1 л воды), после чего перенести икру на 30 сек. в кипящую воду. После охлаждения икра заправляется маслом и луком по вкусу.

Никогда не пробуйте рыбу, фарш и икру в процессе приготовления.

Дополнительно:


Прошу прощения, дополню ещё одним важным пунктом (морская рыба) - более полугода занимаюсь копчением морской рыбы (а в наши края оную привозят замороженную).

Привожу нормы-
"МЕТОДИКА ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОГО ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МОРСКОЙ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ (МОРСКАЯ РЫБА-СЫРЕЦ, РЫБА ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ)"


... а именно:
Определение жизнеспособности потенциально опасных личинок гельминтов, обнаруженных в мороженой рыбе всех видов разделки, производится только в том случае, если со времени ее заморозки прошло менее двух месяцев. В течение этого срока все личинки в мороженой рыбе погибают.

http://fishtechnology.ru/files/metodika_parasitologicheskoj_inspektirovanija.txt
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 21:51:54 от -ШАМАН- »
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

За это сообщение сказали спасибо:


watcher

  • Гость
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #67 : 17 Март 2017, 01:10:04 »
ШАМАН
Дима, сам давно проверялся на глистов?   ;)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4608
  • Вкусные-КРЕВЕТКИ (красные кг/670, зелёные уп/890).
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #68 : 17 Март 2017, 08:29:23 »
Ауу... Контра! Мне по долгу службы положено. Медкнижка.
... Лазиют. Щупают. Высматривают. Скребут... регулярненько. Не сказать чтоб привык, но практически смирился, за десятилетия (с очучениями мерзкими).
 [ssm4]
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Lastonogiy63

  • Регистрация: 2016-08-01
  • Сообщений: 73
  • 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
Re: Соление щучьей икры!
« Ответ #69 : 21 Март 2017, 20:24:48 »
Пехотинец- это не соление икры а ее варение!!!
Родился и вырос в Афоне- ни от кого не слышал чтобы икру
убивали кипятком! .....
Дед,  +1000!  :+_ [smile=klass]
Добавлено: 21 Март 2017, 20:53:30

Неохота вновь сношаться с вставкой изображений, поэтому просто поделюсь  своим рецептом,мне его в свою очередь когда то поведала моя бабушка. Бабушка одна растила кучу детишек пока дед воевал, так что приходилось делать всё, и лес на дрова валить,и рыбу по весне на весь год солить,ну и икру тоже...Подготовленная икра заливается на 20-30минут чуть тёплым тузлуком( 1ст ложка соли на 0.5л воды)и откидывается на мелкое сито. Вся хитрость рецепта в добавлении 9%уксуса(на 300г. икры -1чайная ложка 9% уксуса). Оболочка икринок набухает , они становятся нежными,чуть придавишь языком к нёбушку ,и они лопаются давая сок, а не катаются меж зубов как дробь. Так же уксус убивает личинок паразитов . Получается вот такая красота и вкуснотень!
« Последнее редактирование: 21 Март 2017, 21:19:24 от Lastonogiy63 »
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 [20] 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal