Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление Сёмги в домашних условиях!  (Прочитано 66286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Соление Сёмги в домашних условиях!
« : 07 Февраль 2007, 10:07:30 »
Господа, кто и как солит сёмгу дома?

Кладёте под груз или нет?

А то прикупил рыбину на 7 кг, решил всю не жарить, засолить пару кусков. Натёр солью, сахаром, в книге пишут под гнёт!
Гантели искать не стал, поставил банку 3-х литровую с помидорами и в холодильник. Вот не знаю что выйдет!

Может кто путный совет даст по засолке?

Оффлайн Ed

  • Регистрация: 2004-10-25
  • Сообщений: 157
  • Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #1 : 07 Февраль 2007, 13:04:41 »
Антон, мой (я так солю красную рыбу) рецепт такой: называют сухой посол - по 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара на кг рыбы, специи на любителя (я кладу перец чёрный молотый, лаврушку мелно накромсаную, пару гвоздичек молотых - всё в разумных пределах), натираю этим составом рыбу (если толстая, то и в разрез по хребту), заворачиваю плотно в х/б ткань и дня на 3 в холодильник на просол. Затем рыбу можно промыть и употреблин по назначению :P :P :P.
Ессссссссссс!

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #2 : 07 Февраль 2007, 13:07:15 »
ED

Спасибо за рецепт!

Но не мало ли на 1 Кг соли?

Она же не просолится!

Оффлайн Shaman

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1087
  • 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #3 : 07 Февраль 2007, 16:47:48 »
Цитировать
ED

Спасибо за рецепт!

Но не мало ли на 1 Кг соли?

Она же не просолится!

Нормально будет... :) Сам так солю... ну ли почти так... Самый простой посол - просто натираю солью... При этом не замеряю соль в "ложках столовых" - а как рука взяла... Но думаю, примерно так, как Ed написал, и выходит...
Но есть семгу можно и не через 3 дня, а пораньше - она нежная и просаливается быстро... :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Ed

  • Регистрация: 2004-10-25
  • Сообщений: 157
  • Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #4 : 07 Февраль 2007, 18:01:42 »
Цитировать
ED

Спасибо за рецепт!

Но не мало ли на 1 Кг соли?

Она же не просолится!
Точно нормально, ещё и лишнего будет на шкурке!
Ессссссссссс!

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2477
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #5 : 07 Февраль 2007, 21:22:15 »
Посол в тузлуке.

Тузлук:
на 1л кипятка 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Остывшим тузлуком заливаем куски рыбы (груз не ставить). Выдерживаем 1 день при комнатной температуре и пару дней в холодильнике.
На здоровье!!!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #6 : 07 Февраль 2007, 21:25:14 »
Бродяга
 
Привет!

Потом то вынимаем всё из Тузлука?

Мне вот интересно, каким посолом солят ту, которую на рынке продают!
Не знаешь?

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2477
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #7 : 07 Февраль 2007, 21:39:29 »
Из тузлука канечно вынимаем.
В холодильнике храню в чистой хб тряпке (не так склизнет, как в пет мешке). Если сделал много, то в глубокую замарозку.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 924
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #8 : 27 Февраль 2009, 14:06:20 »
Беру сёмгу,режу на куски ( на два пальца ) и обильно пересыпаю солью. Кладу в посуду, закрываю крышкой и в холодильник ( в общую камеру ). Вечером поставил - утром достал.  Смываем соль ( иначе пересолится ) и едим. На мой взгляд , сёмга такая рыба , к которой не нужно ничего ,кроме соли. Всё остальное лишнее.
ONLY VODKA

Оффлайн Михалыч

  • Регистрация: 2007-06-18
  • Сообщений: 77
  • Меньше спишь - дольше живешь
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #9 : 28 Февраль 2009, 09:15:24 »
Как говаривали на Северах в свое время - эх сейчас бы семужку да самочку.
Рецепт сухого посола по лопарски - на 1 кг рыбы 3 столовых ложки соли смешиваешь с 2 ст. ложками сахара в отдельной посуде. Рыбу надрезаешь до хребта с обоих сторон (ширина кусков 3 пальца) и солишь вышеуказанной смесью. Затем туго заворачиваешь в холщевую или ленную тряпицу и осталяешь на блюде при комнатной температуре на сутки, периодически переворачивая рыбину. Больше суток у нас дома рыба не солилась - поскольку вся семья спецы в ентом деле(в смысле посолить и съесть).

P.S. Последний раз брал на Норде семгу недавно, вкусно, но стали добавлять в тузлук специю для посолки рыбы(мне так показалось на вкус).
Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - так чего нам все неймется и так тянет в горы.

За это сообщение сказали спасибо:

sveta

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #10 : 28 Февраль 2009, 18:54:50 »
Цитировать
Беру сёмгу,режу на куски ( на два пальца ) и обильно пересыпаю солью. Кладу в посуду, закрываю крышкой и в холодильник ( в общую камеру ). Вечером поставил - утром достал.  Смываем соль ( иначе пересолится ) и едим. На мой взгляд , сёмга такая рыба , к которой не нужно ничего ,кроме соли. Всё остальное лишнее.

Все хорошо! Только вот Семга сейчас не та :-X

Угощали меня семужкой привохно-свежепойманной, епересет с той, что продают тут, там, сям, рядом не пробегала! :-X

Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 924
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #11 : 28 Февраль 2009, 20:21:04 »
Полностью согласен. Лучшая рыба - свежая. Только где унас взять такую сёмгу. Сама она к нам не доходит. Я обыно ( по большим праздникам ) беру сёмгу на троицком.  Вид у неё
 там более - менее презентабельный ( без следов заморозки ). Только дорогая - зараза.    А тут попал на норд. Смотрю , а она , в два раза дешевле. Только твёрдая , как полено берёзовое. Знал же - нельзя её брать , но не устоял. Дома попробовал , как тряпку пожевал. Больше к мёрзлой рыбе не подхожу.
ONLY VODKA

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #12 : 28 Февраль 2009, 23:50:04 »
Цитировать
Полностью согласен. Лучшая рыба - свежая. Только где унас взять такую сёмгу. Сама она к нам не доходит. Я обыно ( по большим праздникам ) беру сёмгу на троицком.  Вид у неё
 там более - менее презентабельный ( без следов заморозки ). Только дорогая - зараза.    А тут попал на норд. Смотрю , а она , в два раза дешевле. Только твёрдая , как полено берёзовое. Знал же - нельзя её брать , но не устоял. Дома попробовал , как тряпку пожевал. Больше к мёрзлой рыбе не подхожу.

Дело в том, что вся рыба или практически вся на наших рынках как раз из морозильников с Заводского шоссе! Беру редко, но беру всегда с морозилок! Внешне, и по вкусовым качествам гуд, не разморожена по 5 раз. Но гуд, это если сравнивать со всем остальным, что имеется на рынках Самары. А в целом, это искуственно выращенная семга и форель туда же....

Оффлайн Жжёный

  • Регистрация: 2008-12-11
  • Сообщений: 839
  • Ну, Накрывайте, чувствую дело к этому идет…
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #13 : 01 Март 2009, 01:24:13 »
прочитал аж слюнки потекли, не равнодушен я к красной рыбке,но по мне форель та что норвежская нежнее и вкуснее. покупаю на мальцева, солю просто, режу рыпку по хребту выщипываю кости, после надрезаю поперёк до шкуры по пять см.посыпаю солью как рука возьмёт кладу в стеклянную посуду шкурой к верху(мясо через пару часов получается в рассоле) и в холодильник. через сутки готово!
завтра же поеду за рыпкой.

Онлайн J.Silver

  • Регистрация: 2008-08-11
  • Сообщений: 2469
  • Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Соление Сёмги в домашних условиях!
« Ответ #14 : 01 Март 2009, 01:59:10 »
Не то что слюни,икру сейчас метать начну ;D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Рыболов - Сервис

Апрель 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 [22]
23 24 25 26 27 28 29
30





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal