0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чур не ругаться Честно прочитал ВСЮ данную ветку и еще полдня в интернете лазил-так и не понял ничего. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт как засолить свинячью грудинку перед копчением?Склоняюсь к мокрому засолу в рассоле. Весь вопрос: сколько соли положить из расчета на 1 литр воды и сколько солить?Кто пишет 1, кто 3 столовых ложки. Некоторые вообще полстакана!!! И солить от 3-х суток чуть ли не до месяца!!!Сам пробовал пока только сухой посол. Не понравилось. Мясные прослойки получились очень соленые, сало нормальное по соли. Меньше соли даешь-мясо нормально, сало не соленое. Кто знает (сам пробовал) сколько все же нужно соли и сколько по времени держать в рассоле? Вымачивать после засолки или нет?Спасибо
Ответил в личку
как засолить свинячью грудинку перед копчением?Склоняюсь к мокрому засолу в рассоле.Спасибо
Пробую по методу 100 грамм соли на литр воды. По итогам отпишусь
Добрый вечер! Задумал я закоптить пойманных окуньков!
Лучше скажи, где наловил.