Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 162787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2842
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1215 : 27 Январь 2017, 15:19:13 »
Вот не знал! Надо попробовать!
Раньше я тоже не знал, пока сучкодробилка, недалеко, кучу щепы из него не сделала (здоровый вяз-карагач ветром завалило). Сначала гасил пламя в мангале, от непрогоревших дров, когда шашлык делал. Вкус, аромат понравились. Потом закоптил мясо -  [smile=klass]
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4609
  • Вкусные-КРЕВЕТКИ (красные кг/670, зелёные уп/890).
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1216 : 27 Январь 2017, 16:43:40 »
Бери разные, применение найдёшь всем.

С щупом на тросике - для контроля приготовления продукта внутри камеры (только горячее копчение или печение в духовке, чего-либо).




обзор...

http://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/Электронный-термощуп-Zigmund-Shtain-MP-55/

На али и пр. будет дешевле и разных вариантов исполнения (я брал три - подобный и для жидкости - что одно и тоже, если просто измерять темпер.внутри копт.камеры).
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4609
  • Вкусные-КРЕВЕТКИ (красные кг/670, зелёные уп/890).
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1217 : 19 Февраль 2017, 17:21:22 »
копчёные перепелиные яйца...


Говорят, вкус как у морепродуктов  [ssm105]
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2842
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1218 : 28 Март 2017, 23:07:01 »
На днях, в очередной раз, захотелось копчёного мясца. Засолил, а сегодня забубенил:
http://images.vfl.ru/ii/1490727862/352a0aba/16640852.jpg
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ilshat713

  • Регистрация: 2014-04-23
  • Сообщений: 136
  • ильшат
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1219 : 11 Апрель 2017, 09:24:05 »
Всем привет, вот  постепенно и наступает сезон выездов семьей на природу, решил сделать саммому коптильню горячего копчения, (есть бачек от кипятильного чайника-бака такие используют в общепитах,столовых и на производствах. Толщина 1,5мм ) будет в размере высота 300мм, диаметр 400мм , дно металл- нержавейка 2мм, а крышка заводская. ВОТ И САМ ВОПРОС, КТО ИЗГОТАВЛИВАЛ МОЖЕТ ИЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ СОВЕТЫ , БУДУ РАД
Поводочницы из дерева, лестницы в коттедж.

Онлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2160
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1220 : 11 Апрель 2017, 09:36:54 »
Всем привет, вот  постепенно и наступает сезон выездов семьей на природу, решил сделать саммому коптильню горячего копчения, (есть бачек от кипятильного чайника-бака такие используют в общепитах,столовых и на производствах. Толщина 1,5мм ) будет в размере высота 300мм, диаметр 400мм , дно металл- нержавейка 2мм, а крышка заводская. ВОТ И САМ ВОПРОС, КТО ИЗГОТАВЛИВАЛ МОЖЕТ ИЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ СОВЕТЫ , БУДУ РАД

Сам сделал из обычной железной бочки,смастерил за час из того что было,нашёл крышку,выгнул её в обратную сторону,закрутил болт на место где была дырка по центру для ручки,из железной решётко(для армирования подобные используются,согнул подставку буквой "П" для получившейся чашки для скапливания жира!В верху вкрутил по периметру несколько саморезов,на которые уложил решётку,всю ту же самую используемую для армиривания,для укладки продуктов!Вот в принцепе и всё,крышка закрывалась неплотно,я её сверху накрывал листом на который укладывал груз,бочку и решётки предварительно обжёг на костре!


Качественная отделка помещений любой сложности по умеренным ценам,форумчанам скидка ;)
89272619677
Мёд из Шенталинского района

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1998
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1221 : 11 Апрель 2017, 09:41:20 »
Хватит дразнить, слюной можно подавиться ;D Сколько по времени коптил?

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2160
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1222 : 11 Апрель 2017, 09:43:12 »
Хватит дразнить, слюной можно подавиться ;D Сколько по времени коптил?
Где то около часа!На фото сплошное нарушение технологии,продукт пережарен,конденсат  ;D
 Щас думаю надо купить,заказать,изготовить другую коптильню,с гидрозатвором,чтобы дома пробовать коптить!
Качественная отделка помещений любой сложности по умеренным ценам,форумчанам скидка ;)
89272619677
Мёд из Шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Невозмутимый

  • Регистрация: 2012-12-27
  • Сообщений: 337
  • 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1223 : 17 Апрель 2017, 15:02:10 »
Коптим сами:
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1149
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1224 : 17 Апрель 2017, 15:40:32 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Невозмутимый

  • Регистрация: 2012-12-27
  • Сообщений: 337
  • 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1225 : 17 Апрель 2017, 18:10:37 »
Сколько по времени процесс занимает

В этот раз по времени ушло так: два часа поймать рыбу(как ловили:
, сутки просолить, сутки подвялить и два раза по 6 часов прокоптить до получения красивого цвета. Результатом остались довольны:))
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Михаил 84

  • Регистрация: 2012-06-08
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1226 : 05 Июль 2017, 08:09:43 »
Здравствуйте уважаемые рыбаки и рыбачки, а они есть на сайте я знаю!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт и видео о том как я копчу рыбу, курицу. О рыбе расскажу в другой раз. Приятного просмотра!  [ssm16] ;)
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2160
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1227 : 05 Июль 2017, 09:00:19 »

Предлагаю Вашему вниманию рецепт и видео о том как я копчу рыбу, курицу. О рыбе расскажу в другой раз. Приятного просмотра! 
  Я думал что стружка для копчения должна быть без коры  ???
Качественная отделка помещений любой сложности по умеренным ценам,форумчанам скидка ;)
89272619677
Мёд из Шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2016-03-01
  • Сообщений: 4609
  • Вкусные-КРЕВЕТКИ (красные кг/670, зелёные уп/890).
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1228 : 05 Июль 2017, 10:17:34 »
Страшный продукт) Страшно-вредный (по виду канцероген сплошной... Не кислит? )
Совет. Кору снимать однозначно!
Температуру контролировать - значительно уменьшив, после того как пошёл дымок от затлевшей щепы.
Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн Михаил 84

  • Регистрация: 2012-06-08
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1229 : 05 Июль 2017, 18:12:38 »
Не кислит. Шкура в употребление не идет, там и без копчения хватает го...на! НАсчет коры не знал, в след раз сниму. Спасибо за совет!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2017, 18:20:59 от Михаил 84 »
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 [22]
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal