Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 168266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-ШАМАН-

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1260 : 26 Сентябрь 2017, 20:36:36 »
Подразумевалось - "забьёмся"  [ssm19]

p.s. дело в том, что -как вы понимаете, я каждую неделю (уже год как) закупаюсь и работаю с сырьём/рыбой.
И суть "вопроса/принципа" - в том, что положив два размера (300-500 и 400-600) кучками "россыпью", нет возможности их различить (выбрав из одной самых крупных, а из другой самых мелких) - 70% общего кол-ва будет в одном весе (размере) "на глазок".
Но, пласт/брикет 400-600 по стоимости дороже!
Я беру самых крупных, мои постоянные покупатели хотят САМУЮ КРУПНУЮ скумбрию!

За год, только раз брал меньшего размера (300-500), крупной небыло. И ценник за шт на выходе, соответственно был тоже ниже, 15-20%.

-ШАМАН-

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1261 : 01 Ноябрь 2017, 15:44:25 »
Я и сам на этом рынке торговал. Аренда от завода.
ОКОЛО проходной. Там не снесут.


Рынок на новом месте - там больше площадка.

watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1262 : 21 Ноябрь 2017, 18:25:43 »
Не перестаю удивляться вкусовым качествам леща горячего копчения, в этот раз коптил на абрикосовых обрезках  (от Андрея Gonsales) предварительно замоченных в кипятке, расход древесины минимален, можно было еще уменьшить, темноват получился.
Лещ 1,7 кг (потрошен через глотку с небольшим разрезом), время копчения 1 час 15 минут.

Аромат сказочный [ssm113]




watcher

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1263 : 03 Декабрь 2017, 00:00:57 »
Пока мы тут о липучках рассуждали, рыбка закоптилась [smile=klass]
В этот раз положил поменьше обрезков древесины, чутка уменьшил жар и увеличил время копчения на 20 минут, получилось отлично [smile=klass]
Лещ почти весь с икрой :o Может уже метать готовится?  ::)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн volya-84

  • Регистрация: 2014-12-05
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1264 : 25 Декабрь 2017, 14:33:06 »
добрый день,помогите советом.как добиться красивого цвета на скумбрии?холодное копчение через дымогенератор,щепа ольха

Оффлайн sanek83

  • Регистрация: 2009-02-24
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1265 : 26 Декабрь 2017, 14:12:24 »
добрый день ;) у кого есть опыт копчения грудинки и мяса в коптилке горячего копчения? поделитесь опытом и рецептом .хочу к новому году закоптить мяско и грудинку а вот как правильно засолить и как коптить и сколько нет опыта. Рыбу всякую коптил всё получалось.
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1061
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1266 : 26 Декабрь 2017, 16:04:30 »
сахар  добавь в щепу
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Dru

  • Регистрация: 2006-07-03
  • Сообщений: 247
  • Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1267 : 26 Декабрь 2017, 16:17:22 »
Мясо солю и в растворе и на сухую. Кладу вниз шкуркой. На грудинку трачу 40-60 мин. Несъеденное храню в морозилке. Последнюю партию возил на пропитание своё в ОАЭ.
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн sanek83

  • Регистрация: 2009-02-24
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1268 : 26 Декабрь 2017, 17:20:59 »
а зачем сахар в щепу?  рецепт тузлука по подробнее можно для мяса, а то боюсь пересолю.
8№917№154№5486 связь))))

-ШАМАН-

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1269 : 26 Декабрь 2017, 17:46:03 »
добрый день,помогите советом.как добиться красивого цвета на скумбрии?холодное копчение через дымогенератор,щепа ольха

Сколько времени коптите?
Какая интенсивность подачи дыма? (мало, много, очень много)

Продукт вялите?

Оффлайн volya-84

  • Регистрация: 2014-12-05
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1270 : 26 Декабрь 2017, 18:54:36 »
20 часов копчения,щепа ольха,дым интенсивный,постоянный(емкость 0,5куба,дымогенератор росчитан на 3.первоначальной сушки не было,вытер просто полотенцем.если коптить больше,появляется притерный запах,вкус хороший,а вот цвет неочень

Оффлайн sanek83

  • Регистрация: 2009-02-24
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1271 : 26 Декабрь 2017, 19:34:44 »
коптильня самая обычная нержавейка ящик без гидра затвора. мясо собрался солить в туз луке (вода на литр 100гр.соли. плюс 1столовая ложка сахара,ну и немного специй перец горошком чеснок.) где то два дня. коптить хочу примерное час -два, коптильню на слабый огонь или сильные угли,чтоб дым шёл не особо густой. хотел так сделать может в чем то не прав? ни разу не коптил мясо и грудинку. так что может поправите дельным советом.
Добавлено: 26 Декабрь 2017, 19:36:38

коптильня самая обычная нержавейка ящик без гидра затвора. мясо собрался солить в туз луке (вода на литр 100гр.соли. плюс 1столовая ложка сахара,ну и немного специй перец горошком чеснок.) где то два дня. коптить хочу примерное час -два, коптильню на слабый огонь или сильные угли,чтоб дым шёл не особо густой. хотел так сделать может в чем то не прав? ни разу не коптил мясо и грудинку. так что может поправите дельным советом.
и да часа два дам обсохнуть мясу после засолки
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 1763
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1272 : 26 Декабрь 2017, 20:13:28 »
Посоветовал бы не кидать в рассол чеснок , лучше перед копчением делать надрезы и дольками вставлять чеснок.

-ШАМАН-

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1273 : 26 Декабрь 2017, 22:24:55 »
20 часов копчения,щепа ольха,дым интенсивный,постоянный(емкость 0,5куба,дымогенератор росчитан на 3.первоначальной сушки не было,вытер просто полотенцем.если коптить больше,появляется притерный запах,вкус хороший,а вот цвет неочень

1. Начинать нужно с вяления (подсушить/обветрить). Скумбрия на шампурах, вентилятор на рыбу. Я сушу ~6ч. Кожа натягивается. Плотнее рыбка.
2. Копчу х/к 1,5суток.
3. Дым - щепа - спич.коробок раз в 4минуты подача. t~15°.
Мне больше нравится коптить зимой. Летом t выше (~24-30°), жирок стекает.
4. 2куба шкаф.
5. После копчения подышать продукту 12ч на холоде (в ящиках, бумаге и пр).
Сразу есть не рекомендуется - отравление! Первый раз когда делал, сразу съел, неудержался. Рвало всю ночь, до желчи.

Отзывы покупателей - несравнимы с "магазинной" продукцией.
Удачи.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 22:30:35 от -ШАМАН- »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн volya-84

  • Регистрация: 2014-12-05
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1274 : 27 Декабрь 2017, 22:20:25 »
Добрый вечер,с наступающим!можно с Вами как то связаться?есть вопросы по копчению..если не затруднит

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА

Октябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 [23] 24 25 26 27 28
29 30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal