Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 162772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leonidovich

  • Регистрация: 2008-12-01
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #45 : 10 Февраль 2009, 01:09:22 »
Цитировать
Цитировать
Цитировать
Edik,
у тебя прямо космический аппарат  :o
нам попроще чего :)
привет всем! Проблему коптильни решил очень просто ;) Увидел как пацаны на велике везли в металлолом медицинскую нержавеющую биксу для стерилизации диаметром около 0,5 м. выторговал за 100руб.  :#~ Установил внутрь решетку в 7см. над дном. Испытания показали супер пригодность данного девайса.  :+_ :+_ Стакан воды и горсть опилок фруктовых деревьев внутрь,  и через 25 мин деликатес готов  :P:#~Не знаю как новые(по идее они должны быть герметичны) а мой агрегат пропускает пар и дымок sm:4  Но я использую на улице и очень доволен :#~ :^!

Сам пользуюсь этой штуковиной несколько лет,есть только один недостаток--прогорает быстро дно.(на прогоревшее отверстие положил кусочек металла )
Как быстро прогорает? Мож сразу добавить лист металла снаружи на дно sm:4

Оффлайн Edik

  • Регистрация: 2007-01-07
  • Сообщений: 875
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #46 : 10 Февраль 2009, 09:15:19 »
Элементарный прибор.Идёте на птичку,там мужик самогонными аппаратами торгует и проч из нержавейки и говорите,братан,сваргань мини автоклав.Сделает мини бак,крышку на резьбе или др и ничего даже пропускать не будет.Но когда готово и крышку откроешь,всё равно в хату дым то пойдёт.На улице такими вещами надо заниматься да и полезно бывать на свежем воздухе.

Оффлайн Serega

  • Регистрация: 2007-05-18
  • Сообщений: 503
  • адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #47 : 10 Февраль 2009, 09:33:09 »
Цитировать
Элементарный прибор.

На улице такими вещами надо заниматься да и полезно бывать на свежем воздухе.
или накрайняк на балконе

у меня крендель знакомый сам себе сварганил. а т.к. он и плотник вдобавок - вишневых опилок у него всегда валом. и рыбу, и сало, и мясо всегда копченого присутствует. вах-вах-вах! аж слюньки потекли... :-[
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 09:34:13 от serega »
спортбайкер

Оффлайн Андрей SS20

  • Регистрация: 2006-11-28
  • Сообщений: 1034
  • Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #48 : 10 Февраль 2009, 10:16:20 »
Цитировать
Элементарный прибор.Идёте на птичку,там мужик самогонными аппаратами торгует и проч из нержавейки и говорите,братан,сваргань мини автоклав.Сделает мини бак,крышку на резьбе или др и ничего даже пропускать не будет.
Ага,только они у него паяные обычным припоем."Чет я ачкую"(с)--вдруг припой поплавится и  будут детальки поотдельности.Подходил я к нему,спрашивал,мол,можешь сваркой швы пройти-говорит нет.
Одно дело самогонный аппарат или котелок,где постоянно жидкость и температура выше 110-120 град не зашкаливает, другое дело коптильня.
Да и олово в пищу как-то неохота употреблин-яд.
С эмалью самое то--и мыть хорошо,и привкусов никаких.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 271
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #49 : 10 Февраль 2009, 10:43:09 »
Насчет копчения на свежем воздухе - хозяйка, с которой началась тема, реально коптит рыбу в кухне на газовой плите. НО! Коптит 45 минут (вечером), и не раскрывая коптилку, оставляет ее остывать до утра. Утром, когда дым конденсируется, можно открывать без всяких проблем. А если накоптил и сразу открыл, конечно дым повалит в кухню.

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #50 : 10 Февраль 2009, 11:29:16 »
Цитировать
Утром, когда дым конденсируется, можно открывать без всяких проблем.

Это каким же образом??? Дым - он и в африке дым.

Цитировать
Да и олово в пищу как-то неохота употреблин-яд.
С эмалью самое то--и мыть хорошо,и привкусов никаких.

Сами по себе жареные и, особенно, копченые продукты - сплошные канцерогены. Готовь на пару и будет тебе счастье.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 11:33:53 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 271
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #51 : 10 Февраль 2009, 11:57:51 »
Цитировать
Цитировать
Утром, когда дым конденсируется, можно открывать без всяких проблем.

Это каким же образом??? Дым - он и в африке дым.

Цитировать
Да и олово в пищу как-то неохота употреблин-яд.
С эмалью самое то--и мыть хорошо,и привкусов никаких.

Сами по себе жареные и, особенно, копченые продукты - сплошные канцерогены. Готовь на пару и будет тебе счастье.


Дым - это не газ, поскольку содержит частички несгоревших веществ. Поэтому с понижением температуры эти частицы будут оседать.
Вредность в копченых продуктах действительно присутствует, но во всем надо знать меру.

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #52 : 10 Февраль 2009, 12:29:58 »
Цитировать


Дым - это не газ, поскольку содержит частички несгоревших веществ. Поэтому с понижением температуры эти частицы будут оседать.


При горении твердых веществ, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода, кислорода и азота (в древесных опилках ничего другого нет) в воздухе, образуются продукты сгорания, содержащие только четыре элемента: С, Н, О и N. Таким образом дым состоит из: N2; H2O; СО2; СО. В остатках имеем еще золу - твердые минералы. Как видишь, дым - это все газы: азот, водяной пар, углекислый газ, угарный газ. Водяной пар, конечно конденсируется, но куда денутся остальные составляющие???
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 990
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #53 : 10 Февраль 2009, 12:39:31 »
А куда это может деться?  Да ни куда - все остается в продукте копчения.
Прежде всего удар по печени! А там остальные органы не так далеко расположены.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Онлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 7540
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #54 : 10 Февраль 2009, 12:42:48 »
Цитировать
азот, водяной пар, углекислый газ, угарный газ.

сами эти газы запаха не имеют, пахнет зола которая насыщает в момент сжигания древесины газы и водяной пар, при конденсации воды и золы внутри (в процессе охлаждения) получаем газы без цвета и запаха , они то и улетучиваются при открытии крышки.  откуда дым?

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #55 : 10 Февраль 2009, 13:18:35 »
Цитировать
Цитировать
азот, водяной пар, углекислый газ, угарный газ.

сами эти газы запаха не имеют, пахнет зола которая насыщает в момент сжигания древесины газы и водяной пар, при конденсации воды и золы внутри (в процессе охлаждения) получаем газы без цвета и запаха , они то и улетучиваются при открытии крышки.  откуда дым?

Да дело хозяйское. Можно с вечера и нассать у плиты. До утра высохнет.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #56 : 10 Февраль 2009, 14:42:27 »
Я занимался копчением в домашних условиях.
Крути не верти а вонь присутствует всегда.
Оставлять продукт до полного остывания в коптильне не стоит-реально портится вкус.
Промеж тем для достижения золотистого, а не черного цвета продукта необходимо за 10мин до готовности открыть крышку и выпустить лишний газ.
До полного остывания держать не следует, а вытащить еще горячим-это делается на балконе. Хорошо если у ково лоджия совмещена с кухней, а вот в брежневке с каптильней как с кадилом через всю квартиру придется пройтись.
И самое главное-помывка, от каптильни таким дегтем прет, что плюс ко всму и ванная комната прованяет на совесть.
Поэтому каптильня используется только на даче, когда дымок из неё арамат, а не вонь.
В наличие две одна из нержавейки и ужастно не удобная и огромная, другая дачная у сестры. Вот бля себе походную желаю.

На счет самогона.
Есть сырье, есть рецепты нет аппарата, а это чуть ли не самое главное для получения алкоголя сырца для дальнейшего настаивания.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 14:45:22 от ZANDER_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 271
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #57 : 10 Февраль 2009, 14:57:27 »
Ванхельсинг

Ты знаешь, как и из чего деготь получают? И чем он пахнет? А ведь странное дело, тоже из древесины? Как там с газами? И о старинной профессии углежогов, наверное, тоже слышал?
То, что ты пишешь, правильно при полном сжигании органики в достаточном количестве кислорода. Для предотвращения доступа кислорода и образования продуктов неполного сгорания используют плотно закрытую крышку, т.е. горение в условиях дефицита кислорода, в результате которого образуются ароматические углеводороды, дающие "копченый" вкус.
За сим дискуссию на уровне химии средней школы прекращаю.

Я никого не спрашивал, нужна или нет мне коптилка. Я спрашивал, где ее достать :)

Оффлайн НикМ

  • Регистрация: 2006-11-07
  • Сообщений: 1534
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #58 : 10 Февраль 2009, 15:23:36 »
Цитировать
Я никого не спрашивал, нужна или нет мне коптилка. Я спрашивал, где ее достать :)
;D ;D ;D :+_ :+_ :+_

Оффлайн Svt

  • Регистрация: 2008-04-20
  • Сообщений: 437
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #59 : 10 Февраль 2009, 15:52:33 »
Цитировать
Ванхельсинг

Ты знаешь, как и из чего деготь получают? И чем он пахнет? А ведь странное дело, тоже из древесины? Как там с газами? И о старинной профессии углежогов, наверное, тоже слышал?
То, что ты пишешь, правильно при полном сжигании органики в достаточном количестве кислорода. Для предотвращения доступа кислорода и образования продуктов неполного сгорания используют плотно закрытую крышку, т.е. горение в условиях дефицита кислорода, в результате которого образуются ароматические углеводороды, дающие "копченый" вкус.
За сим дискуссию на уровне химии средней школы прекращаю.

Я никого не спрашивал, нужна или нет мне коптилка. Я спрашивал, где ее достать :)


Андрей обратись в "Корсар" к Кольку у него нержавейка с "Кэмела" осталась ..сварит..чертежи есть!
белый шоколад

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 [21] 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal