Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Соление рыбы.  (Прочитано 128577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #735 : 20 Май 2018, 14:59:05 »
Исполняю просьбу гурманов, дабы не один я захлебывался слюной:
Уклейки-1 кг
Вода-1,5 литра
Крупная соль- две трети стакана
Лавровый лист-5 шт.
Душистый перец-1-а чайная ложка
Гвоздика-10 шт.
Кориандр-0,5 чайной ложки
Сахар-одна третья часть стакана
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, высыпаем инградиенты по вышеуказанному списку и доводим до кипения. Закипев, снимаем с огня и ставим остывать до комнатной температуры. В емкость укладываем промытую и остуженную уклейку и заливаем рассолом. Держим емкость 12 часов при комнатной температуре, затем на 12 часов помещаем в общий отдел холодильника.
Отвариваем картошечку, рубим ее вилочкой, поливаем душистым подсолнечным маслом и.... Главное!
Наливаем рюмочку грамм на 100 холодной огненной воды, нарезаем ржаного хлеба. Достаем уклейку из посола, стараясь не потерять сознание от пряного запаха и вида рыбки, скоблим ей бока вилочкой, отрываем голову, удаляем кишки и.
Впечатлениями от съеденного прошу поделиться в данной ветке.
Худейте. В здоровом теле-здоровый селитер!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн пехотинец

  • Регистрация: 2015-12-05
  • Сообщений: 2990
  • Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #736 : 20 Май 2018, 15:18:11 »
В здоровом теле-здоровый селитер!
Хорошая концовка  [smile=klass]
Прям даже и жавать расхотелось... ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн seafood - морепродукты

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 847
  • ШАМАН
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #737 : 11 Июнь 2018, 14:25:41 »
Попутно решая свои вопросы... наткнулся и на пояснения про обеззараживание и соление рыбы (без душка).



Всё по себестоимости!
Закупка для вас по оптовым ценам / накладная с опт.базы.
Доставка по городу.

Оффлайн Прохибит

  • Регистрация: 2015-04-12
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #738 : 25 Октябрь 2018, 17:05:00 »
Мужики такой вопрос. Посолил карпа тушки грамм 600-1200 кг 10, вскрывал, жабры удалял. Тузлук делал и так ещё солью натирал. Простояло все это дело в прохладном месте под гнетом кг 15 5 суток. Потом вымачивал почти сутки, повесил в ванной больше негде и не пойму что за запах пошел, тухлый не тухлый, болотно-затхлый какой-то. Может быть нижние слои не просолились? Жир прозрачный выделяется, не могу понять чё делать.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2626
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #739 : 25 Октябрь 2018, 17:36:27 »
Мужики

Похоже задохнулись. Я бы выкинул. Хотя у меня друг таких рубает. "По своему пи....ые" - говорит. ;D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн SRG

  • Регистрация: 2009-12-16
  • Сообщений: 373
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #740 : 25 Октябрь 2018, 20:36:25 »
Мужики такой вопрос. Посолил карпа тушки грамм 600-1200 кг 10, вскрывал, жабры удалял. Тузлук делал и так ещё солью натирал. Простояло все это дело в прохладном месте под гнетом кг 15 5 суток. Потом вымачивал почти сутки, повесил в ванной больше негде и не пойму что за запах пошел, тухлый не тухлый, болотно-затхлый какой-то. Может быть нижние слои не просолились? Жир прозрачный выделяется, не могу понять чё делать.


Карпов в тузлуке не солят , только солью и не мало !
 Потрошат , удаляют жабры , соль и туда и туда . Расход соли очень большой , где то 20-25 к 100 . Груз - вес карпов . Не менее 7 суток , обычно до 10 , с t окружающей +5 .
Вымачивать - пара часов хватит
Не забываем про вентилятор
А ваше творчество только выкинуть , однозначно
Еще добавлю - сама рыба перед посолом тоже не должна быть теплой , т.е. где то градусов 5-10 , к тому же не залежавшейся где то в рюкзаке пол-дня .
Потом солить меньше 20 кг также не прокатит - выделевшийся тузлук , обычно на второй день , должен полностью покрыть всю рыбу . Это уже где то на третий день .
Моя рекомендация к посолу -- 40 кг рыбы , ну там форумчан угостить ...   ;D
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2018, 22:55:37 от SRG »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн alek.m2012

  • Регистрация: 2017-07-13
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #741 : 16 Апрель 2019, 21:43:29 »
добрый вечер,если есть на форуме специалисты кто занимается рыбой  подскажите как солить в ведрах в рассоле скумбрию 300+и селедку,как приготовить рассол и сколько солить,начал заниматься рыбой хочу набраться опыта,можно в личку

Оффлайн Andrey58

  • Регистрация: 2012-10-24
  • Сообщений: 261
    • Просмотр профиля
Re: Соление рыбы.
« Ответ #742 : 16 Апрель 2019, 22:17:30 »
Дима ШАМАН .

За это сообщение сказали спасибо:


 




Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет
Эхолоты Практик в Самаре

Январь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 [25] 26
27 28 29 30 31







Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal