Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 140200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2193
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1260 : 08 Август 2017, 14:34:47 »
Все , конечно это здоровски...

Вот только (поймите старого крестьянина :-[)...

Ну, по поводу "Черного и Белого" хлеба...хлебушко может быть Ржаным и Пшеничным...
Мы, конечно, все разные...со своими пристрастиями... у меня вот такие "тараканы". Вспомнил, как бабушка хлебА в печь ставила...хлопнуть дверью и громко разговаривать не моги...как хлеб хранился в чистой тряпице на отдельной полке...как дедушка хлеб нарезал резом к себе...как ловил ложкой по лбу за недоеденный кусок (типа курям) :-[...

Сори :-[
С уважением...

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1626
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1261 : 08 Август 2017, 17:28:29 »
Валер, да где же его взять-то "Ржаной" (по-настоящему)?...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 3449
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1262 : 08 Август 2017, 17:52:47 »
Рекомендую попробовать вот такой вариант -
суп в хлебном горшочке
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BF+%D0%B2+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5&oq=%D1%81%D1%83%D0%BF+%D0%B2+%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5&aqs=chrome..69i57j69i61&sourceid=chrome&ie=UTF-8







п.с. сам я ел гороховый суп в такой "тарелке", но уха или борщ думаю будут то же достойным блюдом..

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Михаил 84

  • Регистрация: 2012-06-08
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1263 : 03 Сентябрь 2017, 15:21:50 »
Добрый день уважаемые форумчане! Хочу поделится с вами рецептиком из щуки.
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

За это сообщение сказали спасибо:


-ШАМАН-

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1264 : 03 Сентябрь 2017, 16:25:56 »
Рекомендую попробовать...
Володь, рецепт супа и т.п. - интерес может и вызовет, а вот подача...  ??? К чему так? Маркетинг.
Дома так вообще не в тему. Чтобы потом выкинуть "буханку" ?

Это - исключительно ЭФФЕКТНАЯ картинка (для фото-рекламы) - не более.
 [ssm109]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1469
  • Рыбалка на р Самара Сопровождение 8903300494четыре
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1265 : 12 Ноябрь 2017, 20:22:07 »
Добрый вечер! Закончилась у меня очередная Большая охота. Попробую-ка я написать про... Печень! Да, про печень.
Печень касули, тушеную в пиве с овощами. Похожие рецепты я здесь уже описывал, но здесь случай особый... Дело в том, что нам с напарником на сутки пришлось задержаться (основная толпа разъехалась еще в пятницу вечером) и мы остались втроем. Поохотились еще денек на лис, и после охоты довольные, но голодные вернулись в дом. Захотелось после поля что-нибудь горяченького. Спускаться в погреб за мясом было влом, а в холодильнике лежала печень добытого намедни козла. Сразу скажу, что готовил из того, что было под руками (вернее то, что осталось после "толпы", а осталось-то немного...) ;D Вот я и подумал,  а что если...
Я порезал печень на кусочки 3Х3 см, положил их в большую глубокую миску и поставил все это дело вымачиваться. На среднюю сковороду налил подсолнечного масла (слой 3 мм), и поставил на сильный огонь. Сразу скажу, что весь процесс происходил на сильном огне, кроме тушения. Пока разогревалась сковорода, я приготовил овощи: две средние луковицы (резанные соломкой),  три маленьких морковки (кружками), полголовки чеснока (соломкой) и две средних помидорки (кубиками).

После того, как масло уже начало дымить, бросил мясо на сковороду. Мешать постоянно - обязательно, как при приготовлении плова.

Правда здесь свежая кровь выстувает на сковородку и нужно ждать пока вся влага выпарится. Подрумяненное мясо солим и заправляем специями (я нашел для шашлыка и не прогадал), перемешиваем и добавляем овощи. Помешиваем получившийся зирвак минуты 3-5, добавляем веточку розмарина, звездочку тимьяна, веточку укропа. Заливаем все пивком,

доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и через сорок минут - вуаля:

С гарниром фантазировать не стал, сделал картошечку пюре (благо масло, молоко, соль и картоха в деревухе есть в каждом доме). Вот такая сковородка ушла в троих, как дети в школу. Первая порция с опаской, вторая с горкой. Оччччень рекомендую! Приятного аппетита.
P.S. Вместо пива подойдет сметана. Но она "ушла" вместе с "толпой". ;D
Вместо печени касули легко подойдет баранья, или свиная. Возможно наверное и говяжья... Но уж больно "грубовата".

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 2711
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1266 : 12 Ноябрь 2017, 23:33:31 »
суп в хлебном горшочке
  Как вариант.


watcher

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1267 : 05 Декабрь 2017, 20:55:24 »
Лещ запеченый в духовке. (рецепт подсмотрен в сети и частично изменен)
Чистим и потрошим крупного леща (желательно от 2-х кг), слегка присаливаем рыбу, икру, убираем в холодильник на ночь.
Мелко нарезаем репчатый лук, лимон (с цедрой), чеснок, леща промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой, насекаем, укладываем на противень.
Икорку убираем обратно в брюшко, набиваем рыбу смесью из лука, лимона и чеснока,  рыбу слегка смазываем подсолнечным маслом со специями.

Раскочегариваем духовку до 180 гр., задвигаем противень на 40-60 минут (в зависимости от размера рыбы), фольгой не накрываем!
За 10 минут до готовности смазываем рыбу сметаной.

Рыбка уже готова, пора приступать к трапезе [ssm113]
 

Оффлайн Roman090

  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1268 : 26 Апрель 2018, 10:04:35 »
Кстати, кто на каком масле рыбу жарит?  ;D [smile=beer2]

Оффлайн СТАРЧЕZzай

  • Регистрация: 2013-03-27
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1269 : 26 Апрель 2018, 12:13:15 »
Кстати, кто на каком масле рыбу жарит?  ;D [smile=beer2]

Попробуй на таком:

 Отличное горчичное масло .   

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dinna

  • Регистрация: 2018-04-17
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1270 : 26 Апрель 2018, 17:40:29 »
Мне нравится солянка.
Солянка рыбная

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия мороженая - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу

Как приготовить рыбную солянку:

Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.
Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Нарезать кубиками соленые огурцы.
В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут.
Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.
В сковороду выложить томатную пасту.
Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут.
Солянка рыбная готова. Можно подавать. В каждую тарелку добавить сметану, зелень и ломтик лимона.
Приятного аппетита!

За это сообщение сказали спасибо:


watcher

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1271 : 26 Апрель 2018, 20:38:59 »
Солянка из судака, классная вещь, советую [smile=klass]  Можно по этому же рецепту.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dinna

  • Регистрация: 2018-04-17
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1272 : 05 Июнь 2018, 20:37:25 »
Могу предложить салат с печенью трески.
Слоеный салат с печенью трески

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Продукты
Печень трески - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук зелёный - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Соль

Чтобы приготовить слоеный салат с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи и яйца отварить в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить слоеный салат с печенью трески:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Очищенную отваренную морковь натираем на мелкой терке.
Аналогично моркови измельчаем соленые и свежие огурцы.
Складываем овощи в отдельные тарелки.
Отделить белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
Желтки измельчаем аналогично в отдельную тарелку.
Совершенно любой сыр трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На дно каждой креманки выдавливаем чуть-чуть майонеза. Первым слоем выкладываем картофель (1 ст. ложку на порцию), не придавливаем.
Разминаем печень трески вилкой до однородного состояния.
Печень выкладываем поверх картофеля, распределяем ложкой, но не придавливаем. Добавляем немного майонеза.
Посыпаем луком всю поверхность. Выкладываем слой маринованных огурцов.
Сверху на маринованные огурцы отправляем свежие, но уже в большем количестве, чем маринованного.
Следующий слой - белки. Немного придавливаем ложкой, чтобы поверхность была ровной и плоской.
Затем - небольшой слой моркови.
Засыпаем все сыром, не жалея. Делаем майонезную сеточку.
Сверху засыпаем желтком.
Украшаем зеленым луком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат с печенью трески пропитался. Приятного аппетита!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dinna

  • Регистрация: 2018-04-17
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1273 : 18 Июль 2018, 21:44:44 »
Отличный гарнир - зразы.
Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:

Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1469
  • Рыбалка на р Самара Сопровождение 8903300494четыре
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1274 : 04 Октябрь 2018, 20:08:27 »
Всем приветище!
Че-та захотелось сегодня пельмешек самодельных... Рыбных.   ;D Тем более, что в морозилке, кроме судака оказались три берша. Жарить? - маловата рыбка в размере для жарки. Запечь? - Можно. Но, не хочется печёной.  А для пельмешек, берём берша

И филеим. Далее нарезаем кусочками, чистим две картошечки, половинку луковки, зубчик чеснока.

Прокручиваем это всё на мясорубке:

Добавляем резаный мелко укропчик

Солим и перчим по вкусу, а теперь главное: сдабриваем фарш майонезом (как салат) и всё это хорошо перемешиваем.
Теперь тесто... Для меня это было самым сложным потому, что никогда этого не делал, а покупал все время готовое. Оказывается самое сложное в этом - отмыть от теста стол .  ;D Берем три стакана муки и высылаем на стол горкой. В вершине горки делаем углубление. В отдельную посуду высыпаем три ложки муки, выбиваем два яйца, и добавляем стакан воды, солим. Перемешиваем венчиком до образования однородной массы, и выливаем все это в мучное углубление. Всё. Теперь месим до нужной консистенции.

А дальше режем, катаем шарики, раскатываем скалкой и... Как вам угодно: можете лепить любой формы. Я же - лентяй и пользуюсь пельменницей. Полученный продукт убираем в морозилку.

Приятного аппетита!

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА

Октябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 [18] 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

События в календаре не найдены.




Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal