Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 168290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1826
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1320 : 04 Август 2019, 16:08:19 »
Привет, Друзья! Продолжаю экспериментировать с "казанной" темой. Правда в качестве казана у меня чугунная утятница, но это не суть. Вчера приятель подогнал кабачков. Можно было конечно напечь оладышков, или просто сделать овощное рагу, но я решил попробовать сварганить нечто вроде хашламы, но только вместо баранины положить туда говядину, а вместо баклажанов (которые мне нельзя по состоянию здоровья) положить кабачок.
Итак традиционно готовим ингредиенты:
1. Мясо (режем, как на гуляш). 0,5 кг
2. Лук (кубиками) 1 большая луковица
3. Морковь (соломкой) 1 средняя
4. Болгарский перец (соломкой) 1 средний
5. Помидор (полукружочками) 1 средний
6. Кабачок (кубиками) 1 крупный
7. Чеснок (чистим, по-надобности выдавливаем) 2 зубчика
8 Зелень (укроп, кинза, петрушка) по 2 веточки
9. Пиво 0,33
10. Подсолнечное масло (грамм сто)

Наливаю в казанок масла 5 мм на дно так, что бы сдобрить им и стенки казана тоже, и ставлю на сильный огонь. Перед закладкой мяса должен пойти синий дымок. Закладываем мясо. Всё шкворчит и шипит, выделяя сок. Постепенно помешиваем, давая выпариться соку полностью, а мясу подрумяниться с обоих боков.

Дальше забрасываем лук и морковь и чеснок, солим и добавляем специи по вкусу. Минут пять перемешиваем полученное на сильном огне, потом добавляем пива так, что бы покрыло мясо полностью, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. Потом кладём слоями помидор, болгарский перец, кабачок. Тушим ещё 40 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Даже с учётом того, что вместо пива я налил воды и просто забыл положить чеснок получилось очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1000
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1321 : 04 Август 2019, 17:35:40 »
Стесняюсь спросить, а баклажан при каком состоянии нельзя?  Вроде безобидный овощь. Я понимаю жгучий перец кому-то нельзя или ещё какие-то агрессивные продукты.

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1826
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1322 : 04 Август 2019, 17:58:09 »
Стесняюсь спросить, а баклажан при каком состоянии нельзя?  Вроде безобидный овощь. Я понимаю жгучий перец кому-то нельзя или ещё какие-то агрессивные продукты.
Не по теме. Ответил в личку.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1364
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1323 : 05 Август 2019, 13:04:01 »
Недавно решила заморочиться с фаршированным карпом [ssm113]
А то,что-то все поднадоело.Фаршировала гречкой с обжаренным луком.
Крупу сначала прокалила на сухой сковороде,затем отварила до полуготовности +туда жареный лук,немного чеснока+еще в карпе была икра-тоже добавила(обжаренную).
Карпа натерла изнутри и снаружи перцем,солью,специями.Нафаршировала,затем- на противень,выстланный фольгой(фольгу предварительно,естессно,смазала растительным маслом).
Да,еще,в надрезы-дольки лимона.
В рецепте присутствовала еще сметана,но это было бы слишком жирно)))) sm:3
Ну,и в духовку для запекания при температуре 170-180 градусов.Точное время не засекала.Как запахи пошли-так и хватит :D
Минут 45-50 примерно стоял.Время зависит еще,конечно,от веса рыбки.
У нас был"околотрешник"-хвост не уместился,пришлось ампутировать :-[
Схомячили за пару присестов. [ssm109] ;D

Оффлайн Монах

  • Регистрация: 2017-09-28
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1324 : 13 Сентябрь 2019, 18:00:44 »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Монах

  • Регистрация: 2017-09-28
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1325 : 14 Сентябрь 2019, 07:27:17 »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Монах

  • Регистрация: 2017-09-28
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1326 : 17 Октябрь 2019, 18:05:42 »

Оффлайн mudzilla

  • Регистрация: 2015-11-14
  • Сообщений: 1137
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1327 : 12 Апрель 2020, 20:37:44 »
 Окунь запеченный в соли.

Сегодня приготовил...
В наше время проще купить рыбу,чем поймать самому.На рынке можно купить всякую рыбу от карася,карпа,форели ,ну и вплоть до стерляди.Но крупного окуня можно поймать только самому.Эти окуни были,пойманы нами на Волге зимой и лежали в морозилке.Многие не любят чистить окуня,да это и не нужно.Самый простой рецепт .
 У меня на 2-х поддонах уместилось 8 окуней по 4 шт.Просто пересыпаем солью с 2-х сторон толстым слоем соли.У меня ушло примерно 2/3 кг..Специй никаких не надо,друг у меня еще майонезом смазывает.

В разогретую духовку 180 гр. на 40 миню укладываем окуней.





Получается примерно вот так



 Соль снимается как корочка слоями.Чешуя вместе с кожей легко отделяется от мяса .



 Получается примерно вот так



 Полностью от соли очистить не получится,но когда кристаллики соли попадают на рыбу,вкус усиливается.
Если кто захочет,можно украсить блюдо,но у нас и так на ура расходится.
 Всем приятного аппетита!!!




Оффлайн J.Silver

  • Регистрация: 2008-08-11
  • Сообщений: 2690
  • Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1328 : 12 Апрель 2020, 21:46:16 »
Это когда некогда или лень чистить. ;D

Лет 7-8 пользуюсь таким способом. [smile=klass]

Совсем обленился... [ssm24]
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 4890
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1329 : 12 Апрель 2020, 21:57:53 »
Хороший рецепт, тоже давно использую.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1382
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1330 : 12 Апрель 2020, 22:09:38 »
Окунь был у меня один, под кило, с осени не потрошёный, на днях разморозил, чистить не стал, только кишки достал, с помощью палочек для суши, вместе с жабрами удаляются.

 Далее специи, соль, сок лимона, в фольгу и в духовку,  [smile=klass],
С солью тоже пробовал, но в фольге больше понравилось, сочнее.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2020, 22:13:08 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн ROMAN_77

  • Регистрация: 2009-01-25
  • Сообщений: 814
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1331 : 12 Апрель 2020, 22:16:49 »
Окунь запеченный в соли.


Интересный рецепт. Простой, как раз для меня :) все никак не опробую.
Кстати, при жарке я окуня тоже не чищу. Чешуя правда с кожицей снимается.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Rybachok-TLT

  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сообщений: 617
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1332 : 13 Апрель 2020, 08:48:55 »
А при использовании палочек желчный пузырь  не рвется?Если да ,то горечь будет

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1333 : 13 Апрель 2020, 09:48:25 »
Я много лет использую иной рецепт приготовления окуней:
окуня не чистишь, не потрошишь, обтираешь салфеткой от слизи и в пасть окуня засыпаешь чайную ложку соли и перец горошком-штук 10-ть горошин. И черенком ложки проталкиваешь все это ему в желудок. Потом пусть полежит минут 20-ть, просолится и проперчится. Заворачиваешь в фольгу и в разогретую духовку на 20-ть минут. Достаешь из духовки и ложишь на тарелку. Чуть остынет, ставишь его в фольге вертикально на живот, оголяешь фольгу со спины и аккуратно вытягиваешь верхний плавник. Затем вилкой аккуратно подковыреваешь кожу и отделяешь ее вниз к брюшку. Она легко отделяется. Съедаешь мясо со спинки и боков до брюшка, низ не трогаешь, он горчит от желчи. Называется "окунь в собственном соку". Очень вкусно и менее затратно.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1826
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1334 : 24 Апрель 2020, 07:56:56 »
При жарении большое значение имеет толщина кусков рыбы, нежели их вес. Мелкую рыбу необходимо жарить минимум 10мин. Рыбу весом 700-1200гр. или филе толщиной 2-3см. жарят 15-20мин. Куски рыбы толще 6см., а также крупная неразрезанная рыба, у которой не удален позвоночник, должны жариться минимум 40мин.
"НАРОДНЫЙ СОВЕТ" №30
Я конечно извиняюсь, но бОльшего кулинарного бреда я не читал. Вы вообще рыбу жарили когда-нить? Повторю вопрос: именно ЖАРИЛИ, а не варили, тушили и т.д.? Или просто рекламирует "Народные советы"?
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет
Пруд Сорокин
Рыбацкая Академия

Август 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 [7] 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31








Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal