Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 161406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1742
  • Рыбалка на р Самара Сопровождение 8903300494четыре
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1320 : 04 Август 2019, 16:08:19 »
Привет, Друзья! Продолжаю экспериментировать с "казанной" темой. Правда в качестве казана у меня чугунная утятница, но это не суть. Вчера приятель подогнал кабачков. Можно было конечно напечь оладышков, или просто сделать овощное рагу, но я решил попробовать сварганить нечто вроде хашламы, но только вместо баранины положить туда говядину, а вместо баклажанов (которые мне нельзя по состоянию здоровья) положить кабачок.
Итак традиционно готовим ингредиенты:
1. Мясо (режем, как на гуляш). 0,5 кг
2. Лук (кубиками) 1 большая луковица
3. Морковь (соломкой) 1 средняя
4. Болгарский перец (соломкой) 1 средний
5. Помидор (полукружочками) 1 средний
6. Кабачок (кубиками) 1 крупный
7. Чеснок (чистим, по-надобности выдавливаем) 2 зубчика
8 Зелень (укроп, кинза, петрушка) по 2 веточки
9. Пиво 0,33
10. Подсолнечное масло (грамм сто)

Наливаю в казанок масла 5 мм на дно так, что бы сдобрить им и стенки казана тоже, и ставлю на сильный огонь. Перед закладкой мяса должен пойти синий дымок. Закладываем мясо. Всё шкворчит и шипит, выделяя сок. Постепенно помешиваем, давая выпариться соку полностью, а мясу подрумяниться с обоих боков.

Дальше забрасываем лук и морковь и чеснок, солим и добавляем специи по вкусу. Минут пять перемешиваем полученное на сильном огне, потом добавляем пива так, что бы покрыло мясо полностью, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. Потом кладём слоями помидор, болгарский перец, кабачок. Тушим ещё 40 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Даже с учётом того, что вместо пива я налил воды и просто забыл положить чеснок получилось очень вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 956
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1321 : 04 Август 2019, 17:35:40 »
Стесняюсь спросить, а баклажан при каком состоянии нельзя?  Вроде безобидный овощь. Я понимаю жгучий перец кому-то нельзя или ещё какие-то агрессивные продукты.

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 1742
  • Рыбалка на р Самара Сопровождение 8903300494четыре
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1322 : 04 Август 2019, 17:58:09 »
Стесняюсь спросить, а баклажан при каком состоянии нельзя?  Вроде безобидный овощь. Я понимаю жгучий перец кому-то нельзя или ещё какие-то агрессивные продукты.
Не по теме. Ответил в личку.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1361
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1323 : 05 Август 2019, 13:04:01 »
Недавно решила заморочиться с фаршированным карпом [ssm113]
А то,что-то все поднадоело.Фаршировала гречкой с обжаренным луком.
Крупу сначала прокалила на сухой сковороде,затем отварила до полуготовности +туда жареный лук,немного чеснока+еще в карпе была икра-тоже добавила(обжаренную).
Карпа натерла изнутри и снаружи перцем,солью,специями.Нафаршировала,затем- на противень,выстланный фольгой(фольгу предварительно,естессно,смазала растительным маслом).
Да,еще,в надрезы-дольки лимона.
В рецепте присутствовала еще сметана,но это было бы слишком жирно)))) sm:3
Ну,и в духовку для запекания при температуре 170-180 градусов.Точное время не засекала.Как запахи пошли-так и хватит :D
Минут 45-50 примерно стоял.Время зависит еще,конечно,от веса рыбки.
У нас был"околотрешник"-хвост не уместился,пришлось ампутировать :-[
Схомячили за пару присестов. [ssm109] ;D

Оффлайн Монах

  • Регистрация: 2017-09-28
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1324 : 13 Сентябрь 2019, 18:00:44 »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Монах

  • Регистрация: 2017-09-28
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1325 : 14 Сентябрь 2019, 07:27:17 »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Монах

  • Регистрация: 2017-09-28
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1326 : 17 Октябрь 2019, 18:05:42 »

 




Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет
Эхолоты Практик в Самаре

Январь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 [25] 26
27 28 29 30 31







Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal