Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 136305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Егор

  • Регистрация: 2005-03-31
  • Сообщений: 165
  • Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #30 : 05 Август 2006, 21:45:24 »
Огоромное спасибо парни!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #31 : 15 Декабрь 2008, 22:36:54 »
Как Ротана готовить :-?

Оффлайн Svt

  • Регистрация: 2008-04-20
  • Сообщений: 437
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #32 : 15 Декабрь 2008, 22:44:38 »
мы жарили его цельного без муки,но он горчит ..а так на чугуну сковороду льете масло раст . даете прокалить с луковицей .потом присаливаете крупной соль и засыпаете ротанов .вот и все
белый шоколад

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #33 : 22 Декабрь 2008, 18:11:42 »
Ротаны - это не кулинария. Кулинария - это вот



а потом вот


Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2008, 18:39:49 »
Цитировать
Ротаны - это не кулинария. Кулинария - это вот



а потом вот



А потом чевота както я слюной подавился еле еле откашлился  ::)
Так шутить нельзя  >:(  ;D 8-)

Оффлайн Андрей63

  • Регистрация: 2005-11-07
  • Сообщений: 531
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2008, 19:28:14 »
Цитировать
Ротаны - это не кулинария. Кулинария - это вот



а потом вот



а рецептик можна огласить? а то выглядит уж больно аппетитно...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2008, 20:39:02 »
Да не вопрос... Нужен судак, который свободно помещается на противень. :) (Трофейные экземпляры просим не беспокоить) Не помню, чистила ли я его от чешуи или нет, скорее всего - нет. Моем, потрошим. Надрезаем острым ножом поперек с небольшими (см по 3-4) интервалами между разрезами, желательно не насквозь. Солим, перчим, пользуем приправой для рыбных блюд Санта Мария (немного, она довольно острая). Лимон тонко режем, потом каждую дольку пополам, половинки лимона аккуратно вставляем в разрезы. Еще более аккуратно засовываем полученный продукт в мешок для запекания (продаются в Перекрестке). На противень, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Минут где-то на 30. Потом разрезаем сверху пакет и еще некоторое время подрумяниваем (если духовка оснащена грилем - то на гриле вообще идеально. Но можно и без него). Получается судак в собственном соку с лимонным соком. Если небольшие судачки - можно делать как порционное блюдо на каждого едока. И мутотни с мойкой тарелок нет - кости от рыбы остаются в пакете и сразу выбрасываются. :)  На любителя - в брюхо судаку можно засунуть порезанную морковку и полукольцами лук. Это дело чисто для запаха, но особо голодные гости и лук с морковкой съедают.  :D  

На НГ праздники буду делать фаршированную щуку, могу процесс запечатлеть поэтапно - надо?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 20:40:10 от Fo_x »
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2008, 20:46:25 »
Нада нада :+_ :+_

Оффлайн Карп Иваныч

  • Регистрация: 2008-10-16
  • Сообщений: 124
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2008, 23:19:15 »
Обязательно нада,а я завтра пойду с противнем на рынок-судака покупать. :#~
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2008, 15:12:12 »
Пока до НГ еще пара-тройка дней, вдруг кто-нибудь до сих пор не знает, как приготовить вкусные котлеты из щуки?
Ликбез: филе щуки я прокручиваю вместе с небольшим количеством свиного сала. Потом в этот фарш добавляю пару кусочков булочки, размоченной в молоке или сливках и 1 яицо. Небольшую луковицу мелко шинкую, обжариваю вместе с мелкопорезаными шампиньонами на растительном масле до золотистого цвета. И это дело тоже добавляю в фарш. Соль-перец по вскусу, панировка - и на сковородку.  Короче, я пошла есть, пока горячие.  :D

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #40 : 27 Декабрь 2008, 17:18:08 »
Fo_x Выдай пожалуйста какой нибудь рецепт про окуней .

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #41 : 27 Декабрь 2008, 18:11:29 »
Котлетки - красота! Мне больше нравится, если кроме перечисленного, добавить мясного фарша.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2008, 13:37:32 »
Цитировать
Fo_x Выдай пожалуйста какой нибудь рецепт про окуней .

С окунями сложно - тут, чтобы почувствовать вкус рыбы, необходимы как раз трофейные экземпляры. :) Ибо мелочь надо или отпускать, или отдавать коту, или использовать, как первый навар в ухе (ну, типа, сварил, вытащил, выкинул или отдал тому же коту). Но и более крупный окунь особого интереса в кулинарии для меня не представялет - если только не совсем голодные приехали с рыбалки, а ничего, кроме окуней, под рукой нет.  Тогда поступаю так - хорошо мою, потрошу, не чистя чешую. Солю, приправляю перцем или, опять же, "Приправой к рыбным блюдам" (комисионные от Санта-Марии не получаю, если кто видел, где продаются эти специи - напишите, у меня кончаются, а приправка хорошая). Духовку раскочегариваю до 180 градусов, окуня на фольгу и на противень (ненавижу мыть пригоревшую пищу, поэтому фольга форева). сверху можно чуть-чуть плеснуть растительного масла. Минут на 20-30 в духовку, сверху окуня не закрывать, во время приготовления не переворачивать.  За это время можно раскидать по местам все рыболовные принадлежности, которые с рыбалки привезли, и помыть себя, любимых (но это уже рациональный тайм-менеджмент, можно и тупо посидеть перед духовкой). Через полчаса максимум окунь готов.  Употреблин в пищу прямо с фольги с хлебом, шкуру не есть, т.к. она с чешуей.  
Если у кого есть варианты для окуней - расширьте мой кругозор. Разумеется, кроме копчения.. :)
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Онлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 7535
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2008, 13:45:17 »
суть то в том что у окуня шкура вкусная очень
а если ее не есть то кожа снимается очень просто с окуня, делаешь надрез по спинке и снимаешь пассатижами на раз-два

Онлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 7535
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2008, 13:48:27 »
Цитировать
Мне больше нравится, если кроме перечисленного, добавить мясного фарша.

это уже суп из топора получается имхо, сала вполне достаточно, ссчп приветствуется ессно

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 [17] 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal