насоветовали... не заморачиваться + пицОт Ром, не чистить, не потрошить.Положил на доску/стол, продольный надрез по хребту (правее и левее до рёбер) далее по рёбрам срезаешь мякоть (или оставляешь с рёбрами, они крупные, легко потом вынеш), кишки и прочее сами собой выпадут/удалишь. Шкурку срезаешь - положив "половинку" на стол кожицей вниз, от хвоста ведёшь лезвие ножа, почти плашмя (выше найди ссылку, как разделать рып. там и видео есть).Такие "половинки тушки" - филе* (условно) жаришь на противне, на сковородке, запекаешь в духовке, что угодно (хоть в мясорубку на фарш).Овощи обжарил отдельно (на вкус твой) выложил на рыбку (филе сырое) смазал майонезом (или по вкусу чем другим) и запекай в духовке.На процесс от тушки рыбки, до поставить в духовку - минут 30 (с учётом, пока разберёшься что и как надо делать. в дальнейшем, максимум 15 минут, попивая медленно кружечку пенного, холодного)...
Панцири раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт.
Жень, спасибо, только озадачило: нах зачем жарить панцири???
Извиняюсь что не в тему,но этот вопрос давно меня интересовал.Вот наловили столько окуней хорошеньких,многие пишут наловил килограм 6-10 и мелких и разных и ловят постоянно по столько,так вопрос вот в чём,а что с ними делать то в таких количествах .Если по столько приносить каждый раз,то это только ими и питаться?Не реально я думаю.Так чё делать то с ними.Про щуку молчу,тут всё понятно.