Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 136482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #45 : 29 Декабрь 2008, 14:39:28 »
ФОКС
Значит всетаки принцип Поймал-отпусти не на все 100% воплащается и рыбку лисы не только ловят но и кушают? :D
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3104
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #46 : 29 Декабрь 2008, 15:42:03 »
По вопросу об окунях, я где то выкладывал рецепт от странника , но не нашел  :%
Кратенько повторю:
Окунь ( от 500гр и больше) потрошится методом через жабры (отгибаешь жаберную крышку и плоскогубцами выдергиваешь жабры вместе с потрохами). Потом пальцем вытаскиваешь икру (если таковая есть, потом её отдельно пожарить на сковороде с раст маслом) и промываешь внутренности под напором воды. Ополаскиваешь его снаружи ( не чистить) протираешь тряпочкой или салфеткой , фаршируешь ( через жаберную крышку ) корейской морковью + лимончик ( моей жене понравилось) или +оливки ( мне больше пришлось по вкусу) . смазываешь ( спомощью ватки или чего подобного) растительным маслом. обильно солишь снаружи и в разогретую духовку на бумагу для готовки или фольгу на 20-30 мин.
Плюс этого рецепта в том что окунь не разрезается при потрошении, и как следствие остаётся сочным.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #47 : 29 Декабрь 2008, 21:59:49 »
Саурон - шкура окуня на любителя. Мне лично не нравится.
Зандер - я, как дочь рыбака-охотника, рыбу и дичь есть не люблю - наелась в детстве-отрочестве-юности. Была бы моя воля - только к маме на рыбный день ходила, так не люблю с чешуей и костями возиться.... Но у меня есть муж, который рыбу ест, а не только ловит.  :'( Но судака я честно купила! И всю остальную рыбу тоже! У Ганса, видимо... :)

Виталь, спасибо, надо не забыть попробовать летом.  
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2008, 09:28:34 »
Карасик

Окунь сам по себе вкусен в собственном соку, а если выдернул жабры и кишки-все пипец весь сок наружу.
Самый простой и барский метод это натереть окуня солью, закопать в горку соли и так запекать в течении 25минут. Во время запекания окунь "окукливается" благодаря выходу излишней влаги остальной сок не выходит и окунь печется в своем соку, соли рыба берет ровно столько сколько ей нужно. По вкусу рыба напоминает рыбу горячего копчения за единственным минусом, котрый плюс, отсутствие запаха дыма и концерогенов.
Таким же способом запекается лещ- ну лещ от 1,5 до 2кг ну просто чума.
Из морских -морской окунь, прастипома, сибас но только не патрашенные и чешуе.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

  • Регистрация: 2006-11-07
  • Сообщений: 1534
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #49 : 30 Декабрь 2008, 09:30:11 »
Цитировать
[ненавижу мыть пригоревшую пищу, поэтому фольга форева). :)
А зачем её мыть?  :o Выкинуть жалко?  sm:4

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3104
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #50 : 30 Декабрь 2008, 10:21:34 »
Лёща по рецепту Петро запекал ( он же мне его и рассказывал) действительно душевно. ( Блин куда все делось? тут выкладывал я, даже с фотками  :% )
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Fo_x

  • Регистрация: 2007-09-07
  • Сообщений: 548
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #51 : 30 Декабрь 2008, 15:31:21 »
НикМ, для того, чтобы выкинуть, надо сначала отскрести. Тебе просто - поди, к сковородкам и не притрагиваешься.  ;D

Петр, а не будет рыба пересоленой при таком способе приготовления?  В духовке можно? Сколько градусов для запекания? Соль должна полностью закрывать рыбу? Леща в чешуе класть? Не потрошить?

Офф - кто такая простипома?  :o
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #52 : 30 Декабрь 2008, 16:06:42 »
Если не ударяться в серьёзную "гурманию", то окунь и просто пожареный очень неплох, особливо в панировке. Обычно камнем преткновения становится его чешуя, которую трудно счистить.
Рыповая доска с зажимом, рыбный нож и нихт проблем.
Для большего "гламура"  кокуня можно окунуть в кипяток, но только окунуть и не более. Иначе тушку можно обварить и чешуя будет слезать вместе со шкурой.
Ещё Иван рассказывал про какую-то "крутую" рыбочистку... [smiley=fish2.gif]
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 17:17:41 от 1975 »

Оффлайн MAX

  • Регистрация: 2007-10-29
  • Сообщений: 1219
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #53 : 30 Декабрь 2008, 16:40:40 »
Долью 5 копеек к окуню, жена к чистке рыбы не приучена, пришлось самому искать "лёгкие пути" - чищу на тёрке, предварительно срезав плавники, удобно и достаточно быстро получается

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3104
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #54 : 30 Декабрь 2008, 18:31:47 »
Цитировать
НикМ, для того, чтобы выкинуть, надо сначала отскрести. Тебе просто - поди, к сковородкам и не притрагиваешься.  ;D

Петр, а не будет рыба пересоленой при таком способе приготовления?  В духовке можно? Сколько градусов для запекания? Соль должна полностью закрывать рыбу? Леща в чешуе класть? Не потрошить?

Офф - кто такая простипома?  :o


отвечу за Петра, так как я уже готовил по этому рецепту, соль сыпал на поддон слой ок 0,5 см и сверху так же засыпал , не пересаливатся ничуть, градусов около 200 , леща только сполоснуть - не чистить и не потрошить совсем,
Нашел фотки:


« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 18:35:43 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 611
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #55 : 30 Декабрь 2008, 18:37:38 »
А зачем окуня вообще чистить? Внутренности естественно удалить. Надо только сделать продольные надрезы и жарить. Относится к достойным экземплярам.

poper

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #56 : 30 Декабрь 2008, 18:41:43 »
KARASIK  Забанить бы тебя за такие фото , по статье за утопление человека в собственной слюне ;D

Оффлайн Uley

  • Регистрация: 2007-04-10
  • Сообщений: 919
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #57 : 30 Декабрь 2008, 19:36:57 »
Любителям жареной окунятины: проще всего окуня не чистить, а снять шкуру вместе с чехуёй чулком. Делаешь продольный надрез по спине - и снимаешь точно так же, как с селедки.
P.S. Готовил окуней по рецепту Петра. Солью не натирал. Рыба взяла соли столько, сколько ей надо было. Ушло две пачки - одна под рыбу, вторая - сверху.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн brabus

  • Регистрация: 2008-07-22
  • Сообщений: 968
  • (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #58 : 31 Декабрь 2008, 13:19:00 »
Шкура с мороженного окуня снимается гороздо удобнее.

Оффлайн Инженер

  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #59 : 31 Декабрь 2008, 14:00:30 »
В том то и фишка, что без шкурки не будет зажаристой хрустящей корочки.

 




Магазин Рыболовный Спорт
Рыболовный магазин БОСПА
Пруд Сорокин

Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 [21] 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31





Rambler Top100
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal