Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 225663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Есаул 63RUS

  • Регистрация: 2011-06-16
  • Сообщений: 1424
  • тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #645 : 02 Январь 2013, 11:58:36 »
ХЕ ИЗ САЗАНА.

Так же на Новый Год приготовил ХЕ из САЗАНА. Взял сазана на 2,4кг. ,разделал на филе - Выход 3:1=800гр.чистого мяса.Голову и всё остальное убрал в холодильник ( потом на уху пригодится ),а икру = 500гр.посолил.Короче всё пошло в дело.
****
Филе нарезал кусочками размером 7х7 и длиной 15-20 мм.
 800гр.нарезанного филе залил 2-мя стаканами воды и 2ст.л.уксусной эсенции,посолил по вкусу.Мариновал ровно 40 минут (больше нельзя-можно переварить мясо в маринаде и оно будет рыхлым ).После чего промыл 2раза холодной водой.В промытое маринованное мясо добавил обжаренный лук 1 гол.с 1-ой натёртой морковкой на растительном масле-3-4 ст. л.,перемешал,добавил паприки 1 дес.ложку,чёрн.перец 3/4ч.л.,выдавленный чеснок 4 зубчика,1 ч.л. сах.песку. Всё перемешал,полил 3-мя ст. ложками соевого соуса,опять перемешал,подсолил по вкусу,посыпал порезанный 1 пучок перушки исвежий лук нарезанный полукольцами - 1 головку,добавил 1 огурец длиной 15 см. разрезанный попалам и тонко нарезанный,чуть чуть красного перца (женщины и маленькие дети острого слишком не любят ),2 ч. л. семян кунжута . Сново все перемешал,накрыл и убрал в прохладное место на 1 час,что бы все пропиталось и приобрело вкусовые качества. Потом всё это подал на стол. Я и мой старший зять себе отдельно добавляли красный жгучий перец чили,нам нравится это блюдо острым. Закусь ХЕ из САЗАНА получилась на высшем уровне,а под водочку вообще словами не передать.Только водовка должна быть охлаждённой.

Приятного аппетита.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Есаул 63RUS

  • Регистрация: 2011-06-16
  • Сообщений: 1424
  • тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #646 : 02 Январь 2013, 13:55:38 »
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД ОВОЩАМИ.

Форель запечёная с овощами под сметаной,очень вкусная,питательная и готовится примерно минут за 40.
Для этого надо 1 среднюю морковь нарезать как для карейского салата, болгарский перец красный или желтый 1 шт. ,очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой,грибы шампиньоны тоже нарезать примерно 150-200 гр, и натереть на тёрке твердого сыра (российский или пешехонский или какой другой ) грамм 50 примерно. Ну и сама форель конечно.
Я купил форель с головой, но  без потрахов весом 2.8 кг. Что бы приготовить чистое филе,естественно я отделил голову,плавники,хвост,скелет и рёбра -- всё это я потом пустил на уху.( Скажу -- уха получилась обалденная.На нас 8 человек вышло по две порции 1 января.Смели на ура. ) Удалил все кости из мякоти при помощи щипцов,снял кожу филейным ножом,таким образом получил чистейшее филе форели. Уложил эти два куска филе в стеклянный протвинь ,посолил ,поперчил по немногу (лучше пользоваться красным острым перцем,чёрный отбивает аромат и плохо влияет на вкус рыбы ). После чего взялся за обжарку моркови ,лука,грибов,перца болгарского.Каждый ингридиент надо обжаривать отдельно на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле с добавлением немного подсолнечного (рафинированного) ,что бы не пригорало. Готовим до полуготовности,причём каждый овощ обязательно перчим и солим по немногу (по своему примерно вкусу).Это надо для того ,что бы они друг у друга не забирали соль и перец.Когда всё будет обжаренно,то мы выкладываем по краям филе рыбы сначало морковь (можно немного и на рыбу),затем лук и затем грибы. ( Почему по краям-- чтобы сметана сильно не стекала . ) В последнюю очередь выкладываем болгарский перец прямо на рыбу по всей площади и всю эту красоту заливаем сметаной (но можно для более изысканного вкуса смешать сметану с майонезом 50/50 - кто любит майонез ) и всё засыпаем тёртым сыром. Настала очередь отправлять поднос с содержимым в заранее прогретую духовку до 100-120 гр. Через минут 20 проверяем готовность блюда. Пробуем проткнуть рыбу спичкой и сразу спичку попробовать губами. Если спичка протыкает рыбу легко и губы не жгёт (холодная),то блюдо ещё не готово.Но если протыкает с небольшим усилием (рыба плотная) и губами чуствуете ,что спичка горячая,то блюдо готово. (не бойтесь не настолько спичка горячая -- ожога на губах не будет.) После чего можно вынимать из духовки и нарезать на порционные куски. У нас вышло по хорошему куску 8 порций. Подавать к столу с белым вином ,желательно тёплым.  ( почему пишу МЫ ? просто мы вдвоём с женой это готовили,один бы я готовил бы дольше конечно.) Приятного аппетита вам друзья.

МММняка,ум отъешь !!!
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 14:41:48 от Есаул 20 »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #647 : 02 Январь 2013, 19:12:24 »
Даааааа! Слюна до полу  - соседей наверно затопил. ;DЗавтра  приеду
 с рыбаловки-тож сделаю. [smile=klass]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Есаул 63RUS

  • Регистрация: 2011-06-16
  • Сообщений: 1424
  • тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #648 : 04 Январь 2013, 02:39:08 »
Не охота все читать, кто солил жереха как селедку, поделитесь рецептом.
Пробовал головля в тузлуке солить по методу сельди,получилось рыхлое ,отделяющееся от костей мясо.Для себя сделал вывод,что голавль,жерех,язь (они все толстоспинные и мягкотелые) не пригодны для засола в тузлуке. Опять продолжаю их солить как и раньше - натираю солью перемешанной с небольшим количеством сахарного песка и заворачиваю плотно в х/б ткань, потом туго объвязываю капроновым шнуром и в целофан заворачиваю,после чего в холодильник на нижнюю полку на 3-5 суток . После того как рып просолится,промываю и вывешиваю немного проветриться.Все члены семьи под пивко на ура....,сам пиво не пью,так ем - ничьтяк получается.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн Пацифистка

  • Регистрация: 2012-11-11
  • Сообщений: 83
  • Кто с мечом к нам прийдет, тот по оралу и получит.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #649 : 04 Январь 2013, 16:12:38 »
Пробовал головля в тузлуке солить по методу сельди,получилось рыхлое ,отделяющееся от костей мясо.
Можно попробовать сначала обсыпать смесью соли и сахара,и под гнет, а когда выделится сок влить тузлук. Я так делаю с сельдью если она слишком крупная и жирная.
Кому у нас не повезло,
тому нигде не повезет.

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #650 : 16 Январь 2013, 21:11:48 »
Всем привет! Вот решил использовать остатки осенних запасов. Осталось пару судачков на 1.5 и 2 кг решил приготовить котлеты из судака.

Рецепт у меня такой: на 1.5 кг филе судака
1-2 средних луковиц
мякиш 1 городской булки
150 гр молока
100 гр масло сливочное
соль, перец, немного кориандра по вкусу


Крутим фарш из филе судака, перекручиваем туда лук.  Далее замачиваем мякиш городской булки в молоке и добавляем его в фарш.Солим , перчим и самое главное выбиваем фарш в миске, это для того чтобы образовалась однородная масса и котлеты тогда не развалятся при жарки. Как только фарш выбьем, берем замороженное сливочное масло и натираем его на терки прямо в фарш (именно мороженное, потому что оно не должно при перемешивании слипаться)  Перемешиваем полученную массу и формируем котлеты, обваливаем в панировке (у меня были панировочные сухари) и складываем на разделочную доску



 и в холодильник на 30-40 минут, можно в морозилку минут на 15-20. Далее вынимаем котлеты из холодильника и жарим на среднем огне.



На гарнир я решил отварить рис.



Под рюмаху холодненькой можно и употребить... :#~
Всем приятного аппетита!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн LAV

  • Регистрация: 2011-12-26
  • Сообщений: 37
  • 8 927 299 72 29
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #651 : 16 Январь 2013, 22:03:49 »
Котлеты из судака мне показались вкуснее, чем из щуки. В фарш, кроме известных и общепринятых ингридиентов, добавляю свежий измельченный укроп. Одну часть лука через мясорубку, другую обжариваю в сливочном масле. При наличии можно добавить в фарш мелко нашинкованные и обжаренные грибы (шампиньоны или белые). Сначала обжариваю на открытой сковороде с обеих сторон, потом довожу до готовности под крышкой.Из специй к котлетам и вообще к рыбным блюдам отлично подходит хрен.

Оффлайн Leon

  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #652 : 16 Январь 2013, 22:56:46 »
Попробуйте добавить не укроп,  а мелко нарезанную петрушку. Вместо панировочных сухарей рекомендую исользовать кукурузную муку (продают во многих магазинах). К муке можно добавить немного куркумы.
Слюны будет намного больше :D

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #653 : 23 Январь 2013, 20:30:03 »
Не помню писал или нет. Зрелую щучью икру солю (купеческая) и на бутеры. А не совсем зрелую, складываю в морозилку. При приготовлении ухи, добавляю ее, предварительно очистив от пленки, вместо крупы. Почему сейчас вспомнил? Потому, что только, что откушал пару тарелочек. Кайф, особенно с морозца. На 4 литра воды, голова семги, судачек на 1кг, грамм 500-600 икры, лук, морковь, соль, специи. Вообщем кто, как любит, только вместо пшенки, икра.  [smile=klass]

Оффлайн Индеец

  • Регистрация: 2011-01-29
  • Сообщений: 104
  • 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #654 : 23 Январь 2013, 20:59:30 »
Щука в томате.
Если размер позволяет сделать стейки,то блюдо вполне праздничное,вкус травы,специфический щучий вкус теряется полностью,что актуально опять же крупным экземплярам [smile=klass]

Итак. Берем стейки толщиной около 2-3см ,кидаем в пакет фасовочный,на 1кг 1 лимончик выжимаем,желат долить туда напр пиво-разбавить лимончик,соль,сахар-треть кол-ва соли.завязываем пакетик :)
Жарим лук,парочку голов,1 морковь,болг перец 2шт туда же кубиками по 1-2см,
берем томаты(3-4шт) и на терке трем и доливаем в сковороду.
лавруху,ч.перец,соль по вкусу ,укроп рубленный добавляем в смесь.Перемешиваем и топим в ней рыбу,которая плавала минут  30 в лимоне пока мы суетили овощи  [smiley=akvarium.gif] :D

И томим на медленном огне.Подольше.минут 40.
С картохой пюрэ самое то! [smiley=coolll.gif]
Мой храм-природа
___________________________________
Столярные работы,межкомнатные двери и арки,оформление деревом.

За это сообщение сказали спасибо:

Алексей Власов, просто рыбак

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #655 : 03 Февраль 2013, 17:47:54 »
Цитировать
И томим на медленном огне.Подольше.минут 40.
С картохой пюрэ самое то!
Должно быть вкусно. Но косточки замучишься выбирать?!

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #656 : 05 Февраль 2013, 17:14:22 »

Зразы из щуки.  Все так же как с котлетами, только фаршируем зеленью с сыром или сыр- зелень- грибы или .........фантазия у человека безгранична. Объедение)))))
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:

D-MON, Юрич, Алексей Власов, Исаев, просто рыбак

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #657 : 07 Февраль 2013, 23:52:57 »
Итак, готовим голавля по-царски следующим образом. Берем рыбину, очищаем ее от внутренностей и чешуи. Отрезаем хвост и плавники, а голову не трогаем. Лично мне голова кажется самой вкусной частью в любой рыбе.
 
 Разделанную рыбину поливаем лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем. После этого оставляем на 30-40 минут в холодильнике, чтобы голавль промариновался. Спустя это время промываем голавля под струей проточной воды, насухо промокаем его полотенцем и режем на порционные куски.

 На следующем этапе приготовления разогреваем на сковородке растительное масло, в которое следует добавить немного сливочного масла. Это сделает мясо рыбы менее постным. В кипящее масло кидаем куски голавля. Огонь должен быть очень сильным. Задача заключается в том, чтобы поверхностно обжарить рыбу, но не жарить до готовности.

 Достав кусочки голавля со сковороды, складываем их в огнеупорную посуду. Сверху заливаем всю эту красоту сливками. Желательно использовать сливки самой высокой жирности. После этого ставим емкость с рыбой в разогретую духовку.

 Включаем минимальный огонь и оставляем голавля в духовке на полтора – два часа. Медленное томление на маленьком огне сделает мелкие косточки голавля совершенно неощутимыми. Постное мясо же пропитается жирными сливками и обретет совершенно иной вкус.

За это сообщение сказали спасибо:

Алексей Власов, мих, nevaljhka, просто рыбак, Sерый, GoshaBest, Palestinec 163

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #658 : 18 Февраль 2013, 20:44:59 »
Приготовил котлеты из голавля по этому рецепту: http://rubakaminfo.ru/glavnaia/kotletyi-iz-soma
Голавля почисти, выпотрошил, отделил мясо от хребта и порубил мясо на кухонном комбайне, костей в котлетах нет.
Котлеты наивкуснейшие, вкуснее котлет пока еще не кушал, советую [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Исаев, Sерый

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #659 : 18 Февраль 2013, 20:52:26 »
Приготовил котлеты из голавля по этому рецепту: http://rubakaminfo.ru/glavnaia/kotletyi-iz-soma
Голавля почисти, выпотрошил, отделил мясо от хребта и порубил мясо на кухонном комбайне, костей в котлетах нет.
Котлеты наивкуснейшие, вкуснее котлет пока еще не кушал, советую [smile=klass]


В рецепте используется мясо сома. Оно малость жирнее голавлиного. Не сухие получились? Я бы добавил в фарш грудинки свинной и свежего тимьяна.

 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 [16]
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal