Лично я несколько раз попадал под восточный ветер, итог 0 или почти 0.
Заметил, что если по гладе водоёма пошёл не большой ветерок и поверхность зарябила, то клёв увеличивается. По вопросу давления – нормальное давление 750-752 мм. рт.с. всё остальное сдвиг в право, в лево это отклонение. У меня дома барометр – пробовал делать статистику в отношении ловли щуки и карася. В 2002 году на отрывном календаре (где есть фазы луны, заход-восход солнца и проч.) делал заметки по направлению ветра, типа приманки, место ловли, вплоть до уровня воды и температуры в реке Волга. Подводя зимой итог – понял, что практически какую-то систему выстроить довольно сложно. Однако заметил, что при разной погоде очень много зависит от выбора способа ловли (озеро- удочка или пикер), (спиннинг на течение или нет ), а также вида насадок. Знаю многих людей, которые ловят всю жизнь на 2-3 водоёмах и, применяя сезонные (для этих водоёмов) способы ловли и приманки – всегда остаются с уловом. Лично я стараюсь обратить внимание на способы ловли местных жителей и постараться поинтересоваться об особенностях рыбалки в данном месте. Так, например в прошлом году узнал, что на Соке в одном месте местный мужичок ловит трофейных окуней на живца с присадкой к нему червя. Вот так! Век живи век учись!