[an error occurred while processing the directive]

Первомайская демонстрация. Второй митинг протеста.


1 мая в Самаре состоялась Первомайская демонстрация, в составе которой приняла участие колонна рыболовов-любителей из многих городов Самарской области, протестующая против передачи естественных водоёмов в частные руки и образованию на них РПУ для платной рыбалки. По оценкам, первомайский митинг протеста собрал около 2000 рыбаков, а общее число демонстрантов составило около 5000 участников. Колонна рыбаков прошествовала от фонтанов на ул. Осипенко до площади Славы, где и состоялся митинг протеста.

Напомним, что 26 марта 2011 года по всей территории Российской Федерации прокатилась волна митингов протеста, инициированных рыболовами-любителями. На улицы городов вышли не только рыбаки, но и простые граждане, не представляющие своей жизни без отдыха на природе, на берегах наших рек и озёр. Люди протестовали против обновлённого Федерального Закона "О рыболовстве", который отнял у них такое право. Право бесплатной рыбалки и право бесплатного отдыха.

Этим законом предусмотрена передача общедоступных водоёмов, в том числе и Волги, в частные руки, что позволяет частным коммерческим структурам брать с людей, отдыхающих на их берегах плату за отдых и плату за рыбалку.

Массовые протесты людей не остались незамеченными, правительство Российской Федерации, а так же её Президент, дали ряд распоряжений и на данный момент времени уже выполнено одно из требований митингующих о приостановке беспрецендентного "распила" нашего достояния, наших рек и озёр, но...

Остался целый ряд нерешённых вопросов и ответа на них не последовало.

Действие Федерального Закона "О рыболовстве", в части касающейся взимания платы с отдыхающих, не приостановлено. Водоёмы, в том числе и Волгу, которые уже передали арендаторам, как были так и остаются в частных руках и рыбалка там возможна только по путёвке, т.е. за деньги. В последствии это коснётся и отдыха на берегах, т.к. бизнесмены обязаны развивать прибрежную инфраструктуру, т.е. застраивать берега, соответственно, доступ и свободное пользование будут ограничены.

В СМИ мы постоянно слышим о том, что все эти вопросы будут решены, но, обратите внимание, это только слова не подкреплённые никакими действиями. Федеральный Закон никто не отменял, более того, нам постоянно говорят, что закон обратной силы не имеет и то что было отдано частникам уже не вернуть!!!

Что же это получается? Наши власти признали, что закон никуда не годится, что его надо срочно менять, а раздачу водоёмов остановить, но, тем временем, ликвидировать последствия того, что уже было наворочено и распродано, то, из-за чего люди вышли на улицы, никто не собирается.

Наши реки, озёра и водохранилища остаются в частных руках, по закону с нас имеют право брать деньги за рыбалку и отдых, причём, деятельность арендаторов практически никак не регламентируется, а право определять стоимость подобного "отдыха" отдано на откуп бизнесменам.

Спасибо всем неравнодушным жителям нашего города, кто не мыслит своего существования без отдыха на природе, свободного и общедоступного отдыха у воды, поддержавшим нашу акцию и принявшим участие в Первомайской демонстрации и митинге протеста.

Слова нашей власти не должны расходиться с делами! Мы против передачи народного достояния в частные руки!

Мы требуем немедленной приостановки действия закона, ограничивающего наши права и нарушающего основные принципы Конституции Российской Федерации!







Фотогалерея: Фотографии с демонстрации.

Обсудить на форуме: Рыбацкая колонна на Демонстрации 1 Мая.

Подробности о введении РПУ. Митинг рыболовов-любителей в Самаре 26 марта.

Перечень рыбопромысловых участков (РПУ) Самарской области



[an error occurred while processing the directive]