[an error occurred while processing the directive]

SAMARAFISHING.RU - Наши соревнования - Открытое первенство Самарской области по ловле рыбы спиннингом "ОСЕНЬ-2006"

Открытое первенство Самарской области по ловле рыбы спиннингом "ОСЕНЬ-2006".
Журнал "Спортивное Рыболовство" №11 2006


Журнал Спортивное Рыболовство №11 2006

15 октября на реке Кривуша в районе Новокуйбышевска рыболовный портал SAMARAFISHING.RU провел Первое открытое первенство Самарской области по ловле рыбы спиннингом среди любителей. В нем приняли участие рыболовы из Самары, Новокуйбышевска и Тольятти. Ловля проводилась с берега и взабродку на искусственные приманки, в зачет шла вся хищная рыба.

Для соревнований был выбран практически прямой и довольно мелкий участок реки. От берега местами шли отмели, поросшие растительностью и заканчивающиеся довольно крутым свалом - с 1 - 2 до 6 - 7 м, далее - плавное понижение дна до 7 - 8 м. До бровки, идущей в русле, достать можно было только дальнобойной снастью.

В субботу все участники имели возможность ознакомиться с рельефом дна и особенностями лова, исследовать предпочтения рыбы. Трава уже улеглась, и хищник искал крупные укрытия, находящиеся за первым береговым свалом. Погода внесла свои, увы, нерадостные коррективы: моросящий дождь и северо-западный ветер вовсе не способствовали рыбьему аппетиту. За весь день лишь два участника смогли поймать несколько окуней. Стало ясно: чтобы уйти от нуля, всем участникам придется приложить максимум усилий для поиска неоднородностей рельефа.

Воскресенье, 8-00. Регистрация, раздача памяток с правилами и личных карточек участников - и в бой! Дождь прекратился, и на водной глади местами была замечена активность среднего окуня. На него и сделали ставку большинство участников, но окунь не спешил «вешаться» на проверенные приманки. Например, у Петра Белова было несколько слабых потычек на дроп-шот. А когда он поменял эту оснастку на спиннербейт, с первого же заброса села средняя щучка, но при вываживании сошла, показав красивую «свечку». Обидно - ведь при таком клеве это непозволительная роскошь.

Вячеслав Четвериков настойчиво, раз за разом утюжил водную гладь воблером Yo-Zuri L-minnow 44 мм - и вера в приманку принесла успех в виде щуренка граммов на 300. Постепенно обозначились лидеры соревнований. Чтобы уйти от нуля, рыболовы начинают судорожно менять приманки. У сделавших ставку на судака и бомбящих джигами ближнюю бровку, пока затишье. Но зато Игорю Калмыкову все же удалось найти активного окуня, и на небольшой твистер, установленный перед основной приманкой, он уговорил трех «полосатиков».

Часам к одиннадцати стало ясно: работа судей сегодня основательно упростится. На финиш с рыбой пришли всего четыре (!) участника. Вячеслав Четвериков в последний момент смог-таки зацепить еще одного окуня на 120 г - и стал победителем «Осени-2006», выиграв спиннинг Daiwa Neoversal NV 832 MLFS. А вот за второе и третье места поспорили стазу три участника, набравшие одинаковое количество баллов. В итоге серебряным призером стал Алексей Налитов - щука 260г, завоевавший телескопическое удилище, а третье место и набор воблеров - у Игоря Калмыкова (3 окуня на 220 г).

Организаторы соревнований благодарят за предоставленные призы генерального спонсора - рыболовный магазин «Дельта» (г. Самара, ул. Л. Толстого, 40), а также рыболовный магазин «Рыбацкая Академия» (г. Самара, ул. Минская, 25).



[an error occurred while processing the directive]