[an error occurred while processing the directive]

SAMARAFISHING.RU - Наши соревнования - Открытое личное первенство Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле рыбы спиннингом "Осенний Жор - 2009"



Осенний Жор - 2009


Открытое личное первенство Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле рыбы спиннингом "Осенний Жор - 2009"

Впечатления участников соревнований



Автор: Pavel_T
Ну пока ни кто не выложил глобального отчета, не много раскажу о своих впечатлениях.
А че тут расказывать :) - все было замечательно и погода не покачала и организация на уровне и народ душевный.
Размещу пару фот водоема для тех кто так и не добрался=
слева на право





Зарегестрировались - фотографировались, на старт и кто пошел а кто побежал занимать перспективные места.
Лично мои успехи ассоциируются у меня местами, с игрой нашей сборной по футболу, в нетакие уж и далекие времена. Буквально через 5 минут после начала ловли вытаскиваю первого окунька, ну и что что как потом выяснилось что 40 грамм , зато сразу и первый-воодушевился -быстрый гол!!. А фиг там -как отрезало и тишина. Сместился по берегу стараясь ни кому не мешать выбрал место . Справа слева гнездится народ -рыболов-спортсмен :D


Смена места как то оживила игру -удар -штанга покачнулась и устояла -щуренок не дотянул до зачетного буквально 1-2 сантиметра (вот сделал отметку на спине а так бы думал что вооот- такая щука была :) ) -утопил вобщем.
Потом еще малость побродил опять покидал и опять удар -перекладина блин -ну не идет -таких мальков щуки я еще ни разу в жизни не видел -фото на память и ну его к мамке.

Более на сегодня мною ни чего поймано не было но как сказали - от нуля ушел, что в прочем и не важно - удовольствие от процесса получено вот и славненько.
Потом конечно были подсчеты и награждения - парни молодцы, победитель поймал вроде аж 21 рыбу, самый крупный счук потянул что то на 550 граммов.
А потом был фуршет с ухой и пловом в главных ролях .


Автор: serp_30
Отличный праздник, отличная встреча, многих форумчан впервые увидел воочии, со многими пообщался. По процессу: вначале ошибочно делал ставку на воблеры (как, впрочем и многие), малька море, рыба плещется, перешел на джиг - потерял время еще дальше (зато ушел от нуля). Кто сразу все понял - ловил на микро вертушки и выйграл, за что им почет и уважение. МОЛОДЦЫ!

Автор: stiks
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!! :)
С чего бы начать)))
Набегался, аж чуть не сдох, как оказалось что почти зря :)
Надо было только бежать до моей уловистой точки и только назад. А мы зачем-то с Саньком (Green_Go) в середине соревнований побежали до одной точки, которая на тренировке хорошо работала, а сегодня полный 0. Короче, надо было от начала и до конца соревнований СТОЯТЬ ТОЛЬКО на микрозаливчике-закутке, который находится на противоположном берегу метров 50 правее от входа в протоку.
Вообще замечу что рывковая проводка на карьере не очень работает, видимо из-за того что плотность хищника очень мала, хищника очень мало, хищник активен и много перемещается и здесь желательнее приманка, которой можно быстро облавливать акваторию, например вертушка.
Но что касается моего микрозаливчика-закутка. Начал я с вертушки Mepps Аglia 00. Около 10 окуней я поймал до 8:34 - в это время мне позвонил Санёк. Дальше уже ловился 1 окунь каждые 20 минут. И здесь не важно будет это ли микровоблер или вертушка - он скорее всего попадётся и надо ждать нового окунька))) Окунь видимо активно перемещается по акватории. Примерно в 10 00 клёв окончательно прекратился, разве что переход на Zip Baits Rigge 35F чуток подправил ситуацию, но только чуток! Дальше надо было переходить на отводной поводок, но я на него не умею ловить. А вот Razamanaz на отводной поводок поймал 5 окуней за тот промежуток времени, когда я поймал всего одного окуня.
Тоесть думаю правильная стратегия была бы Mepps Aglia 00, дальше переход на Zip Baits Rigge 35F, дальше переход на отводной поводок. Я лишь ловил 75% времени на Aglia 00 и 25% времени на Rigge 35F.
Поймано: 21 окунь, 1 незачотный жерешок. Cходы: 1 щука около 400г, 2 окуня и один совсем смешной сход - говорю: "Санёк, смотри окунь! "(сам держу в руке окуня) и в этот момент он у меня выпрыгивает прямо из руки :D (((
Плетня Pro-Jig 0.09мм 1.8кг (4lb)
Пара фоток с тренировки перед "Осенний Жор"




Автор: Zander_63
Отличное мероприятие, отличный народ, вкусный плов и суперская уха.
От нуля ушел, выловив пару окуней на таком спортивном водоеме и рад этому. 4 года вращающиеся блесны в руки не брал, хорошо, что коробочка не затерялась и была в этот день со мной. Оба окуня на Мюрей Агат 10гр Shocked супротив дубль ноль Стикса и Гринго.

Автор: sergee
Мне жена часто говорит - ты не думай, ты делай :) Но я ж блин самый умный ... епрст! Еще перед соревнованиями прямо в уши (невольно подслушал) влили инфу о том на что надо сделать упор и вертушек 0 и 00 у меня харьюзовых вагон с собой было. Но очень хотелось другого - в итоге 3 не зачотных шнура и в самом конце один окунь и я первый с конца :) Правда утешает то, что хоть в списке участников пришедших с зачотной рыбой ;)
Кроме прочего освоился с флуриком от Ямотойя на 4 либра. Плюсов вагон - ну типа незаметная в воде (по уверению производителей), очень чуствительная (почти как плетня), стойкая к истиранию - повреждений о бровку при ловле на микроджиг небыло. Минус один - требует аккуратного обращения, бороду словить на раз можно - пружинит зараза и сама на себя закручивается. Окуня поймал на тонущий воблер Keison Tricolor.
Мероприятие очень понравилось, всем респект!

Автор: FISHHUNT64
Мои впечатления по ОЖ.Всё было замечательно!Познакомился и пообщался с многими самарскими рыбаками,которых знал только по переписке.Жаль,конечно,что многие рано уехали.Поздравляю победителей!Спасибо всем,кто принимал участие в подготовке и организации этого мероприятия.А Посейдону респект за прекрасную погоду!
Рыбаки губернии,объединяйтесь!!!

Автор: Green_Go
Поздравляю всех победителей!!вы молодцы.
Очень понравились соревнования, все было блеск. Первый раз вышел в свет к форумчанам, познакомился c отличными рыбаками.
Во время сорев. Приехали на водоем со Stiks за 1,5 часа до старта. Пробежались один кружок во круг карьера. Это были первые соревнования поэтому очень волновался. Дали старт и я дал драпу, с одним участником потягались в скорости )) и вот я на точке которую присмотрел на тренировке, пришлось 5 минут отдышаться. Повесил Mepps Aglia 00 и с 3-го заброса ловлю окунька в последствии с этой точке поймал 4 матросика за час. Во круге стояли 8 человек и max у кого было это 2 окунь, по этому принял решение уйти с точки(как оказалось это решение было провалом) еще кое-как вымучил 2 окуней,1 не зачетного жерешка и решил перейти на pointer 48sp, но на него болт(хотя на тренировке норм ловил), поймал только одну не зачетную щучку .
Судейству, организаторам и повару 5!

Автор: Ksa
Ну вот, отоспался! Соревнования, возвращение домой (до Алексеевки пешком), и вечером на работу.
На соревнованиях был впервые. Для меня это яркое событие. Многих узнавал в лицо по фотографиям с форума. Границы городов стёрлись, сегодня центр Алексеевский карьер.
Утром в сумерках были сомнения: туда ли пришёл? Увидел Посейдона, всё нормально «Наши на берегу!». Регистрация, построение участников, колличество коих впечатляло, приветственная речь судей и пожелание удачи, потом старт. Старт был резкий, кто-то даже сапог потерял. Заняли места на берегу, кому где приглянулось. И понеслось…
Хлысты спиннговых удилищ с характерным свистом резали утренний воздух по всему периметру водоёма. Рыбаки, приезжавшие на карьер, оглядывая весь берег, удивлённо спрашивали: «Ребята откуда Вас столько? Что случилось?».
Теперь о своей тактике. Ориентировался на окуня, снасть – двух дюймовый и меньше силикон на основной леске выше груза, спиннинг тестом от 0 до 15, леска 0,18. Улов один окунь, один - это не ноль. Приманки, которые речной окунь уважал на Волге и Самарке, в карьере популярностью не пользовались. Думаю потому что окунь был одиночный и очень мелкий.

Автор: техник
После старта пришел на берег метрах в 50-ти от места старта и пытался половить но тут пришли Иван с Посейдоном и прогнали меня,сказав что это коса и тут рыбачить нельзя,хотя Саурон на построении говорил о 30 метрах от красной Нивы в обе стороны.Так как я человек мирный ,спорить не стал и пошел искать удачу в других местах.Всё было занято,встал на противоположном берегу от старта - рыбы нет. Пошел в угол и увидел будущего победителя,видел сам как он ловил окуней. Когда он ушел, я встал на его место, поставил меппс единичку аглия и после этого стал уходить от нуля. На блесну 4 -окуня,на дайву 1061-зачетная щучка и вполне едового размера окунь.
Посмотрел итоговый список.Я восьмой и это приятно.Нужно было сразу на единички переходить,но на ошибках учатся.
Расчитывал войти в двадцатку,а оказался в первой десятке.
Ещё раз поздравляю победителей и участников!
До новых встреч.

Автор: razamanaz
Всем привет! Небольшой отчетик о соревах и от меня. Конечно, участвовал в соревнованиях с надеждой на результат. Вроде 4 место и не плохо, но можно было бы поднятся и выше. Допустил 2 грубые ошибки.
1я: при старте не стал переобуваться, а привязал сапоги к вещьмешку, но Stiks так мощно стартанул, а я за ним. Почти на старте один сапог у меня потерялся, что обнаружил только прибежав на точку. От досады чуть не п....л, но делать нечего - пошел искать сапог. В итоге минут 30-40 рыбалки потерял.
2я: когда стал все-таки ловить, поставил мепс 3ку в надежде на щуку, но слава богу минут через 20 зацеп, и я его обрываю.
Решаю менять тактику и перестраиваюсь на окуня. Ставлю отводной поводок с мелким твистером, и дело потихоньку налаживаетя, хотел еще попробовать микроджиг, но не позволил временной цейтнот, в который я попал по своей же вине.
И еще один момент. Stiks победил заслуженно, я пересекся с ним еще на тренировке и видел как он серьезно к соревнованиям готовится.
В целом, считаю соревнования прошли удачно, большое спасибо организаторам, молодцы!

Автор: krab
Приятно удивлен - 6 место!
Не ожидал, что войду в десятку на таком трудном водоеме где преимущественно мелкая и очень мелкая рыба. Моя снасть мягко сказать оказалась грубоватой. Все поймал на pointer 65, также пробовал джиг и микро джиг - 0, потерял 40минут. В итоге 5 лодошечных окуней и один щурок на грани фола 32 см. + 2 незачетных шнурка и 2 рака.
Всем организаторам, участникам и болельщикам - респект!!!
Победителю - мои искренние поздравления!!! Заработанная победа.

Автор: jenya
Очень рад этим соревнованиям, что занял второе место, но бегал я много - оббежал весь карьер и только в протоке нашёл рыбу. Не без помощи магазина "Рыболов эксперт" (г.Чапаевск) в котором я покупал все свои снасти. Соревнования организованы на высоте. СПАСИБО!!!

Автор: stiks
28.09.2009 с Green_Go(Санёк) ездили пробивать новые участки сети заливов и озёр низовий Сока.
Я на этой рыбалке обкатал новую палку Hearty Rise Boat Jig Force 210см 10-30г (приз "Осеннего Жора" от магазина "Дельта") и половил на новый для меня воблер Сherry Blood. Палка и воблер очень понравились. Hearty отлично справляется с Pointer 100, а Cherry Blood отлично ловит щуку с глубины примерно 2.4м-3.3м.
В самом начале рыбалки мне удалось поймать щуку на 3.1кг на Lucky Craft Pointer 100SP. Всего за рыбалку с Саньком вместе поймали 18 щук (3.1кг + 1.4кг + 1.1кг + 1кг + четыре по 500-800гр + десять по 200-400гр) + Санёк поймал ещё несколько окуней. Было три схода килограммовых щук. Почти всё отпущено.




Автор: Sauron
Добавлю еще немного официальных и не очень фото с ОЖ ну и немножко комментариев ;)

официальное построение и зачитывание правил, все очень внимательны и готовы к старту!


а вот мы с прохладительными напитками :)







А не плеснуть ли нам в уху кристалльной для аромату?


Здесь был бесплатный пляж, хотя почему был? Есть он тут!!! :)


Все вместе, сразу и много!


Шаманские танцы у костра!


Посейдон колдует....ах как он это делает!


Вкусно пьется....лимонад! ;D


Ну за участие!!!


Посейдон тот аж с двумя! "по-макендоски" стрелять собрался наверное :)


Как говаривал Горлум - "моя прелесть" ;) ;) ;) ;) ;)


щупаки исправно ловились


А это совсем не грозный Бармалей 8)


Ну ка, у кого больше? ;D


вручение грамот и призов!


а это идет процесс уничтожения сетей :-X


Отдельно хочется поблагодарить ТД "Кристал" и официального дистрибьютора ООО "Норма-Самара" за предоставленную продукцию для настоящих суровых рыбаков и невероятно очаровательных рыбачек выпускаемую под торговой маркой "Эталон".
Все присутствующие высоко оценили симпатичные бутылки оригинальной формы с находящимися внутри столь приятными сердцу и полезными при холодной осенней погоде жидкостями. Настоенная на кедровых орешках водка как нельзя кстати пришлась к праздничному столу и отлично гармонировала с наваристой рыбацкой ухой, ну а перед обжигающе горячим острым пловом приятно было откушать запотевшую рюмочку кристалльно прозрачной классической хлебной водки.



Генеральные спонсоры: рыболовный магазин "ДЕЛЬТА", ооо "ОПТИЛАЙН" (магазин "РЫБА-КИТ"), рыболовный магазин "ТИХИЙ ОМУТ"

Соревнования проведены при поддержке Федерации Спортивного Рыболовства Самарской области и рыболовного магазина "Клёвое Место".


Спонсоры Осеннего Жора - 2009


а также компании ООО "Норма Самара", официального дистрибьютора производителя ТД "Кристалл" (водка "Эталон").


Водка Эталон Водка Эталон




[an error occurred while processing the directive]