[an error occurred while processing the directive]

SAMARAFISHING.RU - Наши соревнования - Открытое лично-командное первенство Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле рыбы на поплавочную удочку "Осенний поплавок 2009"

Открытое лично-командное первенство Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле рыбы на поплавочную удочку "Осенний поплавок 2009"

17 октября 2009 года на пруду Софинский состоятся открытые лично-командные соревнования Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле рыбы на поплавочную удочку "Осенний поплавок 2009". Приглашаются все желающие рыболовы области.


Регламент соревнований

08:20 - прибытие на место
08:30 - сбор и инструктаж участников соревнований
09:00 - подготовка участников
10:00 - начало соревнований
15:00 - окончание соревнований
15:00-15:30 - подведение итогов, награждение победителей
15:30 - 18:30 – фуршет
18:30-19:00 - сбор
19:00 - отправление

Место проведения соревнований

Водоем в с.Софинский, координаты по спутнику: 50.198738,52.635127

Правила соревнований

1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие.

2. Стартовый взнос составляет 300 рублей.

3. Соревнования лично-командные в один этап. Команда состоит из 2 человек.

4. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.

Запрещается ловля на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него; с всплывающим поводком или со свободно плавающей подводной частью оснастки: на блесну, мормышку, искусственные мушки. Не разрешается перегрузка поплавка (вес оснастки, расположенной ниже поплавка, не должен превышать его грузоподъёмности).

5. Участок водоема делится на две зоны по количеству участников (2), которые в свою очередь делятся на секторы секторы по числу участников соревнований.

6. Секторы распределяются среди спортсменов путём жеребьёвки.

7. Перед стартом спортсмен получает на подготовку 60 минут. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться".

По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.

8. По второму сигналу (за 5 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки – свободная. Для прикармливания запрещается пользоваться кормушками или другой упаковкой.

После третьего сигнала ("Старт") и до конца соревнования подкармливание разрешается лишь небольшими по объёму порциями прикормки комками, в одну ладонь. Количество прикормки в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатом кулаке. Изготовление комков прикормки осуществляется без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Эти комки разрешается изготовлять только после сигнала "Старт". Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с помощью портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений.

9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.

При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается.

10. Пользоваться подсачеком разрешается лишь самим участникам.

11. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную зону, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.

12. За пять минут до окончания соревнований дается предупредительный сигнал.

По сигналу , возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролёра за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.

13. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты.

Решение по протесту принимается открытым голосованием главной судейской коллегии по большинству голосов.

Решение главной судейской коллегии по протесту является окончательным.

14. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, не препятствующим сливу воды. Тара предоставляется организаторами соревнования.

За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

15. Победителем в соревнованиях признается рыболов, имеющий наибольшее количество баллов.

16. Отпускать или оставлять пойманную рыбу после взвешивания и подведения итогов остается на совести каждого участника соревнований .

17. Использование металлических садков запрещается.

18. Выходить из сектора можно только по разрешению судьи.

19. Категорически запрещается багрение рыбы.

Размер и тип выловленной рыбы не ограничен.











Соревнования проведены при поддержке Федерации Спортивного Рыболовства Самарской области, рыболовных магазинов "Рыба-Кит", "Карп-Фишинг", "Серебряный Ручей", а также компании ООО "Норма Самара", официального дистрибьютора производителя ТД "Кристалл" (водка "Эталон").



[an error occurred while processing the directive]