[an error occurred while processing the directive]

SAMARAFISHING.RU - Наши соревнования - Товарищеские соревнования Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле плотвы на поплавочную удочку или фидер "Ноябрьская плотва 2009"

Товарищеские соревнования Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле плотвы на поплавочную удочку или фидер "Ноябрьская плотва 2009"

31 октября/01 ноября 2009 года состоятся товарищеские соревнования Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле плотвы на поплавочную удочку или фидер "Ноябрьская плотва 2009". Приглашаются все желающие рыболовы области.

Регламент соревнований


31.10.2009
08:00 - 09:00 - прибытие на место
09:00-11:00 подготовка лагеря/разметка участков/жеребьевка/инструктаж участников соревнований
11:00-12:00 - подготовка участников
12:00 - начало 1 этапа соревнований
17:00 - окончание 1 этапа соревнований
17:00-19:00 - подведение итогов/свободное время/общение/подготовка желающих к ночной ловле налима
19:00 - до рассвета - ловля налима


01.11.2009
06:00-08:00 - подъем/завтрак/жеребьевка
08:00-09:00 - подготовка участников
09:00 - начало 2 этапа соревнований
14:00 - окончание 2 этапа соревнований
14:00-15:30 - подведение итогов
16:00 - отправление

Место проведения соревнований - затон Грязный на правом берегу реки Волги напротив ул. Советской Армии.

Правила соревнований

1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие.

2. Участники совместно оплачивают только переправу. Сумма определяется коллективной общей договоренности с владельцами водного транспорта.

3. Соревнования личные в 2 (два) этапа.

4. Ловля рыбы производится одной удочкой поплавочной или донной (фидер) оснащённой одним одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и кормушек, поплавков произвольные. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.

Запрещается ловля на блесну, мормышку, искусственные мушки.

5. Участок водоема делится на сектора по количеству участников.

6. Секторы распределяются среди спортсменов путём жеребьёвки.

7. Перед стартом спортсмен получает на подготовку 60 минут. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться".

По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.

8. По второму сигналу (за 5 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки - свободная.

9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.

По окончании туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается.

10. Пользоваться подсачеком разрешается лишь самим участникам.

11. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную зону, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.

12. За пять минут до окончания соревнований дается предупредительный сигнал.

По сигналу , возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и перемещают улов из садка в пакеты для взвешивания. Рыба, вываживаемая из воды после начала звучания этого сигнала, не засчитывается.

13. Предъявленная к зачёту рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, не препятствующим сливу воды. Тара предоставляется организаторами соревнования.

14. Победителем этапа считается рыболов поймавший максимальный по весу улов. За первое место начисляется 1 балл, за второе 2 балла, за третье 3 балла и т.д. Победителем в соревнованиях признается рыболов, имеющий наименьшее количество баллов по сумме двух этапов. В случае одинаковой суммы баллов у двух и более участников места распределяются согласно весу пойманной рыбы.

15. Отпускать или оставлять пойманную рыбу после взвешивания и подведения итогов остается на совести каждого участника соревнований .

16. Использование металлических садков запрещается.

17. Размер и тип выловленной рыбы не ограничен. К зачету принимается только плотва.

18. Организаторы оставляют за собой право отказать в участии в данном мероприятии любому заявившемуся лицу без объяснения причин.

[an error occurred while processing the directive]