[an error occurred while processing the directive]

SAMARAFISHING.RU - Наши соревнования - Товарищеские соревнования Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле плотвы на поплавочную удочку или фидер "Ноябрьская плотва 2009"

Товарищеские соревнования Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по ловле плотвы на поплавочную удочку или фидер "Ноябрьская плотва 2009"
Результаты соревнований (отчёт)

Автор: Николай Чернов (Sauron)  


Завершились последние в этом году соревнования по открытой воде "Предзимняя ноябрьская плотва 2009"
Отдельное спасибо Бармалею за организацию переправы!
Итак по порядку:


1 этап
31.10.2009


В субботу утром все благополучно собрались на спуске Шмидта и в два захода переправились к месту соревнований. Ветерок задувал прилично и катер прыгал по волнам мама не горюй ;D Задницы поотбивали чудок и на веера брызг нагляделись тоже. На месте быстро разбили сектора и начали готовиться. 1 этап решили сдвинуть на час пораньше, чтобы лагерь без спешки поставить и начали в 11-00. Сектора разбили по одному берегу, в принципе все более менее равнозначные оказались. Мне достался 4а, глубина на 9м была 2-2.1м, так как ветра в заливе не было вообще (а на Волге гуляли волны немаленькие с барашками причем) то поставил снасть полегче - поплавок 0.5гр., основа 0.1, поводок 0.07, крючок №22, ловил на мотыля/белого и красного опарыша, кормил самодельным прикормом панировка/геркулес/рыбная мука/молотая конопля/какао/мелкий мотыль/земля. Сказывалось конечно приближение зимы, рыбка была вялая, поклевки даже на такой оснастке были очень осторожными. Периодически менял штык на матч и пробовал пробивать противоположную бровку, безуспешно. На прикорм в первый день у меня было такое ощущение что рыба не реагировала никак. Вообщем первый день я закончил на третьем месте



(напоминаю что итоги подводились по стандартной системе - суммировались места в 1 и 2 день и побеждал участник с наименьшей суммой мест).
Первым был Праведникъ



вторым - мих.



simp



sergey-s



Elektrik



общий вид



незачетная рыба ;)



готовим костер на месте лагеря



вношу результаты первого этапа в протокол



костер готов, готовим угли для шашлыка



ух ты какой ершище! ;D



ну после были посиделки у костра, роскошнейший шашлык, за него больщущее спасибо Юре Праведнику!
тихая предзимняя ночь, запахи осеннего леса, одним словом красота! ;)



2 этап

01.11.2009


Ночью выспались все нормально, в палатке было прохладно и четверо из нас ночевали у костра, красота! тепло! ;) С утра позавтрали дивным куриным супчиком с вермишелькой (второе большое спасибо Праведнику ), попили кто кофе, кто чаю, со сгущеным молоком и набравшиеся сил сытые и довольные отжеребившись пошли по секторам.





Мне достался сектор 2а, ближе к острову, на фото к нему причалены понтоны и кораблик. Кстати о грустном, теперь в заливчике этом делают лодочную стоянку :(, по открытой воде там кроме толп отдыхающих теперь будут и лодки гонять взад-вперед....единственный плюс только в том что пророют нормальный вход в залив и есть шанс что туда будет побольше рыбы заходить на зиму с Волги. Вообщем расселись мы по секторам....и все стало грустно...почти грустно точнее, потому как поклевок ни у кого вообще не было, а рыба то есть и она ест......отсидев больше часа я взял матчевку и пошел вне зачета посмотреть что творится у острова (а крайним к острову в секторе 1а сидел с фидером simp и периодически подсекал что-то....но это "что-то" никак не хотело вылазить из воды :D Так вот, первый же заброс дал поклевку, второй плотвичку....все стало понятно, рыба ушла в коряжник под островком! Было принято решение остаток времени сесть всем поплавочникам в рядок на понтоне и ловить оттуда, те же кто был с фидерами остались на своих местах.







И дело пошло, плотва заклевала и вполне неплохо, в прилове из незачетного проскочило несколько красноперок, Electrik хитрым прикормом приманил....ершей :) и поймал двух! размером ровно со спичку, а вот накануне таких не было, simp поймал одного роскошного икряного только. В этотраз прикормка заработала в полную силу, и к концу клев равномерно услиливался. Забыл отписаться что в первый день добавил в конце в базу грамм 200 Fishmeal Method Mix от Dynamite Baits (за предоставленную прикормку спасибо магазину KAРП-FISHING). Хорошо затемненная прикормка с высоким содержанием протеинов и мотыля оказалось тем что надо, при чем работало строго на плотву не привлекая уклейку, которая кстати на тренировке просто зверствовала. Второй этап я закончил на первом месте, Праведникъ вторым, третьим Elektric.
По сумме двух этапов первое место завоевал Старостин Юрий (Праведникъ) также у него приз за самую крупную плотву



второе место Чернов Николай (sauron)



третье место Дехтиевский Михаил (мих)




Командный зачет:
Праведникъ/sauron (назвать команду логичнее всего было - "Добро и Зло" ;D ;D ;D)


мих/Electrik



simp/Sergey-S



ну и напоследок общие фото






ну вот вроде как все ;) по снастям, прикормке и наживке парни я думаю все сами уже отпишутся. Всем огромное спасибо за участие и душевную компанию! Все было замечательно! Теперь до встречи на Ротане-2009

[an error occurred while processing the directive]