[an error occurred while processing the directive]

SAMARAFISHING.RU - Наши соревнования - "ВЕСЕННИЙ КЛЁВ - 2010 ФИДЕР + ПОПЛАВОК"

Открытое командное первенство Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU
по спортивной ловле рыбы поплавочной и фидерной удочкой
"ВЕСЕННИЙ КЛЁВ - 2010. ФИДЕР + ПОПЛАВОК"


15 мая 2010 года состоялось Открытое командное первенство Самарского Рыболовного Клуба SAMARAFISHING.RU по спортивной ловле рыбы поплавочной и фидерной удочкой "ВЕСЕННИЙ КЛЁВ - 2010. ФИДЕР + ПОПЛАВОК".

С регламентом соревнований можно ознакомиться по ссылке.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ


1 место - Card63+Праведникъ ("Самарская спортивно-рыболовная команда МЕДВЕДЬ")
2 место - evb73 + simp (Команда "Черри")
3 место - GerrMess + sauron (команда "Настоящие рокнрольщики")

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

Vorchun
Фидер поплавку жестоко проиграл. Не было ни единого шанса уйти от нуля вооржившись им, ни одной поклевки, а поплавочек в арсенале не держим... В общем это был триумф поплавочки над фидером. На второй этап уже и желания не было оставаться и пришлось со стыдом ретироваться. Всем участникам удачи!

Sergiy
Вижу я первый достиг родных пенатов по завершении соревнований. Все было супер. На душе праздник. В теле приятная усталость Огромное спасибо организаторам и спонсорам.

Ольга
Всем организаторам соревнования большое спасибо.Было все так серьезно и здорово.

evb73
Час назад соревнований. Слов нет - одни эмоции. Первый раз на подобном мероприятии и сразу в призах....
Всем спасибо за поздравления. Огромное спасибо всем участникам. Спасибо организаторам. Отдельное спасибо спонсорам: магазину "КАРП-FISHING" за предоставленные призы ( а нам достались призы в двух номинациях) и фирме "Мираж", а именно её руководителя Дмитрия. Призы от Дмитрия стали неожиданностью. Да, и судейской бригаде то же спасибо.
Немного о соревнованиях:
В пятницу заехали с Димой на "Птичку", прикупили мелкого прикормочного мотыля, червей ( их да же не распаковывали), опарыша и крупного насадочного мотыля. Ставку делали только на поплавок. Прикормку замешивали каждый свою. Чего там намесил Дима, он потом сам отпишет. Я за основу взял "Боспа Лещ" - 2 кг, "Карп крась" ( не знаю названия, на пакете круглая печать "100% удачная рыбалка") - 0,5 кг., Сваренные с вечера пятницы зёрна конопли - 0,25 кг., грамм 150 мелкого прикормочного мотыля, в воду, на которой замешивал, плюхнул пузырёк клубничного концентрата. За те 5 минут, которые отводились на закорм, в воду ушли 6 шаров на дистанцию 6 метров. Снарядил одно маховое удилище 6м. Основа 0,12мм, поплавок "капля" 2 грамма (у меня, к сожалению, нет поплавков меньше 2гр. в форме капли), поводок 0,091мм - 25см., крючок №16. Удилища 5м и 4м были в резерве.
Старт!!! Заброс и тут же ( поплавок ещё не огрузился), крснопёрка размером с мизинец на крючке. Снял рыбку-в садок-заброс-снял рыбку-в садок-заброс.... Дима ещё не успел выдвинуть до конца 11м штекер, а в садке уже было 2 рыбки. А в это время вокруг, как артиллерийская канонада, раздавались всплески падающих в воду фидерных кормушек. Первая мысль - артподготовка. Когда я вытащил шестую, Дима сориентировался, отсоединил от штекера верхние колена и стал ловить получившимся 4м махом из под берега. Снасть у него была более чувствительная, и он, уже через некоторое время, обошёл меня по количеству рыбы. Так продолжалось 1,5 часа. Потом подул ветер, Диму, периодически пытавшегося ловить на штекер, разворачивало вместе с креслом. Волна подняла со дна водоросли и ловить со дна стало не комфортно. Затем пришёл окунь и разогнал всю рыбу. На опарыша окунь ловился, но не активно. Пришлось подсаживать пару мотылей. Клёв окуня улучшился. Затем наступило затишье рыба ловилась, но очень плохо. Т.к из-за ветра ловили на дистанции 4м, я решил забросить дальше и со дна. Поклёвка и что-то достаточно крупное упорно сопротивляется. "Дима, садок" сказал я, как мне показалось, спокойным голосом... Но, судя по тому, что соперники с ближайших 4-х секторов повернулись одновременно к нам, я эту фразу прокричал. Нервы, знаете ли. Дима среагировал вовремя и успел подхватить рыбу перед баллоном не то от КАМАЗа, не то от какого другого трактора, которое кто то услужливо затопил в нашем секторе в двух метрах от берега. А рыпь была не дура и рванула прямиком в этот баллон. И вот она уже в садке и, как оказалось, это была самая крупная рыба — краснопёрка весом 117 грамм. Оставшийся час мы ловили рыбу в медленном темпе.
Тур второй, и нам достаётся сектор рядом с нашими прямыми конкурентами — командой «Медведь». Заокрмили. Старт!!! Первые 10 минут меня радовали. Темп ловли 1 рыбка в минуту. Стоявший справа от меня Праведник, недобро косился в мою сторону. У него ни поклёвки. Дима к этому времени вытащил одного окунька на штекер. Когда я вытащил 8-ю рыбку, случайно встретился взглядом с Праведником, и, как мне показалось, у него даже очки потемнели, не то от напряжения, не то от досады. И, какая-то вредная скотина, которая, как оказалось сидела во мне, начала нашёптывать: «Давай, давай!!! Лови ещё, видишь, сопернику плохо, сделай ему совсем хреново!!». Но, скотина эта прожила не долго. Сработало секретное оружие команды «Медведь». Сначала Юра, а потом и Сергей начали вылавливать «монстрического» вмда уклейку. Я, признаюсь честно, ни разу в жизни не видел уклейку такого размера. Когда Юра вытащил первую, я удивился и первая мысль: «Чехонь?? Откуда здесь чехонь??». В общем парой таких уклеек Юра полностью уничтожил всё наше преимущество. Затем был ветер, затем по нашим секторам прошлась андатра или ещё какая крыса, затем опять ветер и было дикое желание загипсовать правую руку т.к кисть и сустав болели сильно. Затем были мысли « На что же они ловят такую уклейку?! Блин, нужен стул со спинкой, спина отваливается! Нужны другие поплавки.. Так, нужно будет спросить после соревнований, на что они ловят такую уклейку!! Ноги болят, завтра не встану с кровати.... Мотыль, так его разтак, и как его люди зимой насаживают?? Твою мать, да на что же они ловят такую уклейку!!!!.. Ну, медведей мы уже не догоним. А как там Рокенрольщики?? У нас было 2 очка у них 4. По весу мы опережали их на 900гр... Долбаная уклейка!!!...»...
Финиш. Взвещивание. Ух ты, да мы оказывается и не намного отстали от «Медведей». Наши соперники «Рокенрольщики» ещё не взвешивались, но посмотрев как отловились соперники из их зоны, стало понятно, что мы вторые. Подошли и поздравили Юру с Сергеем. Первое место заслуженное. Мы вторые. Плюс бонус — самая большая рыба. Идиотская улыбка приклеилась намертво. Первый раз — и призовое место. Устал, руки и спина отваливаются.Морда лица загорела. Побреюсь, половина будет черная, половина белая. Да и фиг с ним. Объявление результатов. Награждение. Офигеть, оказывается ещё и дополнительные призы от компании «Мираж». Фотосессия. Собираемся. У Димы удочек, что у меня на даче в заборе штакетин. Уезжаем последние.

simp
Хочу сказать спасибо всем участникам! Всем кого не напугала погода! Клев был - очень душевный. Рыбка радовала с каждой поклевкой.
Хочу выразить отдельную благодарность магазину "КАРП-FISHING" за предоставленные главные призы соревнований - удилища и прикорм, а также фирме "Мираж" в лице ее директора, нашего форумчанина и участника сегодняшнего действа Дмитрия К - за предоставленые дополнительные призы в номинациях "1 место" и "Самая крупная рыба", а именно сертификаты на натяжные потолки.
Единственное скажу - что ставка на штык не прокатила. Фидер пролежал запасным все время провдения. Матч пару раз забросил - тоже неудача. Рулил как и у всех мах. Только в нашем секторе мы с Женей приманили рыбку слишком близко к берегу поэтому у меня отлично рулил 4 метровый мах, а Женя немного мучился с 5 метровым, что сказалось в итоге на скорость ловли. Прикорм элементарный - база Fishbait (красная), немного прикорма фирмы Tibertini (карась), немного прикорма фирмы Trapper (лещ, черная) и немного, грамм 200 прикормочного мотыля.
2 тур оказался сложным из-за того что в соседнем секторе полавливали верхоплавку потенциальные победители и главной задачей было не "отъехать" от такой ловли. Хорошо что я привык еще с игры в биллиард "не отъезжать" при игре с сильным противником.
Так что, вот так и посоревновались.

@ndrei
Всем добрый вечер. вот и я добрался до компа эмоций куча настроение супер и приятная усталость, на мой взгляд всё прошло огромное спасибо организаторам , судьям ну и конечно же спонсорам сего мероприятия, результат честно говоря меня удивил и очень обрадовал. При такой погоде честно говоря я думал повторится горький опыт осеннего поплавка. Ещё раз всем огромное спасибо.

cbsam
Всем большое спасибо за соревнование.От лица судейской коллегии хочу поблагодарить прежде всего организаторов состязаний , Simpa & Saurona. А так же всех участников и ,особенно, наших спонсоров магазин "КАРП-FISHING" и фирму "Мираж за предоставленные призы.Соревнования прошли в теплой и дружественной обстановке.Были сделаны всего лишь 3 замечания участникам,которые были сразу же устранены, что не повлияло на ход состязаний.

card63
Всем спасибо за поздравления!также и мои поздравления всем участникам и призерам Спасибо Карп-Fishing за удочку,и огромное спасибо компании *МИРАЖ* ,теперь я знаю что я подарю другу на рождении дочьки он делает дома ремонт,к её рождению,и как раз хотел натяжные потолки.*МИРАЖ*вы меня спасли и если разрешите,то я подарю Спасибо Николаю и Дмитрию за организацию,спасибо зам. по тылу Гонсалезу за помощь,судьям,да всем спасибо
Немного опишу как все происходило в нашей команде МЕДВЕДЬ!
С вечера по совещавшись,решили приготовить 2 разных прикорма,и пробывать с начала старта 2 разных насадки.Старт!с первой же секунды в садке оказываются по красноперке,далее как из пулемета.Ставку изначально сделали на поплавок.Принимаем решение ,что я начинаю экспериментировать с насадками,пробывал и мотыля,и червя,и перловку,и тесто,причем все с разными вкусами и цветами.Пока я эксперементировал,Юра Праведникъ набивал свой садок.Но в итоге работала только одна насадка-ОПАРЫШ.Второй тур решили без экспериментов.Прикорм работал как его ,так и мой.Во втором туре команду вытащил в лидеры я,но не намного ушел вперед от партнера.Но с начала тура долго не мог уйти от нуля.Ну в общем итог вы знаете Соревнования от начало и до конца были прям такие аж нервы не выдерживали,битва шла за каждый грамм,что и добовляло остроты ощущениям Еще раз всем спасибо

Lion
Даже не ожидал, что соревнования отнимут столько сил и нервов. Вчера свалился как убитый без сил. Хоть и запоздало, но от всего сердца хочу поблагодарить организаторов, судей, спонсоров за такой праздник. Поздравления победителям. Браво всем участникам. Обстановка была потрясающая. Отдельная благодарность моему партнеру по команде Ольге за умение сражаться в команде до конца.

Праведникъ
Недели 2 назад, вспоминая прошлогодние соревнования на этом водоёме, честно говоря с неохотой, думал: "Ну вот опять придётся вымучивать хоть каких-нибудь рыбёшку...". Настраивался на поимку карася и окуня. Но после разведки Симпа, решил кардинально поменять тактику ловли и сделать упор на поимку краснопёрки и уклейки и, как оказалось, был полностью прав.
За сутки посовещавшись с Серёгой решили замесить 2 разных прикорма, всех ингредиентов конечно же я не открою, но 1 был с ароматом клубники второй с шоколадом. Насадку тоже приготовили и привезли разнообразную: мотыль, червь, опарыш (красный и белый), тесто с различными ароматами, перловка тоже с такими запахами, что со слезами одевал на крючок.
Делали упор только на поплавок, фидеры даже не расчехляли, но в запасе держали. Удочки 4,5,6 метров, леска основная 0,14, поводок 0,1 крючок 16 и 18 номер красного и черного цветов.
Первый тур:
Долгожданный сигнал к закорму иииии....закармливать не стали)))) окуратно кинули несколько небольших шариков на 3,4 и 5 метрах от берега слева и посередине зону. С насадками решили так, я начну ловить на мотыла, Серёга на опарыш. Сигнал, старт, первая секунда и в садке краснопёрка и еще, а потом еще и так далее, и так далее. Клевало и на то и на то, но мотыль быстро слетал и я решил так же насадить опарыш. Клёв начал стихать часа через 2 после старта, перед финишем совсем кисло стало, но, как говорится, всё на земле относительно...
2 тур:
Нда....а в первом то этапе клевало гораздо лучше...Со дна ни поклёвки, с пол воды - тишина...Да еще Женя слева глаза мозолит - достаёт одну за одной... Решаем полностью поменять стратегию и перейти плотнячком на уклейку. С ней дело пошло повеселей, успели надергать достаточное количество, обогнав прямых конкурентов)))) За час до сигнала рыба объявила бойкот и за оставшееся время удалось на двоих поймать лишь 7 шт.
Всё понравилось! Организаторы , спонсоры , соперники

ФОТО С СОРЕВНОВАНИЙ





Обсудить соревнования можно в соответствующей теме форума



Генеральный спонсор соревнований: Рыболовный магазин «КАРП-FISHING» (г. Самара, проспект Кирова дом 201, тел. (846) 33-10-100, 990-48-47)

Магазин КАРП-FISHING




[an error occurred while processing the directive]