[an error occurred while processing the directive]

SAMARAFISHING.RU - Наши соревнования - Чемпионат России по ловле на мормышку 2011

Чемпионат России по ловле на мормышку 2011

Автор: Сергей Новиков (sergee)


Вот мы и вернулись с ЧР 2011 по мормышке. В общем хорошо съездили. Программа минимум была - принять участие, увидеть все своими глазами, понять как нужно готовиться и что вообще нужно сделать к следующему году. Программа максимум - уйти от нуля. Чисто мое мнение-не результат какой-то не вообразимый, а просто набрать баллы. Считаю задачи выполненными. Чуда не произошло, мы конечно на последнем месте, но как выяснилось впоследствии не из-за отсутствия умения ловить рыбу. С каждым днем соревнований, с каждым диалогом с судьями, тренерами и участниками, с каждой мимолетно уловленной фразой и подсмотренным жестом у нас вырисовывалась совершенно новая картина рыболовного спорта. Конечно нюансов там еще больше, но основные моменты которые позволят нам уже Бороться за места и победу мы уяснили.

Дорога:

Добрались на поезде (Ким, Сергей и я) до Москвы. Плацкарт плохое решение, но дешевле:) Далее без проблем на скоростной комфортабельной электричке до Ярославля. Далее такси до санатория "Углич". Схема поездки на такси проста - выходишь из вокзала - цену ломят 3300, перешел площадь и вызвал такси  -1500 руб. Можно на перекладных газельках за 150 - с бурами, ящиками и сумками тяжело и оооочень долго - 110 км. маршрутка тащится до 4 часов. Остальные (Боспа-Сергей и Андрей, Александр, Андрей и Алексей) уже там. На авто конечно хорошо и удобно, но жаль что не все так могут летать:) Разместились, пошли знакомиться - потерлись с пермяками, архангельцами. Сборная Татарстана с Ильхамом жили в Угличе и с ними мы увиделись потом. С Сергеем, Андреем (Боспа) и Алексеем (судья) рванули вечером на базу "Бриз" на берегу Угличского водохранилища, сдали документы в мандатную комиссию, получили люлей за мелкие недочеты в документах, но благополучно были допущены. Взяли заказанного мотыля - будь он не ладен. И домой, спать.

Тренировка:

На водоем нас возил автобус. Утром привозил, вечером отвозил обратно. 21 января прибыв на водоем мы пошли на лед, на официальную тренировку. Ловить, кормить можно было везде кроме отгороженных зон. Отгороженных зон было 2, в зоне 5 отмеченных вешками секторов. Александр и Андрей отправились изучать зону 2-го тура, а остальные изучать зону 1-го тура. Лазили, бурили, кормили – все по нолям. Ну поймал я одну сорожечку и видел одну поклевку  - и все. Ну Андрей и Александр по несколько рыбок спымали. Сергей и Ким не видели даже поклевки. Смутные подозрения начали уже зарождаться – урок на будущее – лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну а мы решили выйти в первый тур с купленным мотылем – нас смутили поклевки и пойманная рыбка.  Но польза от тренировки с опытными спортсменами и тренерами все равно была и польза огромная – пришло несколько другое понимание тренировки. На тренировке не надо стараться ловить рыбу, рыбу надо ловить на соревнованиях, а на тренировке надо выполнить задание тренера!!! Какое задание это вопрос отдельный, но главное конечно это изучение рельефа, изучение реакции рыбы на прикормку и ее количество и наблюдение за другими спортсменами. Архангельцы нам так вообще говорили – не парьтесь, не напрягайтесь, возьмите вы свое последнее место, больше наблюдайте за опытными спортсменами.

1 тур:

Приехали, сразу на лед. У меня самая дальний сектор – идти очень далеко и сразу в бой – ракета. Ну минут 5-10 потусили, отдышались только. Погода жесть – подул порывистый ветер, пальца на раз два можно было обморозить. Леску выдувал. Но  с этим справился, а вот замерзшие капельки льда на кивке резали леску – не гуд – потерял 2 комплекта с леской 0,06 – вязать все заново на ветру дело длительное и не благодарное. Ловил на 0,04. Один хрен тишина. Подозрения на счет мотыля, начали снова беспокоить-вытекает на раз, дохнет, пахнет не правильно. В итоге на взвешивании 4 нуля! Жесть! Один Александр вымучил одного окуня. Подозрения оформились. Решено решать вопрос. Но Углич деревня – там в 6 часов вечера уже ночь и открытых магазинов мы там не нашли. На удачу, пермяки забыли часть своих вещей на базе, я им их привез на дом и был повод к ним зайти и попросить выручить. Пермяки ребята простые, подсчитали запасы и выделили доляну какую смогли. Нам хватало с запасом, но не на прикормку конечно. Снасти были снова перевязаны и заточены.

2 тур

Прежняя схема, приезд, выход на лед и не долго думая ракета. Мне достался сектор Б – второй с начала – идти  не далеко, глубины известны. Забуриваюсь в сторонке от спортсменов, чтоб удобнее было наблюдать за опытными товарищами. На третьей лунке  нашел рыбу, взял. Держу эту лунку, со вторым флажком бегаю на разведку, периодически возвращаюсь. Глядь – все вокруг уже сидят. Но окунь стоял локально и им пришлось сместиться в сторону глубины ловить прикормленного наноерша. У некоторых не плохо это получилось. По ходу смотрели по тактике, отжимали лунки и т.д. На взвешивании оказалось что с разным успехом но от нуля ушли все. Как бы там ни было, но если бы не мотыль уверен, что и первом туре от нуля бы ушли больше спортсменов. А в первом туре даже просто уход от нуля всей команды, выводил нас далеко вперед. А по итогам дало бы нам место до 17-го включительно. Любой вес! Просто уход от нуля! Так что 1 часть – подготовка, 2 часть – рыболовное мастерство и обе части важны пипец как. Будем работать.

В итоге:

А в итоге Сергей с 10-м местом в туре вышел на 65-е в личке, Александр за счет ухода от нулей в обоих турах на 72-м, я со своими 109-ю граммами на 95, Ким на 97 и Андрей на 100. Результат плачевный. Но не для нас!!! Для нас отличный результат. В следующем году надеюсь пошлем команду намного более подготовленную и можно будет ожидать уход с последнего места, а еще чуть позже можно будет и на пятки наступать именитым спортсменам. Спасибо всем за поддержку и понимание. Спасибо спонсорам (Боспа) за огромный вклад в данное мероприятие. Это очень важная веха в самарском рыболовном спорте.

Спасибо



В Ярославле









Злополучный мотыль





Подготовка





Пермяки





Самый рыбалайский авто





На тренировке









Перед открытием, вид на речку





Построение на открытии





Хлеб, соль





Официальные лица на открытии





Поднятие флага





Судейская бригада





Наша команда





Обсуждаем 1 тур и советуемся с Ильхамом





Ждем итоговых результатов





Команда 3 место





Команда 2 место





Команда 1 место





Команды призеры и тренер чемпионов (Е.К.Чабуткин)





Чемпионы в личном зачете





Новые чемпионы спускают флаг





Результаты













Обсудить соревнования можно в соответствующей теме форума







Спонсор самарской команды:

Боспа Компания «БОСПА»









[an error occurred while processing the directive]