Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - АкваКот

Страницы: [1]
1
Да, ни чего рыбачили всегда и с яйцами и с консервами, а то и рыбки сушеной к пивку  [smile=beer2] Все нормалек было! Даже кусты остались без удобрений ;D

2
Мужики, здорово! хоть тема и походная, но все-таки рыболовы вокруг, поэтому смело пишу. Последние вылазки на рыбалку с ночевкой показали, что целесообразно взять с собой десяток яиц. И все, тема с едой практически закрыта, поскольку вечером на двоих пяток яиц на сковороду и на костер, шурум-бурум там какой ни какой, пятьдесят грамм и, если на вечерке что поймали тоже на сковороду, вот и весь ужин. А утром чай из термоса (воду кипяченую на костре с вечера), а в обед вернувшись с рыбалки также пяток яиц, чаек, ну и что осталось ))). Вроде бы и поел и запахи лишние изничтожил, а то ведь  и перед гаишниками еще ответ держать приходится, иногда ... Всем Привет! Кстати, очень быстро яйца готовятся - иногда только  успеваешь разбить их и все - сымай - готово! Ну, и закусывай (кто не за рулем)! Пока!

3
В продолжение темы Бирли. В отличие от субботы когда ловился исключительно исключительный карась, сегодня приехали пустые - ну, наверное погодка. Ну, зато подышали, пообщались с рыбаками, народ отдыхает культурно - водочка, удочка, сорожечка. И водички как в водохранилище - УЙМА! А карасика сегодня не было, с кем ни общался ни у кого.

4
Мужики! С вечера 27.04 по обед 28.04 был на Бирле. Какая красота! Карась 300-800 гр., вокруг все залито водой, стоишь и этот же карась вокруг тебя ходит парами, стаями, трется и выпрыгивает, соседствует с сазанами, которые делает тоже самое, что и карась! РАЗМНОЖАЮТСЯ! ;D Короче восторгу не было предела, от поклевок отвлекали игрища рыбин, невозможно оторваться от такого, когда на глубине 20-50 см. ходят карась бок о бок с сазаном, плещуться и выпрыгивают из воды и все это у тебя на глазах  в пределах 3-20 м.! СУПЕР!. С вечера вчера пошел дождь, но он не омрачил традиционной яичницы под пятьдесят, а утром был кайф под восход солнца с плесканием рыбы и уверенным вываживанием карася весом - смотри выше. Ловил часов до 11-12, далее, костер, жаренный карась, чаек и домой. Итог - 4 семьи с приличным ужином, кроме того, у меня засол в 8 литровой кастрюле, в которой каждый из слоев - только один карась  [smile=beer2]. Вот так. Да, видел там местных с вилами на черенке метров эдак под 4, подвохов, которые не ныряли, а ходили как инопланетяне в комбезах и с ружьями на перевес. И лису, которая внимательно и любопытно разглядывала нас с  небольшого расстояния. :)

5
Привет, Народ! Запоздалый отчетик созрел. Решили 19-20.04 отправиться на Бирлю. Дорога на Бирлю сопровождалась сюрпризами, выбрали через поля, через Александровку, на подходе к которой обнаружилось, что дамба через ручей размыта. Местные трактористы, неподалеку, скучая ожидали когда им подвезут еду в поле, но оживились когда мы подъехали, предвкушая очередной "номер" и потому любезно согласились, если что, оказать нам помощь в обмен на сто грамм. Переехали ручей вброд без проблем вообще (Нива 4х4), но предварительно 100 грамм одному из батьков налили. Он же указал нам, что до нас Шнива со второго раза там проехала.
   Далее в поле было несколько засад, но проехали без проблем, и все же лучше без полного привода пока туда не ездить.Приехав на Бирлю в районе впадения ее в Волгу обнаружили, что воды мало, все протоки в сетях БУКВАЛЬНО все. Покидали спин в качестве разминки, малек, в испуге от удара блесны вылетал метра на три в разные стороны, на дной из "поклевок" вытащили  браковскую сетку, добыли на жареху несколько сорог, один карась (БОЛЬШОЙ) ушел догуливать жирок. На поплавок поклевок карася не видели. Вкусна яичница жаренная на живом костерке, да под весенние пятьдесят грамм.
   На ужин была жаренная сорога, костерок все как положено.
   Утром следующего дня, дул сильный ветер, приехали еще одни рыбаки с 73 номерами макали-макали поплавки, но безрезультатно.Глядя на такую ситуацию, поехали обратно через поля в Рязаново, но тоже на речку Бирля, подъехав увидели картину, что народ стоит в полный рост, удочки у них лежат на подставках молча, пока ожидали, да расспрашивали приехал Гаишник с каким-то Инспектором, вежливо (без преувеличения, аж на самом деле приятно такое отношение) попросили убрать автомобиль от воды, указав, что с завтрашнего дня (21.04) начинают штрафовать, штраф = 3-4,5 тыс.за нахождение автомобиля в стометровой водоохранной зоне.Решив не дожидаться неприятностей отъехали и поехали домой по пути были остановлены добрыми Гайцами 73 региона за "чистый" задний номер, которого не было видно совсем, пожурили и отпустили (благо вчера вечером мало пил, хоть спокойно с ними разговаривал).Вот такой отчет!
..

6
Здорово, Народ! Обычно на первый день похода - не далекого и настоящего, а так похода выходного дня запасаются шашлыком. Так вот, когда все объелись мясом есть следующий рецепт шашлыка. На шампур поочередно нанизать порезанный кусочками сыр сулугуни и помидор, порезать не крупно, примерно 2 см. сторона. Мелко порезать зелень: укроп с петрушкой и чесноком. Посыпать зеленью получившиеся "шашлычки"и завернуть полосками слоеного теста (как образец - магазинная сосиска в тесте только без отверстий - сыр вытечет). Готовить на углях. Очень вкусно. Пригодится и на даче данный рецептик. Готовил лично,итог - все довольны. Рецепт из книги Сталика Ханкишиева.

7
Спасибо, интересно. Мы, после пикета, зашли погреться к знакомым в азербайджанское кафе. Расспрашивал про пресный хлеб. Интересно. Но для походов и многодневных рыбалок помойму надо искать качественный, тонкий лаваш. Удобно везти и можно использовать не только как хлеб, но и готовить с ним разные блюда (рулеты). Кстати, кто какие блюда с лавашем готовит. Отпишитесь, плисссь.
Зайдите на кулинарный портал Печенюка пирог из лаваша (рецепт). По-моему, хорошо будет. А мы с мужиками, к пивку, готовили рулеты из тонкого лаваша, заворачивали тертый сыр, запекали на сковородке, заворачивали в него сельдь, икру сельди. Кстати, вспомнил, что года три назад готовил на костре так: тертый сыр, мелко зелень порубил и также мелко помидор, поперчил. завернул в тонкий лаваш конвертиком и на металлическом листе запекал. Быстро - вкусно, и под водочку можно, если успеешь от детей отбить пару штук :)

8
Парни привет. Интересует информация о том, как долго сохраняется и пригоден для еды пресный хлеб- армянский (тонкий) лаваш, азербайджанский кял и подобные продукты.
Борода, привет! Лаваш потребляю ежедневно продолжительный период времени. Тонкий лаваш в Тольятти представлен несколькими производителями, один из них Жигулевский хлебокомбинат, так вот про хлеб так не говорят но его продукция ... блин не очень. Другой производитель ЧП Иноятов - плесневеет, иногда уже на прилавке, поэтому не беру. У "иностранных" граждан близлежащих дружественных республик, торгующих на рынках, получается лучше всех. Хоть я к ним ("иностранцам") отношусь не очень, но хлеб отличный. Да сбрызгивание водой помогает. Еще наблюдал в Адлере  (при мне его вынимали из тандыра и он через некоторое время засыхал, но потом подходила специально обученная тетенька сбрызгивала его из пульверизатора и упаковывала его мягонького в пакеты). Толстый лаваш также беру у "иностранцев", он засыхает за 2 дня. Если есть его не в первый день, он уже становиться не очень, но я его кладу в духовку и просто разогреваю, получается снова мягким, но с уже более хрустящей корочкой, иногда кладу в него сыр - очень вкусно. Темой интересуюсь, поскольку прошлым летом приобрел тандыр и пробовал печь лепешки, но пока опыт неудачен - лепешки хоть и приклеиваются на стенки, но получаются пересушенными. "Иностранцам" респект, блин. Городской хлеб есть не могу - и на вкус - "не то", и в состав лучше не заглядывать.

9
Привет Народ! Тема полезная! В продолжение хлебной темы следующий рецепт. 1 стакан кефира (некоторые без него на длительную рыбалку не выезжают :^{ ) 2 стакана муки, 1 стакан тертого сыра, по 0,5 чайной ложки соли, сахара, соды. Замесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать лепешки в них положить мелко нарезанную колбасу и слепить как чебурек. жарить на сковороде на растительном масле как обычные пирожки накрывая крышкой. Очень вкусно, ребенок сидит на коленях и уплетает, а другой объевшись дрыхнет. Кстати, в начинку можно все, что угодно это и остатки недоеденной копченой рыбки или просто зеленый лук, яйцо и т.п. Готовиться очень быстро, указанное количество продуктов хватает на порцию из 5 лепешек. Приятного аппетита! [smile=beer2]

10
Вести с водоёмов / Re: Вести со льда 2011-12г!
« : 09 Декабрь 2011, 18:54:18 »
Вчера были на Усе, на Огоньке. Клев был - судачок 200-400 гр. народу немного, т.к. четверг. На обратном пути застряли машин около 10, наверное. В поле перемело дорогу, мы на Нивах выпрыгнули оттуда, помогать останавливаться смысла не было - нива вязнет в снегу на буксир не вытянет, не знаю народ сколько выбирался оттуда. а время было уже после 16 часов, засветло точно не выбрались.

11
Вести с водоёмов / Re: Вести со льда 2011-12г!
« : 04 Декабрь 2011, 14:49:49 »
Сегодня с утра на Усе. т/база Услада. Дорога нетрудная, парковка платная, но охраняемая и к воде комфортный спуск. Сомнения еще вчера терзали - ветер прогнозировали повальный. Так оно и было. Вымучили шесть окушков. И даже не хватал, а слегка подсасывал - жиденькие поклевки. В Усе окунь без черных точек даже мелкий у берега. От тоски поехали на канал в Тольятти. Еще удочки не размотали, а Нива водной милиции уже подъехала) ЗА пару фраз вопрос утрязли, но клев от того не улучшился - надоело вымучивать и поехали домой. Дрянь погода.
Были вчера на Усе, на "Огоньке", народу "ТЫЩИ", зато клевал судачок, хорошо клевал! килограммчиков по десять утащили домой. Вот. Дорога нормальная, были на Ниве, но общегражданские авто спокойно доезжали до места и "парковались" в сугробы без особого напряга. А сегодня в районе 13 часов был на Копылово, Док затянуло тонким льдом, на канале народ сидит, гуляет, бродит, руками машет и достает окуньков-матросиков, на "высоковольтке" вода "жидкая", холодная и волнистая. брр...

12
Вести с водоёмов / Re: Вести со льда 2011-12г!
« : 16 Ноябрь 2011, 00:13:29 »
13 ноября "недалеко" от Самары... Флажки взлетали ввысь, заставляя бегать "пятидесятиметровки". Щука - ДОСТОЙНЕЙШАЯ!

13
Рыбацкая кулинария / Re: Кулинария.
« : 15 Апрель 2011, 22:12:21 »
Здорово, Народ! [smile=beer2] У кого есть тандыр? Интересен живой опыт, а именно эксплуатация, хранение (если мобильный).

Страницы: [1]


Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 [4] 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal