я ссылку другую вставил, в правом верхнем рыбалка на видео - Братья Щербаковы (Матчевая ловля) и ещё в каком то фильме у них встречал, не помню.Вообще мне нравятся их учебные фильмы, много полезняка
Я эти фильмы смотрел. Многостаночники, но для начала вполне нормально.А по маркеру в том то и дело, что они описывают применение маркера для матча. Я интересуюсь применением маркера в фидерной ловле. Имеет ли смысл маркер в фидере?
в фильме Щербаков маркирует для Матчевой ловли на теченииДва фильма про фидер, в одном маркировка на стоячке
Значит в фидере тоже применение маркера только для ориентира (куда бросать и на какое удаление)? Так все таки не мешает ли он при ловле рыбы? Запутать же может?! Коллеги, кто применяет маркер? Возмите на рыбалку с собой, хочу поучиться. Или на фесте расскажите, покажите, как это работает.
К Скряге обратись с этим вопросом Он прежде чем начать рыбалку,часа 2-3 будет только маркериться
Не открывается... просит авторизоваться.Маркерное удилище для матча понятно. Но для чего в фидере маркер?
А есть разница в том , что оснастка лежит на траве и на гребёнке с ракушечником ?Я думаю есть , а как можно определить что находится на дне на расстояние от берега 45 метров , маркером.
Ну будем надеяться, что Скряга научит нас. Надо его ангажировать на минифест.
Приветствую вас, Други !Смотрю, что озадачились применением маркерного удилища для фидер/ловли. По этому поводу могу сказать следующее. Маркерное удилище применяется на закрытых водоемах или на водоемах с оч. слабым течением. Цель его применения: 1) определения структуры дна; 2) определение глубины; 3) выявления анамальных участков на дне, где может концентрироваться рыба. (По данному вопросу есть фильм у Фадеева там все очень доходчево рассказано, что? зачем? и для чего? Найдите его в инете не пожалеете). Что касаемо работы на течении, то становиться ясно, с маркерным поплавком -"дело, дрянь". Поэтому используется маркерное грузило (желательно без антены) с приличным весом от 70, 100 гр и выше. Оно монтируется на основной шнур, можно даже на том фидере, на котором ловишь. Выполняешь забросы в той зоне, где планируешь ловить (естественно с перебросом её) и определяешь структуру дна. Когда находишь какие-нибудь перспективные места/точки (ПТ) -это пупки, банки, ямки, песчаные окна в ракушечнике, делаешь фиксацию на клипсе катушки, и начинаешь с этого места выматывать грузила, считая обороты катушки. Затем зная сколько сантиметров у нас один оборот шпули, мы чётко знаем растояние до ПТ. Куда затем и будем забрасывать снасть. Техника "пробивки" дна следующая. Делаем заброс, а затем протаскивает грузило по дну. Фидер держим параллельно земле и протаскиваем его из положения 12часов на 9часов( или на 3 часа). По бланку вы ощутите характерный отклик в зависимости от структуры дна. Здесь все приходит с опытом, так же начнете понимать где дальний свал, бровки, банки, ямки, ближний свал. Лично сам не начинаю ни одной рыбалки пока не пробью дно. Если конечно же не имею четкого представления о дне в данном месте.Так что желаю успеха. Главное пробуйте и всё получиться.
Так что, что ты подразумеваешь под китайской дубиной??? Кроме того мне как-то попадалось не дорогое маркерное удилище до 3т.р. Дорого оно для тебя или нет.Я лично определяю структуру дна фидерным удилищем.С уважением.
2 SCRIAG@На мастер-классе с Фадеевым видел как новый Банакс пиколо кидает маркерный груз без напряга на 123м. Рыбак , на противоположном берегу, очень удивился такомы прилёту. и плюху в 15м от него справа.
Strannik, SСRIAG@-большое Вам СПАСИБО!!! Буду вникать Серег, жаль в Бариновке не увидел, как ты маркируешь(блин, такую практику упустил ). Ну надеюсь, еще покажешь воочию...
Если кто соберется в Питер, не бойтесь брать снасти, можно легко организовать рыбалку на фидер в городе. А там все покажу и расскажу, что знаю. За одно и лично познакомимся. . Кроме того покажу один классный магазин, в котором вы многое, что сможете присмотреть для себя, вплоть до самой продвинутой продукции от англичан, бельгийцев, голандцев и мн.др.
Извиняюсь за тупость, но я чо-то не понял до конца особенно про подмотку!Пошу мастер класс!
Техника "пробивки" дна следующая. Делаем заброс, а затем протаскивает грузило по дну. Фидер держим параллельно земле и протаскиваем его из положения 12часов на 9часов( или на 3 часа). По бланку вы ощутите характерный отклик в зависимости от структуры дна. Здесь все приходит с опытом, так же начнете понимать где дальний свал, бровки, банки, ямки, ближний свал. Лично сам не начинаю ни одной рыбалки пока не пробью дно. Если конечно же не имею четкого представления о дне в данном месте.Так что желаю успеха. Главное пробуйте и всё получиться.
Никак не могу найти вышеуказанное видео. 2 Странник: может повесишь ссылку?
Какое именно видео? Как называется?
Никак не могу найти вышеуказанное видео.
Здесь можно скачать:http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=171203
Это если большие бровки. Да и если бровка на удалении метров 30 то угол будет настолько незначительный, что его просто не увидишь. Маркерным удилицем удобно, но очень не быстро.
Удобно и быстро,нужен только опыт,и тогда будешь читать дно как на ладони!!!
Есть один нюанс который никак не могу побороть. Маркер отрывает груз от дна и плывет вместе с ним, через некоторое время конечно все же упирается в него, но успевает пролететь довольно большой отрезок. Скряга уже писал о том что груз надо ставить в 4 раза больше. У меня маркер 20 грамм, а груз я ставил 100 в се равно плывет . А если ставить маркер меньшей грузоподъемности, то иногда не хватает выталкивающей силы, чтобы всплыть.Кароч я тоже еще в поиске))
Не трать деньги. как правило это делается самим фидером. А если есть какая- нибудь джиговая палка это вообще хорошо.Посуда сам: нужно ли специальное удилище для заброса маркера. Конечно нет! Сдесь тебе скорее поможет катушка с байтранером, чтобы метры отпускать.А текстура дна вполне хорошо передается через фидер. Проверено на мелководье
А все таки хочу попробовать. Но для этого есть желание приобрести карповую "палку", скорее всего телескоп или двухчастник. Какой присоветуете? Нужен крайне бюджетный вариант ( что нибудь в районе килорубля). Думаю тоже буду пользоваться им в стоячке.
Хотя я начал подумывать о приобретении Хевика или ЭкстраХеви. Вот такой палкой можно будет кидать и такие груза, тогда маркерное удилище будет не нужно. Думаю второй вариант все таки предпочтительнее.
Всегда считал что лучше строй у штекерных палок чем у телескопов!!!так что бери лучше двухчастник,длиной примерно около 4м.Позволит намного дальше кидать(двухчастник наверное такой врятли найдёшь,а было бы не плохо,а вот 3-х составной будет)
Фидером сможешь замерять дно но не читать его
Понятие "звонкое удилище" к фидеру не применимо, ибо они все полупараболики. что-то чуть быстрее, что-то чуть медленне
Не могу согласиться! Салапин, Фадеев, еще видел несколько примеров, ни кто не заморачивается, все протаскивают фидером.Кроме вышеописанных моментов проблемм не испытываю. С коментами согласиться не могу, надо просто искать баланс
Но выражение "чувствовать поклувку в руку" приемлимо? По этому и структура дна будет чувствоваться на бланке.
Видимо ты не понимаешь термина "звонкий". Этот термин целесообразно применять к удилищам быстрого и екс. быстрого строя (к спинингам например). Это означает, что палка сделана из качесвенного карбона с низким содержанием смол и соответствующего строя, только такая может передать все нюансы.Сравни на примере каната и металлической трубы. От трубы есть резанас, а канатом сколько об асфальт не стучи все равно ничего не почувствуешь.Так что фидер звонким быть не может впринципе
Не трать деньги. как правило это делается самим фидером.А текстура дна вполне хорошо передается через фидер. Проверено на мелководье
В фидерной ловле я не силён... Хочу поинтересоваться, что при ловле фидером маркер не оставляют в зоне ловли в качестве ориентира, как это делается в карповой ловле?
Я постоянно оставляю маркер в качестве ориентира,ориентируясь на маркер даешь координаты для разведки и ловли,также очень удобно для пикерных снастей,кидаешь по ориентировки а закармливаешь другими подручными средствам,очень хорошо помогает при ловли крупной или капризной рыбы.
В любительской рыбалке можешь хоть слона завезти и там оставить. А вот при соревнованиях в воде может находиться только одна снасть.
Нет не оставляют. Не зачем это, рискуешь перехлестнуть.
Да ет он просто уже весь в соревнованиях, на эмоциях..
Нет не оставляют. Не зачем это, рискуешь перехлестнуть.Для точного заброса нужно всего три вещи:1) Заклипсоваться2) Найти ориентир на противоположном берегу3) Дохвоста тренироваться))
Клипсование ограничиваешь свою зону ловли,терпеть не могу клипсование,никакой свободы!!!При ловли постоянно произвожу разведку например забросить дальше чтобы положить на край бровки или наоброт на свал,да много чего,если постоянно перенастраивать клипсу то через какое то время потеряешь точное место.
Маркерным удилищем ты можешь пользоваться до и после команды старт, но в воде у тебя должно быть только одно удилище. Если по каким-либо причинам ты потерял точку ловли или хочешь сменить точку, то тогда извлекаешь фидер из воды и проводишь манипуляции с маркерным удилищем заново.
Если бы вы их хотябы держали в руках. То никогда бы так не говорили. Про Фоксовские "Экстрим Горизонты" можете почитать на "Салапине", но это ни что, если бы вы их держали в руках, а тем более ловили ими.
Необезательно размазывать прикормку,можно закидывать фидер и без прикорма,а если например кидаешь на тот же свал,прикорм всё равно скатится на прикормочное пятно!!!Ну а вот если например произошла поклёвка крупной рыбы,клипсование заблокирует работу фрикциона,время на снятие клипся,тем более резиновой,может не хватить.
Конечно, не держал и не ловил. Самара не Питер. Нормальных палок сдесь днеем с огнем не найдешь. За своей палкой в Москву ездил...
Дело не в Самаре и не в Питере тем более и за фидерами не обязательно куда-то ехать. Сейсас всё доставляется , при определённом желании. И выходить будет дешевле аналогов находящихся в самарских магазинах. Я к тому, что вопросом надо владеть более широко и не вводить коллег в заблуждение категоричными заявлениями .
Вопрос 1. Зачем закидывать фидер без прикорма? Если мы перед началом рыбалки заранее изучаем сектор, в котором быдем ловить. Вопрос 2. Правильно приготовленый прикорм никуда не скатится, это ни шар, а останется лежать в том же месте, при условии слобого течения или его полного отсутствия. Если течение сильное, то прикорм с различной скоростью смывает с места (в зависимости от вязкости прикормки, наличия крупных фракций, животного компанента и от силы тячения). На мой взгляд, это заблуждение, я про какое либо скатывание прикормки. Момент 3. Если засёкся крупный экземпляр, то в этом случае его рывки гасит: 1- фидергам; 2-удилищем; 3- за это время вполне комфортно скинуть резинку или расклипсовать шнур. Из личного опыта выводил на поводок 0.1 леща на 2.3, который не хотел подниматься даже ото дна, на течении где пустая кормушка в 120гр прыгает как лягух в брачный период. Кроме того использую такой способ - после того как приземлилась кормушка аккуратно подтягиваю её на 1 оборот ручки катушки.
Вот сам же цитату привел. Написано, что одновременное использование после команды "старт" запрещено. Я так и написал, что одновлеменно в воде может находиться только одна снасть.
Я тоже над этим задумывался, я на что ориентироваться если убрать маркер из воды. По какой нибудь ординате на противоположном берегу? А как угадать с расстоянием заброса?
Как уже писалось тут... можно использовать резинку или клипсу для ограничения дальности заброса. Для направления выбирается ориентир на противоположном берегу.При резинке или клипсовании нужно использовать специальную технику заброса (хотябы по началу, пока не приноровился к силе заброса). В финальной стадии полета кормушки необходимо поднимать удилище вертикально, что бы при выматывании всей лески и резкой остановки кормушки не было отстрела. Бланк амортизирует этот удар.
меня интересует больше другой момент, по времени уложишься в подготовительный период с маркировкой или нет. Причем делать это буду первый раз, у нас же соревы - главное участие
Сегодня был на Алмаатинке-маркеров нет. Не подскажите ,где прикупить этот атрибут?( сами мы из Чапаевска) и ещё - как подобрать груз для маркера,или на нём указан рекомендуемый? С уважением.
А на маркере указана грузоподъёмность? Или всё на воде ,опытным путём?
А колышки из чего? Я пытался приспособить обычные рыболовные стойки. Купить дешевые, отрезать рогульки и согнуть?
Алюминиевая трубка, купил в леруа мерлен, стоит около 30 рублей. Не одна рыболовная стойка столько не стоит. Правда пику и верхнюю заглушку токарь точил, но я думаю и в домашних условиях можно что то придумать.