Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница


Автор Тема: Ножи,правка,заточка,изготовление.  (Прочитано 45619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #105 : 26 Октябрь 2017, 19:57:26 »
Господа!
Что за нож?
http://www.youtube.com/watch?v=-J2kE9juUFo
С икеевским тоже получается, но хочется расти над собой  :D
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн ПутниК

  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #106 : 27 Октябрь 2017, 08:20:10 »
Вы посмотрите сколько справа от него мусатов лежит. А так должен работать любой филейник.

Оффлайн Роман Островной

  • Регистрация: 2017-12-09
  • Сообщений: 119
  • 8-922-280-44-1три
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #107 : 12 Декабрь 2017, 20:19:05 »
Приобрёл гриндер. Обустраиваю мастерскую. Ножевая тема не отпускает меня. ;D
В планах пробовать себя в кузнечном деле. Сейчас площадь позволять стала (дом новый построил и переехал в него). Нужна наковальня. Килограмм на 40-60 в идеале, но и от сотки не отказался бы!
Видео о получении гриндера:

Позже выложу пробный пуск и обзор возможностей аппарата.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 16:06:47 от Роман Островной »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Stroiinvestt

  • Регистрация: 2008-12-12
  • Сообщений: 6418
  • +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #108 : 12 Декабрь 2017, 21:26:50 »
Господа!
Что за нож?
http://www.youtube.com/watch?v=-J2kE9juUFo
С икеевским тоже получается, но хочется расти над собой  :D

https://learta.ru/4455-nozh-kuxonnyj-professionalnyj-dlja-razdelki-5-8450-20-sm-victorinox-swibo-.html
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Rybachok-TLT

  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сообщений: 659
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #109 : 12 Декабрь 2017, 21:45:56 »
Приобрёл гриндер. Обустраиваю мастерскую. Ножевая тема не отпускает меня. ;D
В планах пробовать себя в кузнечном деле. Сейчас площадь позволять стала (дом новый построил и переехал в него). Нужна наковальня. Килограмм на 40-60 в идеале, но и от сотки не отказался бы!
Видео о получении гриндера:

Позже выложу пробный пуск и обзор возможностей аппарата.

Смотрю  иногда    про  Украину   и там  часто  люди   прячут  в  масках. А   что  с  вашим  лицом?м  Шрамы   или  стыдно?

Оффлайн Stroiinvestt

  • Регистрация: 2008-12-12
  • Сообщений: 6418
  • +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #110 : 12 Декабрь 2017, 21:56:38 »
 Ну видео с верхней половиной гриндера и с лицом будет соФсем никчему ;D
ЗЫ как лицо Ромки выглядит знает добрая половина сайта
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Rybachok-TLT

  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сообщений: 659
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #111 : 12 Декабрь 2017, 22:05:48 »
Ну видео с верхней половиной гриндера и с лицом будет соФсем никчему ;D
ЗЫ как лицо Ромки выглядит знает добрая половина сайта
Наверное    я  не добрая  половина))))

Оффлайн Роман Островной

  • Регистрация: 2017-12-09
  • Сообщений: 119
  • 8-922-280-44-1три
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #112 : 12 Декабрь 2017, 22:08:52 »
Андюх, спасибо за добрые слова насчёт половины сайта... [smile=klass] Чертовски приятно.
А по существу вопроса могу ответить - нет, не стыдно и не прячу. На аватарке немного видна моя физиономия, а в личку скину и всё, что пожелаете!  ;D ;D ;D
А по чесноку - половинку меня видно из за того, что на телефон снято и без штатива. Опыта видеосъёмки - минимум. И хотелось, чтобы лучше была видна посылка. Так как видео задумал снимать для (не дай Бог) разрешения возможных споров с производителем.
Добавлено: 13 Декабрь 2017, 08:31:53


Добавлено: 13 Декабрь 2017, 08:34:00


Одна из первых работ по изготовлению рукоятки. На коленке буквально.
Добавлено: 13 Декабрь 2017, 08:36:14

Кленовый кап, пробка, кожанные проставки, медная пластина в качестве больстера, пропитка льняным маслом.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 08:36:14 от Роман Островной »

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

  • Регистрация: 2011-03-02
  • Сообщений: 619
  • 89613829193
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #113 : 13 Декабрь 2017, 10:36:56 »
Приобрёл гриндер. Обустраиваю мастерскую. Ножевая тема не отпускает меня. ;D
В планах пробовать себя в кузнечном деле. Сейчас площадь позволять стала (дом новый построил и переехал в него). Нужна наковальня. Килограмм на 40-60 в идеале, но и от сотки не отказался бы!
Видео о получении гриндера:

Позже выложу пробный пуск и обзор возможностей аппарата.
Роман, а как же старое хобби- стиралки?

Оффлайн Роман Островной

  • Регистрация: 2017-12-09
  • Сообщений: 119
  • 8-922-280-44-1три
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #114 : 13 Декабрь 2017, 10:52:29 »
Всё в силе! ;D ;D ;D

Оффлайн Роман Островной

  • Регистрация: 2017-12-09
  • Сообщений: 119
  • 8-922-280-44-1три
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #115 : 15 Декабрь 2017, 15:30:55 »
Друзья, если кто то захочет избавиться от наковальни или узнает, что кто то избавляется—дайте знать пожалуйста!

Оффлайн Buster

  • Регистрация: 2012-07-17
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #116 : 16 Декабрь 2017, 01:15:59 »
Господа!
Что за нож?
http://www.youtube.com/watch?v=-J2kE9juUFo
С икеевским тоже получается, но хочется расти над собой  :D

Брал такой. Мне не очень понравилось. Затем для филерования взял другой:  вот такой BUCK. Мне понравилось, что он филейный да еще и складной. Ручка не скользит вообще, независимо от количества соплей от рыбы на ладони, в отличие от Опинеля. Проверено на многих видах рыбы. Можно смело брать с собой, не смотря на его длину в разложенном состоянии. Но есть при покупке маленькая засада. Поскольку бренд популярный, очень много подделок и  есть риски при покупке в нэте.



« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 11:47:45 от Buster »
Don"t worry, be happy!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 5237
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #117 : 16 Декабрь 2017, 07:03:37 »
Еще не плохие 3 филейничка у opinel есть, я коротенький гоняю 8см, но планирую 12 см минимум втариться, а может и 15 см, очень мне нравится они, простые и надежные, практичные и дешевые. Всегда в кармане, ничего не весит.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 07:20:10 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Роман Островной

  • Регистрация: 2017-12-09
  • Сообщений: 119
  • 8-922-280-44-1три
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #118 : 16 Декабрь 2017, 08:21:24 »
Без навязывания своего мнения просто поделюсь личным мировозрением.
Ну, претит мне использовать складники в качестве походных кухонных ножей. (ИМХО)
Вот так и хочется их со спиртом обработать зубной щёткой. Антисанитария мне мерещится...
Хотя данный вариант, Вань, для ценителя и грамотного кулинара в походных условиях наверное удобен.  [smile=klass]

Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 5237
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Ножи,правка,заточка,изготовление.
« Ответ #119 : 16 Декабрь 2017, 08:45:02 »
Ром этож карманный вариант, на привале колбаски рубануть, в поезде хлебушек и тд. В кухне всегда лежит не один нож от кухонного шефа до моей моры 2000. Однако опинелька настолько легкая, приятная в руке и удобная, что постепенно стала основным ножом на столе. Конечно порубать налима она не справится, но аккуратно сиговых и лосесевых в филе превратить, нарезать всяких там грибочков, хлебушка и колбаски незаменим.
Вообще в поход беру дешевый мелкий мультитул только ради пассатиж, викторинокс только ради отвертки, открывашки консерв и дырокола хорошего, опинельку как вариант всегда в кармане, мору (кстати перестал носить на поясе ибо безполезен и все задевает, ну наигрался я в выживальщика) и кухонный шеф в общаке для быстрого истребления лука, моркови и прочих овощей. Каждому ножу свое предназначение, опинель очень прижился у нас в команде, многие его заимели и радуются.
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:


 



Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
[27] 28 29 30 31








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal