В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - зомби
Страницы: [1] 2 3 4 ... 115
1
Помчался с ранья на рыбалку, ибо с утра Гисметео обещало отсутствие дождя и ветер 3 м/сек. Обнадежившись этой дезинформацией не спал с 1часу ночи и ускакал на лодочную еле дождавшись 3х часов. Обман вскрылся сразу после стрелки реки Самарки, на Волге. Нехилая волна и шквальный ветер не внушал доверия к Гисметео, но возвращаться не хотелось. Хотелось воли, ветерка, свежего воздуха, бешенного клева и завтрака на воде. Хотя наивность я потерял еще в ранней юности, но верилось в лучшее. Но не ту страну назвали Гондурасом! Встав на носовой якорь на точке лова, понял, что мечты мои напрасны. Лодку крутило вокруг якоря на 360 градусов, течения не было от слова "совсем", а верер гнал волну против отсутствующего течения. Пришлось крутиться ужем на кресле, благо оно вертится на 360 градусов. Первая и явно видимая поклевка произошла через час-язь на 1кг300гр. Второй поклевки не было, просто через час я начал выбирать снасть и почувствовал какую-то тяжесть на крючке. Тяжесть оказалась язем за 1 кг. Хотелось большего. Дважды прекращал ловлю и собирал удочку. Но удовольствия от сидения дома хватило вчера и я вновь расчехлял снасти. Ловил стоя в лодке, тк сидеть и вертеться вместе с лодкой вокруг якорной веревки надоело. Дважды ловил на крючек собственную якорную веревку, причем якорь удерживал лодку против бывшего когда-то течения, ибо парусность лодки развернула ее на 180 градусов, против направления проводки. Терпения хватило до 7ми утра. Собрал снасти, пожелал погоде сдохнуть и пошел домой. Вытащил 2а оборванных в якорной веревке крючка Гамакатсу и пошел на стоянку. Пересекать фарватер при таком ветре и волне было некомфортно, дважды накрывало волной через лобовое стекло. Зато в Самарке тишь и благодать-ни ветринки. Завтра пойду на Самарку, пусть Волга обижается.
3
Голавль широко распространен, его много и на Соку и на Кондурче. Несколько лет начал вновь появляться на Самарке в черте города, но как правило, в прилове зимой. Я ловлю на Волге, возле Коровьего острова, либо, когда есть время и бензин, хожу к Острову Быстренький. Там его еще больше.
4
Ваше сообщение 810 от 19 июня 25 года-верхний поплавок 5 гр и длинной вершинкой. Вот такими поплавками я ловлю. Можно огрузить и 10 ти и 20 ти гр. поплавок, чтобы была высокая чувствительность, но его не будет видно, тк приходится стравливать леску на большие расстояния и высокая вершинка, торчащая из воды хорошо видна. Особенно в ветер, когда рябь и волна.
5
Можете ловить на различные насадки. Ранней весной более привлекательны насадки животного происхождения, например-червь. Половодье размывает берега и вымывает черчей и других насекомых и это основная пища для голавля и язя. да и не только для них, в этот период. Горох наиболее дешевая насадка и его надо много. Вы можете привадить место ловли опарышем-он более привлекателен или червями. Но останетесь "без штанов". Из собственного опыта-голавль и язь начинает брать на горох при температуре не ниже 14 градусов по Цельсию, а осенью, даже в октябре, продолжает брать на горох, потому что его приучили в этом месте ловли. Если вы привадили место горохом, то нет смысла подсаживать опарыща или червя, это не сделает приманку более привлекательной. Но вы можете резко поднять концентрацию голавля в месте ловли, если выше по течению пустите в воду кровь животного или прикорм с альбумином. Но лучше привадить место горохом и не использовать других приманок. Эти вы добьетесь концентрации голавля в месте ловли и его привычку-питаться горохом.
6
« : 01 Июля 2025, 18:37:35 »
Оснастка весом 7мь граммов. Можно поставить поплавок большей грузоподъемности и протащить приманку по дну, но теряешь в чуствительности. Да и первый раз такое за много лет. 5ти граммового поплавка хватало и избытком.
7
« : 01 Июля 2025, 10:38:12 »
Ходил нынче с утра на рыбалку, ловил на Волге. Проспал, вчера с сыном попили пива и-проспал. Пришел на точку вторым. Первый раскорячился, ловит в проводку и со всех бортов и кормы понаставил донок. Надеется побольше наловить, но только места много занимает на реке. Течка просто дурная, давно такой не видел. Приманку несет не касаясь дна. Клев отвратительный, видел 3 поклевки-реализовал одну, язь на 1,3 кг. Ключик к рыбе так и не подобрал, очень этим удивлен. Случаи разные были, но всегда находил ключик. Еще один сосед поймал одного голавля, а растопыренный-аж 4х. Видимо это у него первый раз произошло. Все когда-то бывает в первый раз. Но неудачи нас закаливают.
8
« : 29 Июня 2025, 11:03:34 »
Наконец_то выпало окно в погоде, тихий ветер и нет дождя. Хотя и воскресенье, но после нескольких дней без рыбалки хотелось выть и кусать окружающих. Поэтому уже не спалось с 1часу ночи. Из дома ушел в 3 часа утра, не сиделось, хотелось на воду. Бодрило, до стоянки добежал не вспотев. Пока то да се, на точке был в 4ч20 минут. Первая поклевка в 4ч.31 минута-голавлик за 2двушку. Лиха беда начало. Перли одни голавли, хотелось язя. 4х недорослей отпустил за бабушкой, ждал язя или леща. Язь пришео около 7ми часов, был один в весе 1,5 кг. Забрал домой 8кг чищенный и потрошенных рыб. Пару голавлей по 1,5 кг отдал молодым соседям, пусть поедят свежатинки. Ниже меня по руслу, примерно 500 метров, было пару котлов, огромных, котлил жерех. Рановато для котлов, но порадовался увиденному.Чтобы в воскресенье и так рано! Вся рыбалка была до 7ч30 минут-лето. Можно было еще посидеть, но куда рыбы и так хватает. У соседей рыбный день, хотя и не четверг. У меня кофе и клава! Утро удалось!
9
« : 28 Июня 2025, 13:34:06 »
Если человек хочет заработать денег-то он к этому стремится. Если блогер зарабатывает от количества подписчиков на его сайт, то он должен быть заинтересован в увеличении их числа. А если сайт неудобен для просмотра, то на него и подписываться не будут. Хочет Хряпкин продать свой товар-пусть делает его удобным и комфортным для просмотра. Честь ему и хвала. Но , мне кажется, что те хулители форумчан, которые с 2013 года опубликовали на СФ аж 18 ть сообщений, не имеют на это никакого морального права. Хряпкин молодец-часто ходит на рыбалку и публикует отчеты. Пусть они имеют недостатки, пусть он рекламирует снасти, но он реально ходит на рыбалку и ловит. И самое главное, он пишет без прикрас, не стесняясь говорить о своих неудачах. И Вам, уважаемый Иго! Будьте так же плодотворны как Хряпкин! Здоровья всем!
10
« : 28 Июня 2025, 10:25:54 »
Иго! Что-то я не помню Ваших отчетов о рыбалке? Однако Вы с 2013 голда успели посчитать всех подписчиков Хряпкина. Если он хочет чтобы его читали на СФ м подписывались на его канал, то ему надо бы выкладывать видеоотчеты в удобной для форумчан форме. Надо всем выкладывать свой отчеты на форуме, тогда форум будет интереснее. Основная масса только критикует и обижается. Будьте сильнее своих обид, Ваши отчеты интересны для форумчан и их с удовольствием читают. Пусть они не блещут гиганскими уловами и орфографией.
11
« : 26 Июня 2025, 16:41:49 »
Я о нем и говорю. С его слов заряжает полностью. ПЛМ у него 30 лс.
12
« : 26 Июня 2025, 10:20:05 »
У нас на лодочной станции один мужик пользуется солнечной панелью-заряжает аккумулятор лодки. Очень доволен. С его слов это уже вторая панель, первой пользовался несколько лет. Загоняет лодку в паук, ставит панель на лобовое стекло внутри с алона и оставляет подключенной к аккумулятору. За несколько дней аккумулятор заряжается полностью.
13
« : 23 Июня 2025, 14:30:48 »
Я ее охлаждаю-этого достаточно, чтобы не задумалась. Промораживать нужно если ее не просаливаешь, а при изготовлении балыка достаточно охладить.
14
« : 23 Июня 2025, 14:26:25 »
Ворчу по-стариковски! Пуля артуровская моя, которую я тебе дарил? Жена запрещает рыбу домой носить.
15
« : 23 Июня 2025, 14:19:14 »
Пишу по просьбе форумчанина_рецепт балыка из язя или голавля или жереха. Беру пойманную рыбу, весом поболе 1,5 кг и ложу ее в общий отдел холодильника-чтобы остыла, часов на 5ть. Затем достаю ее и не мою, а обтираю бумажной салфеткой. Не чищу от чешуи и не потрошу ей брюхо. Отрезаю хвост и голову. Прорезаю спину рыбы до ребер и режу ребра ножницами кухонными. Разворачиваю рыбу со стороны спины и удаляю внутренности, ни в коем случае не трогать внутренние брюшные пленки. Остатки внутренностей и кровь удаляю бумажными салфетками. Прорезаю мясо рыбы до кожи вдоль ребер на ширину 2х пальцев с обеих половин рыбы. Мешаю соль и сахар из расчета 2е ложки соли на 1у ложку сахара-так называемый семужный посол. В зависимости от веса рыбы готовлю этой смеси соли с сахаром. Затем засыпаю смесью внутреннюю поверхность рыбы, стараясь чтобы смесь попала в разрезы. Не эколномьте смеси. Затем складываете половинки рыбы спинками вместе и плотно заворачиваете тушку в хб материю. Ложите сверток в поддон или противень и ставите в общий отдел холодильника. Солить надо двое-трое суток, взависимости от веса рыбы. Периодически сливайте рассол, образовавшийся в противене. Через двое-трое суток соления достаете рыбу и кладете ее в таз с холодной водой. Вымачивать надо по принципу-сколько суток солили-столько часов вымачиваете. После вымачивания сливаете воду, даете стечь остаткам рассола и вывешиваете рыбу в тенечек на ветерок в марлевом чулке от мух. Рыба повялится сутки или чуть побольше и готова к пиву. На здоровье!
Страницы: [1] 2 3 4 ... 115
|